本文へ

私って

レス5
(トピ主 0
041
ちわわ
恋愛
職場の先輩、既婚で子沢山の方にせまられてしまいました。 私は独身で三十代です。断りましたが、すごいショックです。 そんなに長い付き合いでもなかったですが、職場のアットホームさやその先輩の人柄から、それはないと思って振り返ると無防備だったと思います。 確かに男っ気もない私ですが、 そんなにダメな女なの? みじめでとにかくショックです。 だめになりそうな私を励ましてもらえませんか?

ランキング

レス

よしよし・・・

041
ほのぼの
うぅ・・悔しいですね!悲しいですね!色んなことにガッカリですね! 友達や気のおける仲間だと思っていた人にそういう目で見られていたのが分かった時って、なんだか悔しいですよね。 自分がいけなかったのかな?うん、いけなかったのかもしれない。と反省点もあるでしょうけれど、それとは別に、今までの信頼関係にヒビが入ったことに物凄いやるせなさを感じますよね。 でも惨めなんかじゃありませんよ!それだけは本当です! 既婚者で子供もいるのにそんなこと考えるなんて、失礼しちゃいますね!侮辱だわ!って私が代わりに憤慨してあげますから、元気だして♪ おいしいもの食べて、映画でもみて、忘れるしかないです。よしよし・・・

負けないで

041
ふぁいと
自分に。 ここでネガティブになってはいけません。弱ったところに付け込む不倫男、ダメンズは多いです! 本当の良い出会いが早く訪れますように。

貴女は、立派!

041
駄目女なんかじゃ、けしてないですよ~ ちゃんと断ったのでしょう? それすら出来ない駄目女が沢山いる中、貴女は毅然と断った。 ちゃんとした倫理感の素敵な女性だと思います。 誘ってきた輩は、もともとそんな人間だっただけの話です。 貴女がそうさせた訳ではありません。 何も悲観する必要ないです。 これからもご自分を持って、素敵な30代を過ごして下さいね。

かわいそうに

💔
みず
でもショックだったのならば、あなたは正常な証拠ですよ! いけないことだという意識があり、断ったのだから。 何事もなかったようにふるまいましょう。 絶対そのクソ男の誘いにのってはいけないぞ! ダメな女でもなく、みじめなんかでもないです。そう思うあなたがだめ! 今出来ることをしっかりやっていれば、まともな独身男があなたに声をかけてくれますから、安心してください! 思いっきりあなたを応援したい、30代後半独身女より。

ダメなのは相手!

ダメンズはそっち
私は反対に既婚者(女性)ですが、長年付き合いのある男友達に迫られた事があります。 「何かあなたに誤解させるような事した?」と聞いてみたら「いや、別に・・・ちょっと試しただけー」と言われました。 同じ職業で長年よき友人として信頼し、夫にも紹介ずみで、どうしていきなりそんな気になったのかわかりませんが、私も腹がたつやら、がっかりするやらで、その友人との付き合いは切ってしまいました。 こちらに何も落ち度が無いのに関わらず、図々しい人っているんですよ。 恥ずかしい事をしたのは相手なのですから、トピ主さんは惨めになんかならず、正々堂々と胸をはって仕事を続けてください。あなたがダメ女をやっていると、相手は図に乗ってきますから、「恥ずかしいのはあなたでしょ!このダメンズ!」と思って、偉そうに(?)していてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧