本文へ

パソコンに嫌われています

レス5
(トピ主 0
パタパタママ
話題
2回目です。よろしくお願いします。
たった今パソコンを起動させたところ画面いっぱいに「!」の(すみません、なんていうマークか忘れたのでびっくりマークと書き込みました。)マークが規則正しくたくさん並んで出てきました。調子の良いときは一発で立ち上がってくれるのですが、最近では前日に起動して次の日使おうとすると「!」が画面に出ます。
こんな状態なので起動ボタンを押すのは一種の賭けになってます。
どなたか私のようにパソコンに嫌われている方いますか? またこの冷えきった関係を改善する方法をご存知のかたいるでしょうか? なんとかしてこの子の心を溶かしたいです。

ランキング

レス

単純に…

041
律音
ウィルスに感染してはいないのでしょうか? 仮にエラーでも起きているならば、 何らかの文章が一緒に表示されそうなものですし…。 「!」だけ、というのが不自然すぎる気がします。 もし身近にPCに詳しい方がいらっしゃるなら、その方に直接画面を見て貰うのが早いのでは。

対処法が知りたいのですよね?

041
ういんちゃん
そういう場合、最低でも使用OSを書かないと回答する方もしようがないんじゃないかと思います。 使用OS以外にお使いのPCのスペックなども書きこむと的確な回答がつきやすいと思いますよ。 私はその現象に遭遇した事はありませんが、ウィルスと言う事はありませんか?

機器

🐱
音楽探検隊
エクスクラメーションマークかな その画面はBIOS画面(文字だけ)ではありませんか? もしかしたらだけどメモリ不良かもしれませんね 購入した店やメーカーに聞いたほうがいいかも

Windowsなら

041
スキャンヘッド
とりあえず、Cドライブのスキャンディスクとデフラグをしてみたらどうでしょう。 「スキャンディスクって?、デフラグって?」でしたら、小町で聞くより メーカーサポートに聞いたほうが良いでしょう。

Safe Modeは?

041
アウト
トピ主さん、応答が無いけど解決したのかな? この手の質問は、多分Windowsユーザーだろう。 どのタイミングで出るのか不明だが・・・。 とりあえず切り分けのため、Safe Modeで起動してみたら? Safe Modeについては、沢山情報があるけど、とりあえず トレンドマイクロのページ。 http://esupport.trendmicro.co.jp/Pages/JP-22227.aspx Safe Modeで発症しないようなら、周辺機器のドライバとか、 アプリケーションが原因の可能性があるかな。 発症するようなら、ハードウェアを疑うかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧