こんばんは。私は社会人4年目26歳になるぺんぎんといいます。職業はSEをしています。今回は実母について悩んでおり相談させていただきたいと思います。
実母とは今年の1月以来ほとんどまともに口を利いていません。その理由は一回り離れている彼と交際をしていることです。
半年黙っていたのですが、母と二人で外食に出かけた際にいい機会だと思って話してみたのです。年齢ははじめは伏せていたのですが「まさか30代じゃないはよね?」と言われ、正直に伝えると母親は「信じられない」と毎日「別れなさい」といってくるようになりました。私は母のヒステリックに怒る性格が昔から怖く正直言うことを聞いてしまいそうにもなったのですが、やっぱり彼のことが好きだったので、いうことを利かず無視して付き合っていました。
彼は職場の先輩で同じチームの先輩でした。私はその後異動したのですが異動してすぐ役職につきました。社内社外問わず、周りに気を配り穏やかな性格のため慕われています。今まで何人かとはお付き合いしたようですが結婚までのご縁がなかったようです。毎月100時間の開発業務に5年以上携わっているので時間もなかったとは思うのですが。
私の家族は昔から母親が絶対という感じで、3歳年上の父も一方的に母親に怒られ(母親が疲れているのに父親が迎えに来ないなど)昔から夫婦喧嘩が多い家庭でした。その際は父親は家に寝に帰るだけの状態でした。私には1つ下の弟がいますが、弟は神経質な性格で昔からお母さん大好きの人なので(会社に出かけるときは母が玄関まで出ないと出発しないなど。いまは一人暮らしです)母親は弟のことを大好きです。私のことは呼び捨てですが、弟のことは●●りんなどと呼びます。正直ずっと気持ち悪いと思ってました。
私は昔から旅行などが好きで友達や彼氏と内緒で行ったり、休日は遊びに出かけたりしているのですが、