本文へ

えっ?今日は私の誕生日?

レス4
(トピ主 1
🐱
Vicki
ひと
こんばんは。 誕生日を2日後に控えてるのですが、もう誕生日、誕生日!ってはしゃぐ歳でもないし、わざわざ、誕生日もうすぐなのぉ!って周りにいうわけでもないし。 でも、一緒に数年働いてる女の子たちから、今日、仕事を終えた後、サプライズで、ケーキをいただきました。(日曜日、月曜日が私の休日のため)そして、みんなで分けて食べて、家に帰って着ました。すると、テーブルにバラの花束、誕生日カードそしてプレゼントがおいてあって、夫は私の帰りを待ったのです。 えっ?今日は私の誕生日?自分に問いました。 夫はニコニコ顔で ”Baby, Happy Birthday!"って言うじゃないですか! ”えっ?今日は何日?本当に私の誕生日なの?” ”12時をまわったから、君の誕生日だよ!!! 7日でしょ?” は???????????? ”私の誕生日とあなたの誕生日は一ヶ月ちがいよ。だから9日でしょ? 何なのよ!!!!!6年も一緒にいて、度忘れしちゃったの????” ”Oh,I am so sorry. Sorry. なぜだろう。なぜだろう。何か勘違いしたみたいだよぉ。ごめんねぇぇぇ” ”バラの花束は仕方ないけど、カードとプレゼントは9日にやり直して!!!”って言ったら、いそいそと隠しに行きました。 なんだかなぁ?ハンサムで、スウィートなのに、ちょっと3枚目の夫。 私も別にむきになって怒るわけでもなく。 隣でいびきかいて寝ています。 くだらない話、読んでいただいてありがとうございます。

ランキング

レス

おめでとうございます!

🎂
私も誕生日
良かったですね、日にちは間違っちゃったけどお祝いしてくださる事は確認できたんですから。 私もVickiさんと同じ今月9日が誕生日ですが誰も覚えていないんです。 毎年寂しく過ぎていきます、私の誕生日。 まぁおめでたい年ではないのでいいんですが、ちょっと寂しい気もします。

素敵なご夫婦ですね

🐧
ぺん
旦那様も、トピ主様も、素敵な方ですね。 もうすぐお誕生日かな。おめでとうございます♪

日にち間違えたくらい

🙂
らんらんる~
いいじゃないですか、うらやましいです。 普段、夫には誕生日なんか祝ってもらってないので(結婚14年で一年目だけ)、誕生日にお祝いを考えてくれるなんて、私なら日にち間違えても嬉しいです。こんな人間もいます。愚痴になっちゃって、ごめんなさいね(笑)。

トピ主です。

🐱
Vicki トピ主
おはようございます。トピ主のVickiです。   私も誕生日さん お誕生日おめでとうございます!!同じ日なんですね!! 寂しいこと言わないで一緒にお祝いしましょう!! なぜか11月生まれっておおいんですよね。 日本では、十月十日って言いますよね。でもアメリカは、9ヶ月なんです。 11月から9ヶ月戻ると。。。。2月ですよ。みんなバレンタインズデー お祝いするんでしょうね。   ぺんさん ありがとうございます。 日本はもう9日ですけど、こっちはまだ8日の朝です。 明日、やり直しですね。彼はいったい何を買ってくれてたのでしょうか? 楽しみです。   らんらんるーさん ありがとうございます。 忘れてたんじゃない!っ言ってます。今年は2度誕生日をやってもらうことになります。 旦那様は、おめでとう、お誕生日祝うのが照れくさいのかな? では、私から、 らんらんるーさん、お誕生日おめでとうございます! みなさん、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧