本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 低温期に体調が悪くなる方、いらっしゃいますか?

低温期に体調が悪くなる方、いらっしゃいますか?

レス2
(トピ主 0
041
匿名
ヘルス
39歳主婦です。

30代になってからでしょうか、生理が終わって少し過ぎた頃、ものすごく体がだるくなるようになりました。

症状としては、とにかくだるくてたまらない。生あくびばかり出る。酸素がまわっていない感じ(?)がする。
といった感じです。

最近冷え防止に生姜を摂るようにしていたところ、随分足の冷えなど改善されていました。
ところが、今回、同じ時期にまた症状が出た時に、改善されていた足の冷えもでてきました。
それで、もしかして低温期のせいでこういう症状が出ていたのだろうか?と考えました。
体温が低いことによって、だるくなったりするのでしょうか。

ランキング

レス

体温が下がると免疫力も下がる。

041
ゴーヤ娘
体温が一度下がるだけで 免疫力は50%ダウンするそうです。 冷えは万病の元なので 体は温めたほうがいいみたいです。

私も低体温です。トピ主と全く同じ症状です。

041
冷え性です
体調が悪い時、体温を計ると35.4とかです。 テレビで見たけど、低体温は筋肉量の低下もあるそうです。ウォーキングがいいそうですよ。 年齢的には冷えとかは、自律神経の乱れと更年期の始まりかと思います。夏はシャワーだけですまさず、お風呂の湯船につかる事なそうです。 湯たんぽもいいですよ。太ももの間にはさむと、全身が温まります。背中とかにもあてて気持ちいいと思うなら、冷えてる証拠なそうです。 →免疫力アップ! 「湯たんぽ」で「冷え性」が治る 低体温が万病のもと という本があります。ネットで検索してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧