本文へ

朝起きると足腰がだるい

レス4
(トピ主 0
041
匿名
ヘルス
最近、朝起きると足がだるいのです。

足の裏を揉むと凄く凝っているというか、効く~といった感じなのです。

最近足の冷えも気になっているので、冷えから来ているのでしょうか。
また、朝は腰も痛いです。
もともと背骨のゆがみもあるので、やはりそこからきているのかもしれません。

寝るときはレッグウォーマーをしています。
冷たくて眠れないほどではないです。

朝起きたら足腰がだるい方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

寝具が合ってないのでは?

041
おまんじゅう
枕が高かったりマットが柔らかすぎたりして、体に負荷がかかってませんか? 体に合う寝具をお勧めします。 あと毛糸のパンツとか履いてるとぽかぽかしますよ。

整骨院

💍
紫苑
整骨院とか、整体にいかれてはどうですか? 背骨が悪いのですよね? 体はつながってます。まずゆがみを治しましょう。 私は保険が利く整骨院に通ってます。 夜も眠れないほどだったのが、今は心地よく眠れるようになりました 定期的に通ってます。 マッサージなどは高いので、週2なんていけませんが、保険適用できれば気にせず通えますからね。

私は背中

041
もも
数年に一度くらい、たま~に朝起きると背中が痛いことがありました。寝具が合っていないのかなとか、寝る姿勢が悪かったのかなと思っていました。 この前、同じように背中が痛かった日にたまたま熱を計ってみたら微熱がありました。どうやら今までも風邪のせいだったようです。 毎日同じ寝具で寝ているのに、たまにだけ痛くなる日があるというのは寝具に原因があったわけではなかったんですね~ 背中が痛いだけで他に目立った症状が無かったので、勘違いしてました。熱は計ってみるものですね。 意外なところに原因があることもあると思うので、色々探ってみてください。

自家製枕

041
ぴろぴろ
整形外科医・山田朱織氏が推奨する自家製枕を試されてはいかがでしょうか。 様々な痛みや不定愁訴に良いそうです。 ご本人の著書もありますし、 テレビ番組「世界一受けたい授業」のHPをご覧になると バックナンバーの10月30日放送分にダイジェストが載っています。 私はこの番組を見て、使っていないベッドパッドを折りたたんで 枕にしています。 今まで莫大な投資をしてどんな枕を使っても合わず、あきらめていましたが この枕にしてみると、胸にすーっと空気が入ってきて 今までと違う!という感じです。しかもタダです! トピ主さんにも合うといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧