本文へ

隣人の騒音!その2

レス2
(トピ主 0
😡
いちご
話題
以前、書き込みをしましたいちごです。 皆様からのさまざまなご意見ありがとうございます。 付けたしと致しまして、今、住んでいる賃貸は木造です。 隣人の窓の開け閉めの件は、普通に閉めているのと全然違います。 他の住人の方も住んでいますが、以上に隣だけが雑にど~ん!! とわざと閉めています。ふつう2度言われれば直していこうと思うはず! 私は防音カーテンやカーペットを使用し、 窓には閉める音を防ぐシートを張るなどして近所迷惑を配慮し 特に夜の物音や足音など気を付けて住んでいます。 隣人は小さい子供もいるので子供の泣き声や子供の足音は100歩ひいて 仕方ないことだとおもいますが、大人が夜にガタガタ足音を立て、 窓をわざと大きな音を立てて閉める、駐車の仕方でさえ白線の半分はみ出して止めるなど、全く住人の迷惑をかえりみない行為をしている奴らだと思います。普通の生活音であれば私もここまで管理会社には言いません。 隣人の家庭は以前別居していて一時期、夫しか住んでなく、その間はここまで酷くなかったですが、今年に入り隣の妻が同居しはじめてからの事、こういう迷惑行為が始まりました。若い夫婦に限って周りに対する迷惑行為も気づかないと思います。やりたい放題です。 証拠として音を録音し記録しています。私はこの問題で以前体調も壊しました。不眠やストレスの日々。今後、弁護士へ相談に行こうと思っています。 引っ越しも考えましたが、引っ越しするなら訴えてからにします。

ランキング

レス

頑張ってください!

041
騒音嫌い
私も騒音により転居を経験しました。 しかし、転居先でもまた騒音・・・ 失敗ばかりです。 しかし、失敗から学びました。 今度という今度の引っ越し先、 失敗しないようにしたいです。 トピ主さん頑張ってください。 私も引っ越す前に引っ越すからには、 言うべき事言おうと思ってます。 しかし、引っ越してきたばかりなのでめどは立ってません。 私の場合、試しにうるさいですよという意味で 壁を叩いてみたら叩きかえってきましたからねー。

夫婦関係が‥

041
みかん
上手くいっていないんじゃないのかしら? それでイライラしバッタンバッタンやっているのでは? どちらにしても他人に迷惑をかけるのは良くないですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧