本文へ

赤ちゃんが大嫌いな私

レス111
(トピ主 0
041
なな
ヘルス
宜しくお願いします。 私は31歳 夫33歳 結婚4年目 子供はいません。 元々 子供が苦手で特に赤ちゃんは今まで本当に可愛いと感じた事が一度もありません。 ここ数年 学生時代の友達と1ヶ月に一度のペ-スでファミレス(子供連れの友人が多い為)で会話を楽しんでいます 友人数人が2歳~5歳の子供や最近では乳飲み子の赤ちゃんも一緒の時もあります。 私にしてみれば まだ乳飲み子の赤ちゃんをこんな場所に長々と連れて来てはかわいそうと想う気持ち半分と赤ちゃんと接触したくないから来てほしくない気持ちが半分。 口が裂けても「子供が嫌い」とは言えないので 他の理由で何度か欠席しましたが毎月集まりがある為 何度も嘘もつけず 無理して参加しています。何が嫌かと言うと たまに友人が「赤ちゃん抱っこしてみる?」って言ってくる事。 もう 背筋が凍りそうな気分。 私は「小さいから怖いよ~」とか「慣れてないから・・」とやんわりと断るのですが友人は「大丈夫だって!」と言いながら赤ちゃんを抱かしてくれるのですが 私は もう 全身鳥肌。 抱っこしながら「可愛いね~可愛いね~」と心にもない言葉をいいますが まさか 友人は私が子供嫌いだなんて知りませんし 私はそんな素振りも出しません。  会う度 ストレスになってこの集まりが辛いです。 思いきって 友人に本当の事を話してこの集まりから外れたいと言いたいのですが 子供や赤ちゃん嫌いだなんて言ったら世間では鬼扱いされてしまいそうで怖いです。 ちなみに犬や猫の赤ちゃんは心から可愛いく、抱っこしたい!と思えます。 昔 姪っ子が まだ赤ちゃんの時に私が子供嫌いな事知ってるのに姉が「抱っこする?」と言ってきた時 逆切れしてしまった事があります。 素直に赤ちゃんが愛おしいとか可愛いと思えないのは心の病気なのでしょうか?

ランキング

レス

別に変じゃないと思います

🐤
ぴよた
34歳、2歳の子持ちで2人目妊娠中です。 私も子ども嫌いで、自分の子どもを持つまで、 赤ちゃんが可愛いと心から思ったことはありませんでしたよ。 というのも、私は、姉妹でも妹の方で従兄弟の中でも一番下だったのもあり、 身近に年下の子や子どもがおらずに成長したため、 赤ちゃんや子どもに、どう接してよいのかがわからなかったのです。 だから、どうやってあやしたり、遊んだりしてよいかわからなかったのが、 子どもが苦手だった一番の理由でした。 トピ主さんも、そういう部分もありませんか? だから出産に踏み切るまで。結婚から4年かかりました。 でも実際産んでみたら、わが子は別格でめちゃ可愛いです。 息子と関わって、育児を体験する中で、他の子への接し方も 少しずつわかってきたような気がします。 それでもわが子以外の子どもへの接触は、まだ苦手です。 気軽に抱っこさせて、もなかなかいえませんが、 母親になる前よりは、少しはマシになった感じです。 子どもが苦手って、別に病気じゃないと思いますよ。

私もですよ

041
ぷるぷる
いやいや、そんなの病気じゃないですよ(笑)個性です。 私もトピ主さんととても似ています。 犬や猫など人以外の鳥類や哺乳類に対しては子供も大人もかわいいと思うし心から大切だと思いますが、人間の子供には、どこからどう見てもかわいいとは思えません。 理屈抜きで苦手なんですよね。 ただうるさいだけっていうか。 でも、別に育った環境が特殊だったわけでもないし(例えば虐待された等)、安定した職業に就き、平和な日々を送っています。 何も問題ありません。 犬が嫌い、ピーマンが嫌い、高いところが嫌い・・・こういう人と同じで人には好き嫌いがありますから。同じ事でしょう。 多くの人が好きな物事を嫌いだと「おかしい」なんて、個性を無視した強引な考えではないでしょうか。 ・・・そもそも、子供が苦手な人ってトピ主さんが思っているほど少数派じゃないかもしれませんよ。

病気なの?

🐶
ぽに
30代後半、主婦です 子供はいません 私も子供なんてカワイイと思ったことないですよ 親戚の子供も、近所の子供も、友人の子供も、全く無関心です 子供を連れている人って、なんで「抱いてみて」って言うんでしょうね? ‘みんな自分の子供をカワイイと思っている’って絶対的な確信を持っている感じです もぉそのオーラ自体も苦手ですし、 「カワイイ」って言って当たり前な感じもイヤです 涎ダラダラの子供を平気でパスしてくる気持ちがわかりません でも、絶対「子供嫌い」なんて言っちゃダメですよ! 私もそれだけは言いません 子供がいる人から見れば「子供嫌い」なんて理解されませんから 「ヒガミ」としか取られませんよ

私も犬猫の方が好きです

🐱
みぃ
乳幼児健診で長年赤ちゃんと接してますが嫌いです。 >子供や赤ちゃん嫌いだなんて言ったら世間では鬼扱いされてしまいそうで怖いです。 ほんと、世間一般ではそうですよね。犬猫は嫌い!って言ってもそうは思われないのに。 私の親友は、「子供ができるまで、実は子供嫌いだった」と話してました。 そういう人も多いと思います。 時々、電車内やエレベーターの中でおばちゃんが子ずれに「可愛いわねぇ、おいくちゅ?」なんて話しかけてますが、母親やその周囲が微笑ましい光線を発していると辟易します。 ただ、↑のような場面が時々職場でもあります。 退職したおっさんが孫をつけてきたり、母親が子供を連れてきたり・・・。 この場合はさすがに無視もできず、またすぐに離席もできず、 周りに合わせて笑顔を作るのが、超~~苦痛です。

私もでした

041
イチゴパン
私も、自分の子供を産むまでは、子供はうるさいし、わがままだし、面倒くさそうで嫌いでした。 出産後は、自分の子は特別可愛くてたまらないし、娘と同じくらいの年の子や、赤ちゃんを見ると、可愛いな~と思えてほのぼのします。 でも、娘より年上の子供を見ても、そんなに可愛く思えません。 要は、自分の子供と比較したりできる年代の子や、娘の小さくて可愛いころを思い出させてくれる子に対して、可愛いと思うようです。 今の時代、身内や自分の周りに赤ちゃんがいなければ、子供に興味は持てないのかもしれませんね。

わかります…

🐧
きんめだい
お気持ちよくわかります。私も同じです。 抱っこはなるべく話を逸らして逃げますが、逃げ切れなかったときは、すぐに他の人に渡します。 社交辞令で「かわいいね~」と言うようにして乗り切っていますが、一度勘の鋭い人に「本当は苦手でしょ?」と言われたことがありました。 それから、バレないように接するのが苦痛になっています。 ちなみに、赤ちゃんの頭の匂いをかぐと好きになれると聞いたことがあるので、実践したところ、ちょっとマシになった気がしました。お試しあれ。

同じです

😉
pam
私も子供・赤ちゃんが本当にダメです。 お付き合いで赤ちゃんを見せられるときは、適当に「かわいいねー」と言ってますが。 そうそう、必ず、皆、「抱っこしてみる?」って言いますよね(汗 ホントにホントにホントに無理なんですけどーーーー! 病気じゃないですよ。ただの好き嫌いです。

私は子供好きだけど

041
あーうぃん
そんな私でも、乳児~幼児は動物同然だと思う(笑) 大人になるってのは、理性を獲得することですからねぇ。 会うのがストレスになるほど辛ければ、思い切って言ってみませんか? 彼女たちの中にも、自分が生むまで子供なんて嫌いだったという人が 一人くらいいてもおかしくはないと思うんです。 一人残らず「この子が可愛くないっていうの!?」(ブチキレ) …というタイプではないでしょう。多分。 もちろん彼女たちとは会う回数が減るでしょうが、それは仕方ないですね。預ける先がない人もいます。 心の病気なんかじゃありません。 ただ、「自分も昔はああだった。ああやって沢山の人に可愛がられたり迷惑をかけたりして大きくなったのだ」 と思うと、子供を見る目に余裕が生まれますよ。

理解はされないけど仕方ないですよ

🐱
ANNA
動物が生理的にダメな人がいるように子供がダメな人もいますよ。私も乳幼児は得意ではないです。子供は大丈夫なのですが。 動物が大好きな私にも、動物嫌いな友人はいます。そこへの集まりに、ペットは決して連れていきませんが、子供は同じではないですからね。言っても伝わらないですし、世間では動物嫌いよりも子供嫌いの方が口に出すのはタブーです。 子供嫌いもいるという感覚のお母様もいますが、顔色をよんで次から連れて来ないか、最初から連れてきません。押し付けてくる人は、自分の子供が嫌がられる可能性がある、という発想もないと思います。 伝えるよりは、なるべく距離をとってしまう方がお互い嫌な思いをしないで済むと思います。 ちなみに友人の従姉妹は、子供が大の苦手でしたが、周りから「産めば変わる!自分の子は絶対可愛い!」と言われまくり子供を産みましたが、絶対嘘だと言っていました。 ストレスで入院騒ぎになっていましたが、ナニーや身内の手を借りてどうにか乳幼児期をのりきり、大きくなった今は人対人としてうまくやっています。自分の子でも変わらない人もいます。

私もです…

041
匿名
赤ちゃん(特に0~3才くらい)は本当に苦手です。 友人の子供もまったく可愛くないです。正直イライラします。 なぜ可愛く思えないのか自分でも不思議だし、他人には絶対言えません。 友人の手前「可愛いね~」って言いますが、まったく可愛くないです。 できれば関わりたくなかったけど、妊娠しました。泣 大好きな夫が喜んでくれているので、夫の為にがんばります。でも不安でいっぱいです。 あと私も猫や犬は大好きで、子猫なんて可愛いくてしょうがないです。

私も嫌いでしたよ

041
ひなた
大学生の子を持つ母です。私も結婚するまで赤ちゃんや幼児がかわいいと思えず苦手でした。 いきなり、かわいいでしょと押しつけられ困惑する気持ち、経験あるのでよくわかります。 女はすべて母性本能が出せるものっていう考え方は根強いですものね。 私は結婚したら田舎でもありお互いの家の事情とか色々あって子供を持たざるを得ず、とりあえず一人出産して これが本能ということなのか凄くかわいいと思えるようになりました。でもまだ我が子どまり。 二人目が生まれ成長していくうち気が付いたらよその子まで可愛くなってる自分がいました。 驚いたことに主人も「実は子供嫌いだったけど自分の子が出来たら変わった」と言いました。 だから自分が親になれば変わるものとしか言えないので、心の病気とは思いません。嫌いなら嫌いのままでもいいじゃない。 まだお子さんがないのは嫌いだから育てる自信がなくて作らないのか、他の事情か分からないのですが 前者なら私のような例もあるということも頭の隅においてくださいね。文面からしてななさんは人に気づかいできる優しい方だと思いました。

私も赤ん坊が大嫌い

041
ひとみ
私も赤ん坊が大嫌いです。 (「赤ちゃん」なんて書かない) あの泣き声!鳥肌が立ちます~ 私は周囲に大声で公言していますよ。 それが私の「売り」です。 おかげで、赤ん坊の世話は一切回ってきませんでした。 あ~よかった! でもね、私子供は好きなんです。2歳以上なら大丈夫! 私自身、子供がいます。高校生ですけどね。 赤ん坊の時も、まあそこそこ可愛がった。というか世話した。 自分の子ですから。 2歳以降は本当に子育てが楽しかった! 赤ん坊嫌いって言った方がいいよ! 無理する必要なし!

私も嫌いです!!

🛳
tokumei
子供の頃から動物は大好きで、産まれたばかりの子猫を哺乳瓶で育てた事もあります。でも、赤ちゃんは苦手です。 動物の赤ちゃんはかわいいのに、どうして人間の赤ちゃんは醜いのかと疑問に思っていました。 当然私には子供はいません。 自分が眠い時に泣かれたりしたら、蹴飛ばすか投げるか何をするか分からなかったからです。育てる自信がなかったのです。 友人も子供嫌いですが、二人産んで立派に育てました。 自分の子はさすがに可愛かったと言ってました。 あと責任感で育てたって言ってました。 なので自分の子だと何とか育てられるみたいです。

子供嫌い宣言してる友人がいます

041
みきママ
私の学生時代からの友人1人(独身)は、はっきりと『子供嫌い』を宣言してます。私にも会うときも、『子供抜きで…』と言ってきますよ。なので、彼女と会うのは年に数回、夫と子供に留守番して貰っています。それでも大切な友人です。

かわいいのなんのって…

041
美子
わたしも赤ちゃん嫌いでしたが、自分の子はそれはそれはかわいかったこと!!!でも他人の子は赤ちゃんじゃなくてもぜーんぜんかわいくないです。でも他人からはそういうのってよく思われませんから黙ってますよ。いやならその友達と疎遠になりましょ。

失礼かも知れませんが‥

🎶
乙部
子どもや赤ちゃん嫌いを食べ物や動物の好き嫌いと一緒にして、 子どもや赤ちゃんが嫌いでも問題ない、おかしくないという意見を時々見ますが、私はその意見には賛同できません。 ごめんなさい。 赤ちゃんをかわいいと思えない、ましてや大嫌いと公の場で言える人間は、 やはり健全な大人ではない印象があります。 精神的に何かあるかもしれません。 小さな赤ちゃんを抱くのがコワい、扱いが良く分からない‥はセーフですが、 赤ちゃんって大嫌い、はアウトだと思います。 大っぴらに実際の知り合いなどにいえないのがその証拠です。 食べ物の苦手の一つくらいあっても、苦手な動物がいても、 それを人に話したところで人格を疑われることはありませんが、 「赤ちゃん大嫌いなんだよね~」は危険です。

私も同じです

041
myon
tokumeiさんの「蹴飛ばすか投げるか」というレスを読んで「私と同じ人がいる」と思わず笑ってしまいました。 赤ん坊って、生理的にダメですね。 以前友人の家に遊びに行ったとき、ちょうど昼寝から目が覚めた子どもがぐずったんですよ。 台所に立っている友人が「ちょっと抱っこしてくれる?」って言うんで、まさか「ヤダ!」ともいえず仕方なく抱き上げたんですけど・・・ あのグニグニした感じ、こっちが「うぇぇぇぇっ!」って・・・ もちろん声には出しませんでしたけど、かんべんしてくれ~と思いました。 ああ、あの感触を思い出しただけで、もうダメ。 トピ主さん、安心してください! お仲間はたくさんいます!

嫌いなことは口外しないことです

🎶
ラトラ
こちらで賛同いただいて、トピ主さんはほっとしたかも知れませんが、やっぱり口外しないことです。  特にご主人の前では口に出さないことだと思います。  「赤ちゃんに慣れていないから苦手、扱いが分からず怖い」で貫き通した方がいいです。  やっぱり、女性が「苦手」はともかくあからさまに小さい子に嫌悪感を持っている、という価値観を受け入れる男性は希なようで、小町にもそれで恋人を切った相談(切られた女性から)がありました。  対象が赤ちゃんでなくて、例えば犬猫だとしても、「近づけないで!嫌いだって言ったでしょ!蹴るよっ!うぇっどっか行って!」…などという対応を人前でとる大人を想像してどうですか?それが許されるのは子どもだけでしょう。  また良く小町の相談で「子どもがいないので話が合わない」と学生時代の人と疎遠になる話もありますね。どっちを取るかではありませんか?その判断はトピ主様しかできません。 *なお、私も「慣れていなくて怖い」人間でしたが、産んだら世の中全ての赤ちゃんが可愛くなったタイプです。

私もです

041
パーシー
私もtokumeiさんと同じく、自分の余裕がない時にぎゃあぎゃあ泣かれたら ぶん投げてしまいそうで、子供は産みたくないと思ってます。 動物の赤ちゃんは大好きで、TVに子犬や子猫が写ると夢中になって見てしまいますが、人間の赤ちゃんは… よっぽど顔立ちの整った子でない限り、無条件で「かわいい」とは思えないです。 立って歩くようになったり、片言で喋るくらいに大きくなると、かわいいと思う時が無きにしも非ずなんですが。 いや、この場合かわいいというより、面白いって感じでしょうか。 付き合いの長い、親しい友人たちは、私があんまり子供好きじゃないのをうすうす察してるかもしれません。 でも一応、人前では「かわいいねー」と取り繕ってます。 皆言わないだけで、同じような人は多いと思います。

自分の子供たち以外はかわいいと思ったことないです

🐤
エンジニア
2児(小・中学生)の母ですが、自分の子供たち以外の乳児をかわいいと思ったことはないです。 他人の子供を抱っこしてみたいと思ったこともありません。 押し付けられれば仕方なく抱っこしましたが・・・。 正直言って乳児は臭いし(自分の子供も臭かったけど気にならなかった)、服が汚れそうだし・・・。 すぐに返すと失礼になるだろうか、何秒くらい我慢して抱いていればいいのか、などなど考えながら抱っこしていました。 よく、姑に対する愚痴トピックで 「私の子供たちは姑には合わせません!」 と勝ち誇っているお嫁さんを見かけますが、私だったら孫に会わせてもらわなくても、痛くもかゆくもないだろうという気がしています。 他人の子供でも、言葉が話せるようになって会話でコミュニケーションができるようになると、中にはかわいい子もときどきはいます。

人それぞれですが・・・

🐴
taka
子供が嫌いな人って案外多いようですね。 でも、自分たちも生まれた時は赤ちゃんだったし子供だったのに。 子供が嫌いな人に限ってペットが大好きな人が多い様な気がします。私も犬を飼っていますが、飼い主に対して従順だし楽ですが正直、自分の子供の存在とは比べられません。だいたい、ペットがいるから子供がいらない!と言っている人は自分の生活の気持ち良さばかりを考えて自己中心的だと思いませんか。子供ってめんどくさい事も多々あるけど、実際は学ぶ事も多いし親にとっては一番の大切な存在になるのですよ。自分の子供というのは想像以上にカワイイのです。実際に自分の子供がいる人は普通の人ならそう感じるはずです。 無理に子供を好きになれとは言いませんが、男の立場からすると子供の嫌いな女の人に魅力は感じません。 自由という現代社会はとっても便利で楽しかったりしますが、これからの社会の事などを考えると少子化もすすみ、人間同士が助けあうという心にも乏しくなってしまいそうで怖くなります。

自分も赤ちゃんだったよね?

041
Zファイル
私(2人の子持ち)も以前は人間の赤ちゃんより動物のほうがよっぽどかわいいなぁって思ってました。 今でも、「生物」としてなら平均的には動物の赤ちゃんの方が断然かわいいと思っています。 が、鳥肌が立つくらい赤ちゃんが嫌いとなるとちょっと話は別のような。 だって、赤ちゃんってトピ主さんと同じ生物で、トピ主さんは覚えてないけれどかつては赤ちゃんだったわけでしょう。 赤ちゃんが大嫌いってお年寄りが大嫌いっていうのと同義のような感じがします。 他の人との感覚が違うかどうかじゃなく、 かつての自分、将来の自分と同種の人間をそこまで嫌悪することにご自身は何も問題に感じませんか? 私は、病気?とまではいわないまでも、そういう感覚の持ち主には何か大きな違和感を持ってしまいます。

由々しき問題

💋
lips angel
赤ちゃんをかわいいと思えないのは由々しき問題よ。なぜなら、赤ちゃんをかわいいと思えない人が大多数を占めるのなら人類は絶滅しているもの。生物としての根幹的な問題なのよ。 そういうデリケートな問題を「犬が嫌い、ピーマンが嫌い、高いところが嫌い」などと同列に語ってはいけないわ。 「嫌い」というけれど、あなた自身も生まれたときは「赤ちゃん」だったの。自分の出生や存在を否定しているようなものよ。

どうかな?

🐤
ぷち
私も赤ちゃんや子どもを特にかわいいと思いません。大嫌いというほどではないけど・・・。赤ちゃんなんてほとんどみんな同じに見えますしね。 その子と仲良くなったり、行動などでかわいい部分を見つけて初めて「あぁこの子のこういうとこかわいいな」と思います。赤ちゃんを見たらかわいいと言わなきゃいけないってことはないんじゃないですか? ただ「嫌い」という否定語は使わない方がいいですね。いい感じしないですから。 自分の子どもができたらきっと母性が出てきて変わるんじゃないかなぁと思います。自分の子に対して他人も同じように思うとは思いませんけど・・・。

不妊治療の失敗、腎不全になってから

😭
しずく
赤ちゃんがダメになりました。 姉と12歳離れているので 高校の時から甥は抱っこしたり オムツかえたり、平気でしたが 友人の赤ちゃんも平気ですが 見ず知らずの子供はダメです。 イラッイラッとして 自分が吐き気してきます。 だから、産婦人科だけは勤務に行きません。 動物の赤ちゃんは可愛くて仕方ないのに 不妊治療の失敗から腎不全になった トラウマかな。と自己分析してます。 病気といわれようと、ダメなものは ダメなんですよ。 御理解ください。

わかるーーーーーっ!!

😀
動物マニア
30代です。 すっごくわかります。私も赤ちゃん(人間の)より断然動物派なんです。 無類の動物好きで、動物なら子供も大人も大好きなんですけど、人間の赤ちゃんは苦手なんです。抱っこ??ムリムリムリムリ・・・・。 見ていて憎らしいとか、見るだけでムカツク、といった感情はないのですが、あえて興味も持てないんです。公共の場で赤ちゃん連れ、小さい子連れがいたら近寄りません。苦手だし、それを連れてる親にも恐怖に似た物を感じます。だって‘母は強し’というか、なんか怖いんです。まぁ当然ですけどね。かけがえのない自分の分身を守らないといけないのですから。なので、とりあえず関わらないように避けてます。 私ならその集まり行かないなぁ。話も合わないし、子連れが多いんじゃ気が散って話しに集中できないでしょ。 でも、「赤ちゃん嫌い」って言うと、なんとなく悪い印象ですよね。「動物嫌い」よりも。動物や虫がものすごい苦手なことと、赤ちゃんがものすごい苦手なこと、あまり変わらないような気がするんだけどな。。。

「嫌い」よりも「苦手」「怖い」の方が…

🐱
ぽこぽこ
もし、お友達に言うとしたら、 「大嫌い」ではなく「赤ちゃんや小さい子が苦手」 「怪我をさせそうで怖い」というのはどうでしょうか? 「嫌い」だと、攻撃的、否定的な感じがしますから。 実際にそう言って、赤ちゃんから距離とっていた友達がいましたが、 周りも「勿体ないね~。」なんて言いながら、受け止めていました。

わかる!全く一緒

041
ロン
すごくよく分かります。最近甥が生まれてからほんの少し改善されましたが、他人の赤ん坊は無理です。生理的に気持ち悪いというか。誰にも言いませんよ。しかし子供がいる所からは即去ります。 子供を含めたランチなどは絶対行きません。子供連れの親は子供の事しか話さないですよ。子供が騒いだらまともな会話は成り立たず、こっちは疲労するだけです。 別に病気ではないと思います。単なる趣向の問題ですよ。私は育った環境や精神に全く問題ありませんし、健全な社会性も持っています。自分も過去赤ん坊だったということは事実ですが、だから他の赤ん坊も好きになるべきという論理は成り立たない。大人で生まれる事はできませんから。生まれてきた以上、世の中の事柄に好き嫌いがあって何が問題でしょうか。

産んで変わりました

🐧
匿名
私は特別子供が嫌いだったわけではありませんが、特に好きでもなく、自分の子供もいらないと思ってました。 そしてトピ主さんと同じく、動物に関しては別格でしたね。 子供が死んだニュースを見ても「ふーん、可哀想だな」くらいの感想しか持てませんでしたが、動物(特に赤ちゃん)が死んだニュースなんかを見たら胸が痛くなって泣くほどでしたよ。 でも自分の子供が出来てからは、子供が犠牲になったニュースはもちろんの事、小説やドラマや映画の中でも泣けるようになってしまいました。 街中ですれ違う赤ちゃんを見てもニッコリしてしまいますし、友達の子供も素直に可愛いと思えます。 当然ながら自分の子供なんて、いなくなったら生きていけないぐらい愛しいです。(親ばかと思われたくないのであまり外では態度に出しませんが) 子供が苦手な人全てが産んだら変わるとは言いませんが(虐待もあとをたちませんし)、その可能性は十分にあると思います。 産んでからやっぱり違った・・と後悔しても遅いかもしれませんが、将来産めない年齢になって後悔するよりいいかなと個人的には思います。 実際身近に後悔した人がいるので。

別に病気ではないですよ。

🙂
サルサ
大丈夫います、そういう人。無理に好きにならなくても良いのでは? ただ、その人は自分の子は別だったみたいで、溺愛してます。生涯独身。子供なんて考えられないが口癖だったから、でき婚した時にはびっくり! 犬好きで、今じゃ犬と子供になったらしいです。 嫌いでも良いと思いますが、赤ちゃん見たら吐き気がするとか、危害加えたくなるだと病気だと思います。 心の中でなら全然大丈夫!お友達には、苦手なの。で良いと思います。ただ、中には赤ちゃん嫌いなんて信じられなーい!っておもっている人もいるから、上手く切り抜けられると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧