以前、書き込みをしましたいちごです。
皆様からのさまざまなご意見ありがとうございます。
付けたしと致しまして、今、住んでいる賃貸は木造です。
隣人の窓の開け閉めの件は、普通に閉めているのと全然違います。
他の住人の方も住んでいますが、以上に隣だけが雑にど~ん!!
とわざと閉めています。ふつう2度言われれば直していこうと思うはず!
私は防音カーテンやカーペットを使用し、
窓には閉める音を防ぐシートを張るなどして近所迷惑を配慮し
特に夜の物音や足音など気を付けて住んでいます。
隣人は小さい子供もいるので子供の泣き声や子供の足音は100歩ひいて
仕方ないことだとおもいますが、大人が夜にガタガタ足音を立て、
窓をわざと大きな音を立てて閉める、駐車の仕方でさえ白線の半分はみ出して止めるなど、全く住人の迷惑をかえりみない行為をしている奴らだと思います。普通の生活音であれば私もここまで管理会社には言いません。
隣人の家庭は以前別居していて一時期、夫しか住んでなく、その間はここまで酷くなかったですが、今年に入り隣の妻が同居しはじめてからの事、こういう迷惑行為が始まりました。若い夫婦に限って周りに対する迷惑行為も気づかないと思います。やりたい放題です。
証拠として音を録音し記録しています。私はこの問題で以前体調も壊しました。不眠やストレスの日々。今後、弁護士へ相談に行こうと思っています。
引っ越しも考えましたが、引っ越しするなら訴えてからにします。