本文へ

新婚なのに夫に疑念

レス16
(トピ主 2
😢
おばちゃん
恋愛
私26歳、夫49歳(初婚)の新婚です。 義父母は遠方ですが健在。 夫は自営、私は会社勤めです。 出会いはキャバクラです。私が勤務し、夫はお客様でした。 私が就職し、会社にも慣れ、落ち着いてきたので、結婚致しました。 結婚前に夫の携帯を盗み見、特定のキャバクラにたまに行っている事がわかり、水商売の店がどういう場所か知っているだけに我慢が出来ず、怒ったことがあります。 その時の夫の言い分は、「彼女は接待で使うスナックのママさん。やましい事はない。」でした。 仕事でなら仕方がないと、その時は盗み見たことを謝罪しました。 結婚して、1ヶ月ほどは何事もなかったのですが、先月、急に「仕事先の連中との飲み会が入り遅くなる」と18時ごろ連絡があり、晩御飯の支度を既に始めていた為、「飲み会なら仕方ないが、決まった段階でもう少し早く連絡をくれ。」とメールをしました。 結局、その後23時を過ぎても連絡がなく、メールをすると「まだ飲み会」と。 一緒に飲んでいるはずの人は、もう終電がない時間。 この時に、以前の事を思い出し、帰宅してから「本当に会社の飲み会だったのか?」と問い詰めると、「終わってから飲み足りなかったから、家の近所で飲んでいた」と。 先方に問い合わせるわけにもいかないので、領収書を見せてもらい、本当にその経路だとわかったので、「疑って申し訳なかったが、以前の事も思い出してしまう。遅くなるなら連絡は欲しい。結婚した自覚がなさすぎる」と伝え、夫も「もう疑われるような事はしない。努力する」と言い、その場は終わり、その後、飲み会の際には早めに連絡がくるようになりました。 長くなりますので続きます。

ランキング

レス

キャバクラが

🐱
ニャンコ猫
 好きな男性はとことん好きなので、急に行くのをやめるというということは出来ないと思いますよ。  別に浮気願望があるというわけではなく、女性としゃべる雰囲気が好きなんでしょうね。  浮気しているわけではないなら、キャバクラぐらい行かせてあげてもいいのでは?  それが息抜きになるのなら。    そもそも出会いがキャバクラなんですから、旦那様がキャバクラ好きというのは分かっていたでしょうに。

トピ主です

😢
おばちゃん トピ主
そして、ここからが昨日からの話です。 朝、出勤前に「今日は飲み会だから遅くなる、なるべく早く帰る」と言われ、送り出しました。 ところが、15時くらいに「飲み会なくなっちゃった、早く帰れるよ」とメールが来ました。 この時に「前日から決まっているような飲み会が無くなる=メンバーの仕事が立て込んだ?=ならばどうして夫は早く帰れる?」「あぁ、やっぱりまだママさんと会っているんだな」と思いました。 自分は最低だな、と思いながら今朝、また夫の携帯を盗み見ました。 結果、やはり会う予定だったようです。 夫が「ママさん」と言っていた方から、「誕生日なので来て下さい」というメール。 夫の返信は「あまり遅くまではダメなので、某駅に待ち合わせで19時から食事でもどう?」と送っていました。 ママさんは「同伴入っちゃってるから厳しいなぁ」というような内容でした。 結局、昨日は会わずに夫は帰って来ましたが、ママさんから「今度○○にも行かなくちゃねー♪」というメールでやり取りが終わってましたので、恐らく今後も連絡を取るのでしょう。 舐められてるな、と感じました。 すみません、続きます。

トピ主です2

😢
おばちゃん トピ主
舐められてるな、と感じました。 悲しいし、悔しいし、疑って携帯を見る行動に出てしまう自分も嫌いです。 離婚は視野に入っていませんが、なんとか折り合いをつけたいのです。 再び携帯を盗み見てしまった事を正直に告白し、本当にやめてほしいという事を伝えたいと思いますが、どう伝えればいいのか悩んでいます。 落ち着いて、話をしたいのです。 疑念を持ったこと、携帯を見たらそれが当たりだったこと、本当にやめてほしいこと、を話せばいいでしょうか?頭がうまく回りません。 どうか皆様のお力をお貸し下さい。 また、全く同じということはないと思いますが、経験者の方がいらっしゃいましたら、経験談も教えて下さると幸いです。 よろしくお願い致します。

続き前だけど。束縛しすぎ。

041
かな
「これから飲みに行く」と連絡はあったのでしょう? それなのに、以降のマメな連絡を要求しすぎ。2時間おきに連絡を入れろとでも? 携帯を盗み見する時点でどうかと思いますが、 領収書を見せてもらうまでしなくては安心できないなんて・・ 水商売の店がどういう場所か知っているだけに、とありましたが、 夫との出会い自体がそういう店なのでしょう? ならば彼はもともと、そういう店に行くのが好きだということでしょ。 それなら、結婚した途端にキャバクラ通いをやめてくれは難しいんじゃない? それが好きなのだろうから。 うちの主人はああいうところで見知らぬ接客女性と話すのが面倒と言って好みませんが、 そういう店でちやほやされるのが好きな男性もいます。 先入観で言うわけではありませんが、49歳にもなって初婚ということは、 何かしらのマイナスポイントがあったんじゃないかなと思います。 それこそキャバクラ好きとか。 ならもう、そこは「彼の趣味なのだ」と割りきって目をつぶるしかないのでは?

自分を追い詰めていくことになるからやめなさい

041
albali
どんどんそうやって、相手に逃げ場を作ることもしないで追い詰めるだけをしていたら、自分を追い込むことになって、ご主人の気持ちが冷めるというよりよそを見るようになるよ。 結婚したのだから、もっとどっしり構えて、夫を手のひらで遊ばせるようにしていきましょう。 いい?結婚ってすごく重いものなんです。あなたの立場は法的に守られているのです。貴方と結婚できた安心感も出るかもしれない。だけど、彼の中では若いあなたと結婚してこれからもっともっと頑張ろうと、自分を奮い立たせているのだと思いますよ。 疑惑はどんどん膨らみます。妄想が妄想を呼んで、それを事実として自分に言い聞かせていくようになります。そうなると、そうでなくても相手が嘘でも認めてしまうまで追い込むようになり、相手も面倒になっていくのです。 良いことないでしょ? 彼を信じて、家の中のことは任せてもらって大丈夫!!ぐらいでいましょう。 結婚して、まだまだいろんなことが始まったばかり。 すべてのことはこれから、これから。 がんばれ。

そもそも、出会いがキャバクラなんですよね

😨
MARON
ご主人がそういう遊びをすることを承知の上で結婚したんじゃないんでしょうか? それなのに、「キャバクラに出入りするな」は難しいような気がしますが。

相手を選んで結婚しましたか?

💡
レッド
続き前ですが・・・レスします。 キャバクラ勤務でお客が今の御主人ですか。 正直、出会いの場所が場所なだけに、仕方ないですよね。 と思います。 “出会いがキャバクラ(店)だったから、結婚しても旦那は通うかも”って。 主さん、結婚前から有る程度予測していたのでは?

??

041
くろ
キャバクラで知り合って結婚した男性にキャバクラ行くなはないでしょう。 行かなければトピ主さんと知り合わないわけだし。

それは

😝
ひろみ
ご自身が同じお仕事なさっておられたのですから、 どうしてそうなっているのか、理解できるんじゃなくって?

それは無い物ねだりです

🐴
常習犯
>出会いはキャバクラです。 >私が勤務し、夫はお客様でした。 >結婚前に夫の携帯を盗み見、特定のキャバクラにたまに行っている事がわかり、水商売の店がどういう場所か知っているだけに我慢が出来ず、怒ったことがあります。 キャバクラ勤めだったトピ主さんは、お客だった夫さんの人格を当然ながら知っていて、つまり容認して結婚したのではないですか? キャバクラ通いをする人は、結婚したからといって止めたりしません。隠れていくようになるだけ。トピ主夫は隠れていく必要もなく、堂々と行けると思っているはずです。そういう人格を含めて、結婚してくれたと思っているでしょう。 「何をいまさら」という感じですね。

ああもう

041
ブラウニー
口を開けば夫を疑って、怒って、責めて、約束させてばかり。 新婚家庭なのに居心地の悪い空間。 私がご主人でも、まっすぐ帰らず寄り道したくなる。 ご主人の味方をしているわけじゃないです。 そしてトピ主さんの言うことは正論かもしれません。 でも、正論をかまして夫をやりこめてどうするんですか。 携帯みて、真実を追求して、謝らせて、プライドが保たれて、 スッキリしましたか? 「もうしない」と夫に約束させたくせに、 あなたはその言葉をまったく信じていませんよね。 何十回約束させたところで、どうせ信じられないなら無意味です。 それでも夫に「もうしない」と言わせたいなら トピ主さんも「夫の言葉を信じる覚悟」を決めてからにしてください。 「どうせ信じてもらえないならもういいや」と投げやりにさせるのも 「信じてくれる妻を泣かせてはいけないな」と思わせるのも 妻の腕ひとつです。 (浮気を許せという意味じゃないですよ) ご主人と出会った時の 「優しく話を聞いて一日の疲れを癒してあげたあなた」を思い出して。

続きを読みましたが

🐱
ニャンコ猫
 そのママさんだって、ただの営業ですよね?  同伴とか誕生日に誘うのは、売上やノルマに繋がるからですよね?  別に浮気しているわけではないでしょう。  キャバクラでいくら使うかは知りませんが、お小遣いの範囲内なら良いのでは?  また、自営ならそれなりに接待が必要な場合もあるでしょう。  接待でキャバクラやクラブに行く男性は今でもいるでしょう?  そもそも、飲み会が無くなったぐらいで色々と疑う時点で面倒くさい女性です。    舐められているというよりも、トピ主さんが煩いから内緒にしているだけです。  主人の友人にもキャバクラが大好きな男性がいますが、奥さんがこれまた煩い人で、ばれると「お皿を投げてくる」そうです。  ちょっと辟易しているようで、夫婦仲もあまり良くないみたいですけど。  キャバクラぐらい行かせてあげてもいいでしょう。  むしろ、そのママさんをネタにして会話できるぐらいの夫婦になってはどうですか?

御自分が勤務したからこそ

041
モモ
男の心理ってものが分かりませんか? 魂の解放、大人の遊園地です ママさんがメールどうこうおっしゃってますが営業メール位現役時なさったことあるでしょう ママさんともなればそりゃ必死ですよ、死活問題だもの 主様だって営業メール相手をいちいち本気で愛したりしなかったでしょう 来てもらってナンボの世界だって分かってるでしょう

いい方法がある

😀
迎え撃て
>ママさんから「今度○○にも行かなくちゃねー♪」というメールでやり取りが終わってましたので、恐らく今後も連絡を取るのでしょう。 トピ主さんが、キャバクラ勤めに復帰して、そこに勤務すればいいのです。 そうすれば、いつも夫さんと一緒に同伴出勤できますし、全て監視下に置いておけます(笑)。

最初から覚悟の上じゃないの?

041
ビタミンB
キャバクラのお客様として出会った人を夫にしたのなら、それなりの覚悟はあったんじゃないんですか? キャバクラに行かない人がいいなら、お客様を夫にするなんて論外でしょう。 そして26歳の若さで、キャバクラ大好き49歳と結婚してしまったこと自体が落ち度というか、もったいないですよ。 49歳まで独身で、キャバ嬢に熱をあげて本気になって結婚までしてしまう人ですよ?今後も目新しいキャバ嬢に熱をあげる可能性は大きいでしょう。 そしてトピ主さんと結婚したことでますます自信を持ってるはずです。 だって熱をあげた23歳も年下の若いキャバ嬢を落として自分のものにできたんですもの。また落とせると思ってますよ。 せっかく別企業に就職したんだし、キャバクラで働いていたことなんて隠して全く関係ない男性と恋愛、結婚すればよかったのに。

ノウハウ

さんじょるでぃ
経験と知識を駆使して旦那様をもう一度虜にしてみては? 家庭を居心地よくしましょう…って、よくオジサンがアドバイス してますよ。キャバ嬢を見習えって。 でも…やはり理想と現実は違いますよね。 (お仕事の内容を知り尽くしたトピ主様は、旦那様がそういう付き合いを  冗談でもするのが許せないのも分かります。同じ女として。) 並以上の女性(スタイル、顔、話術、性格?)という話なので、 元プロとして、家庭でもキャバ嬢を演じてみるのはどうですか? さえない一般人がするような「携帯盗み見」をよりによって性格の良い「キャバ嬢」が するなんて…夢見るオジサンは知りたくないと思います。やめた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧