33歳。既婚で、2歳の息子がいて、妊娠中です。
夫は、性格がとても合い、仲がいいです。子育てにも協力的です。
いままで結婚したことを後悔したことはありません。
しかし、どうしても脳裏から離れられない男性がいて、
思い出すと涙が出ます。一睡もできない事もあります。
夫に悪いという気持ちもあります。
その人の事を区切りをつけて忘れたいです。
私はその人にずっと前に振られていますが、
ただ、その人もずっと私を想っているのではないかといった妙な自信と妄想?があり、それが忘れられない原因になってる気がしています。
特に男性の方にお聞きしたいのですが、その男性は、どういう気持ちだったのでしょうか?
以下、過去の男性とのやりとりを記させてください。
男性は20歳以上年上です。私は20歳(大学3年)の時、その人を好きになりました。25歳の時、大学院を出る前に就職する前に、告白しました。
手紙を出しました(内容は「過去も現在も未来も好きです」といった感じで…)
返って来ず、直接彼の家に電話しました。「付き合ってもらえませんか?」と言ったら、「プライベートな事は言えません」と言われ、「では…」と切られました。
二回目も電話して同じことを言ってしまいました。
そうしたらやはり「プライベートな事は言えません」と言われ、切られました。
自棄になり、自殺しようとしたり、大変でしたが、すぐ就職し、2年後、結婚しました。その人が、私を好きだったというのは妄想かもしれませんが、私は、ずっと彼の態度、物腰からそのように感じていました。
彼に関しては、当時聞いた話ですが、離婚しているということ、私が就職した時は
少し残念がっていたというだけです。
「プライベートな事…」という時男性は、少しでも私に気持があったと言えますか?
ただウザがられていただけでしょうか?