こんばんは。
誕生日を2日後に控えてるのですが、もう誕生日、誕生日!ってはしゃぐ歳でもないし、わざわざ、誕生日もうすぐなのぉ!って周りにいうわけでもないし。
でも、一緒に数年働いてる女の子たちから、今日、仕事を終えた後、サプライズで、ケーキをいただきました。(日曜日、月曜日が私の休日のため)そして、みんなで分けて食べて、家に帰って着ました。すると、テーブルにバラの花束、誕生日カードそしてプレゼントがおいてあって、夫は私の帰りを待ったのです。
えっ?今日は私の誕生日?自分に問いました。
夫はニコニコ顔で
”Baby, Happy Birthday!"って言うじゃないですか!
”えっ?今日は何日?本当に私の誕生日なの?”
”12時をまわったから、君の誕生日だよ!!!
7日でしょ?”
は????????????
”私の誕生日とあなたの誕生日は一ヶ月ちがいよ。だから9日でしょ?
何なのよ!!!!!6年も一緒にいて、度忘れしちゃったの????”
”Oh,I am so sorry. Sorry. なぜだろう。なぜだろう。何か勘違いしたみたいだよぉ。ごめんねぇぇぇ”
”バラの花束は仕方ないけど、カードとプレゼントは9日にやり直して!!!”って言ったら、いそいそと隠しに行きました。
なんだかなぁ?ハンサムで、スウィートなのに、ちょっと3枚目の夫。
私も別にむきになって怒るわけでもなく。
隣でいびきかいて寝ています。
くだらない話、読んでいただいてありがとうございます。