もうすぐ42歳になる主婦です。 2歳半の女の子がいます。 1つ年上の夫とは結婚して6年が過ぎましたがこの間、両手に届くか?というぐらいの数の転職を繰り返しています。ほとんどが人間関係がうまくいかない、待遇が仕事に見合ってないという理由です。
わがままで、頑固で自己中な所があり、すぐ頭に血が上り易い性格のせいかもしれません。。。。
私は現在はフルタイムのパートに出ていますが経済的にも余裕がなく、ケンカもしょっちゅうで精神的に大分疲れがたまっています。
その上、ダメ出しのように夫は子供からおたふく風邪をもらいダウン中。。。最近派遣の仕事に就いたばかりで休んだ分の給料は出ないので今月も真っ赤赤の赤字。。。。
育児と家事にはとても協力してくれる、よく気が利く人なので本気の離婚は考えていないのですが、こんな悩み、親友にも愚痴れないのでこのトピックで吐き出させて頂きました。
転職癖や、気持ちの持ち方など何かしらご意見がいただければ幸いです。