本文へ

友達っていえますか?

レス2
(トピ主 0
🎶
李亜
ひと
私は女子バスケットボール部に入っています。
友達も3人入っていて、みんなとは仲がいいです。
けれど最近、友達の中の一人のNちゃんと、仲が悪くなっています。
後の二人と私が話していても、その間に割り込んで他の話をしだします。
練習試合の時も、Nちゃんがボールをキープしていた時、私が近くにいたので、「はい!」と声を出して、パスをもらおうとしました。
けれどそのままゴールに走り、シュートも決まらず、負けてしまいました。
「何でパスくれなかったの?」と、聞くと
「聞こえなかったんだもん」の、一点張り。
しかし他の友達は、
「ベンチの遠くにいたのに良く聞こえたよ~」
と言います。
Nちゃんは私を嫌いなんでしょうか?

ランキング

レス

嫌いというか…

🐤
らら
一時的に嫌気がさしたり、何となく避けたいとか思う事は、私が学生の時部活してた時も何故かよくありましたよ☆嫉妬だったりちょっと嫌な事があったり、ささいな理由でした。毎日部活で顔合わすから良い日ばかりではなかったです。多分短期間で終わると思うのですが、なーんか気持ち悪いもんですよね。そんな時は、なによッて怒ったら悪化しちゃいそうなので、私なにかしたかな?とか、何かあったの?とか聞いてあげたら案外早くに解決してましたよ。頑張ってくださいね!!

仲が悪いのに友達なの?

041
daichi
本人が「聞こえなかったんだもん」って言い張るなら 嘘でも、信じてあげればいいじゃないですか? そっか、じゃあ仕方ないよね…って。友達なら。 >Nちゃんは私を嫌いなんでしょうか? 気になるなら、本人にちゃんと聞けばいい。 二人だけで話せば、本音も言えると思います。 自分がNちゃんの立場なら… 仲悪い人に、パスとか送りたくないです。関わりたくない。 あ!もちろん。今は大人なので、笑顔でパスしますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧