本文へ

似てるけどどっちが好き?(超駄)

レス7
(トピ主 1
ひまわり
話題
小学6年生の娘に突然「小池徹平さんと向井理さんって似てるよね~ママはどっちが好き?」と聞かれました。

う~~~む、確かに似てるし、悩む~~~!
どっちも素敵(笑)。
強いて言うなら、声が向井さんのほうが好きかな。
ちなみに、娘は小池さんのほうがよりかわいらしくて好きだそうです♪

皆さんにも「似てるけどこちらのほうが好き!」と言う人や物、ありませんか?

ランキング

レス

ニュアンス違うかな

🙂
果報
顔は似てないけど、役者としての実力というか、立ち位置が似てる?と思われる役者としてなら、 唐沢寿明さんと堤真一さんならどっち? と友人と話した事があります。 私は堤真一さんですが。 それとも、松潤と水嶋ヒロレベルの似てるぶりの話でしょうか?

似てない!

🐷
ュゥ
小池徹平と向井理が全く似てないと思うのです…。 小池徹平とタッキーだったら分かる。 どちらも可愛らしくて苦手。 向井理は男性らしさを感じるので大好きです。 なんかフェロモン出てるでしょ。ウフフ 私は大地真央と涼風真夜が似てると思います。(漢字違うかな) 似てるので案の定どちらも苦手。

小池徹平

041
桂治
小池徹平です。 声も好きです。 向井理も悪くなくて、嫌いじゃない。 スタイルいいな~(180cmクラス) と思って見ていますが、私は、小池徹平の方が、好きかもしれない。 言い方悪いですが、敷居があまり高くはなく、 その辺でゴロゴロしている人の中にも、溶け込んで、 普通の人っぽくて、なんか、好きです。 向井理は、独特のオーラに包まれていて、近寄りがたい感じが、 ちょっとだけしています。 女性にあてはめたら、小池徹平は「かわいい・気さく」 向井理は「クール・美人」となるかなと、自分の物差しで物を見て しまってすみませんが、思います。 あまり最近CDは買ってないのですが、 直近でこの前小池徹平の歌を、中古で買いました。 歌った声が、明るい通りの良い楽しそうに歌う声が、格別だなと思います。

似てますか?

🐷
由美子
小池くんは齢重ねたら福山さんに似そうだけど…。 アダルトチームとしては向井さんチョイスが妥当ですね。

アラフィフチョイス

春日 
顔じゃなくて、存在感の問題ですがいいですか? アラフィフです、先日友人とそういう話題になりました。 「山崎まさよしとスガシカオ、どっちが好き?」 「ミスチルとスピッツ、どっちが好き?」 「たけしとタモリ、どっちが好き?」 わたしのチョイスは、スガシカオ(普通にファン)スピッツ(スピッツのファンってちゃんとした人が多い気がする)、最後のは両方好きで選べないけど結婚するならタモリ、でした。 ヨコですが向井理って、逸材ですね。 男前なんだけど、顔立ちがあいまいな感じがして、いろんな風に見えます。 普通のサラリーマンにも冴えないフリーターにもなれそう。 小池徹平とは似てないけど、似てると思う気持ちもわかります。 私はオードリーの若林に似てるような気がしますが、実は似てないんでしょう。 面白いですね。

私も似てないと思う派ですが・・

041
しずる
春日さんの投稿を見て出てきちゃいました。 向井理さん。本当に不思議な魅力のある 俳優さんですね。 カッコイイですが、めちゃくちゃイケメンでもない。 しかしスタイルや雰囲気はすんごく素敵。 そして若林に似ているは私も思ってました それにプラスして、堂本光一にも。。3兄弟・・ といつも思っちゃいます。 もちろん向井さん→堂本さん→若林さん順に 劣化してますが・・(失礼すみません) 小池徹平さんはあの笑顔が素敵ですね。 私はお二人とも好きですが、どちらかと言えば 向井理さんです。 小池徹平さんは、可愛い弟って感じです。

ありがとうございます!

ひまわり トピ主
皆様のレス、ありがとうございます。 そうなんですよね~私も実は娘に言われるまでは似ていないと思っていたんですが、よくよく見たらなんとなく似てるかもと思いはじめちゃいました。小池さんがくしゃっとした感じ(かわいらしい)で、向井さんがツルンとした感じ(笑)で、顔の中身が良く見ると似ているような気がします。 果報様> 私も堤真一さんです!大好きなんです♪ 水嶋ヒロさんと松潤さんもにてますね・・・どちらも苦手なタイプです(笑)。 ユウ様> そうですよね~似てないかも。タッキーさんと小池さんは確かになんとなくくしゃっとかげんが似てますね。 桂治様> 確かに!小池さんは庶民派、向井さんはちょっと敷居が高いです。 由美子様> 福山さん・・・確かに! やっぱり向井さんはお・と・なですね♪ 春日様> 私も春日様と同じチョイスです。特に3番目、タモリさん大好き♪ 若林さん!?確かに!似てますね! しずる様> 堂本光一さん、似てますね!3段階・・・ぷぷぷっ♪ 皆さんのレス、とても楽しく嬉しいです! まだまだお待ちしてます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧