本文へ

転職を繰り返す夫

レス1
(トピ主 0
041
ぽんち
ひと
もうすぐ42歳になる主婦です。 2歳半の女の子がいます。 1つ年上の夫とは結婚して6年が過ぎましたがこの間、両手に届くか?というぐらいの数の転職を繰り返しています。ほとんどが人間関係がうまくいかない、待遇が仕事に見合ってないという理由です。 わがままで、頑固で自己中な所があり、すぐ頭に血が上り易い性格のせいかもしれません。。。。 私は現在はフルタイムのパートに出ていますが経済的にも余裕がなく、ケンカもしょっちゅうで精神的に大分疲れがたまっています。 その上、ダメ出しのように夫は子供からおたふく風邪をもらいダウン中。。。最近派遣の仕事に就いたばかりで休んだ分の給料は出ないので今月も真っ赤赤の赤字。。。。  育児と家事にはとても協力してくれる、よく気が利く人なので本気の離婚は考えていないのですが、こんな悩み、親友にも愚痴れないのでこのトピックで吐き出させて頂きました。 転職癖や、気持ちの持ち方など何かしらご意見がいただければ幸いです。

ランキング

レス

強い意志を持って継続を

041
yasu
私は外資系企業の管理職で、採用面接も行っています。 採用する側から見ると、転職理由を尋ねて下記の回答があったら、 人間関係がうまくいかない=>うちの会社でも同じではないですか? 待遇が仕事に見合ってない=>自己評価が甘いのではないですか? となります。 これだけの転職回数だとウチで採用してもまたすぐ辞めるでしょう。という判断になります。 厳しいようですがはっきり申し上げて今まで以上への会社への採用は望めないと思います。(だからこれから何度転職しても同じです) 奥様と子供の生活を考えるなら、家族の為に「我慢」することが一番大切な事です。 自分のプライドなど家族の為に捨てるべきです。 年齢からも45歳を過ぎると益々転職は難しくなりますので、次を最後の会社と思って就職されることをお勧めします。 奥様もご主人に「私たちの生活の為に我慢して」と一度強くおっしゃた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧