本文へ

対人恐怖症なのでしょうか。

レス1
(トピ主 0
041
ひぽぽ
ひと
はじめまして。 こんな事を書いて、レスを頂けるのか不安ですが、悩みを書かせて下さい。 私は以前から人に嫌われるのを大変恐れていました。 人が私をどう思ってるのか、気になって仕方ないのです。 その為か人見知りで友人は少ないです。でも良好な関係なので満足しています。 しかし去年に、恋人から2回もお金を盗まれてから、人と関わるのが怖くなり、自分の感情をコントロール出来ない(常に不安)日が多く、疲れました。 その日に交した会話や行動が、家に帰り一人になると頭の中でぐるぐると渦巻いてしまい、後悔ばかりしてしまいます。 こんな日々に疲れてしまいました。 どうすれば改善できるでしょうか。

ランキング

レス

病院へ

041
みゅー
自分が精神疾患だと思うならば、精神科に行けば良いだけでしょう。 ○ 虫歯が凄く辛いです。どうすれば改善できるでしょうか。  → 歯医者へ行きなさい ○ 腕を骨折したかも知れまでん。泣きそうなくらい痛いです。どうすれば改善できるでしょうか。  → 整形外科へ行きなさい 当たり前でしょう? 同じことです。「対人恐怖症」かもしれないと思っているならば、行く先は「精神科」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧