本文へ

10年前の彼氏が待ち伏せしてた

レス91
(トピ主 3
041
昔学生
恋愛
10数年前に付き合っていた彼氏が突然現れました。 当時、彼が大学4年生、私が3年生でした。 最初は優しい彼に憧れ付き合いましたが、彼の主張についていけず半年で別れました。 わざと留年して私と一緒に卒業する。もしくは、私が中退して結婚すると主張。 無理だと言うと「一生涯俺が養うのに学歴は必要ないよ」と返事された。 薬指に指輪をしていないと怒られた。 電車やバス通学はナンパの恐れがあるので禁止されており彼が朝夕送り迎えをしています。 ホットパンツやミニスカは禁止で、わざと地味な服装を指定されていました。 華やかな恋愛に影響されないようにテレビ番組はスポーツ番組のみ、部活や飲み会も男子がいるときは参加禁止。 クリスマスプレゼントが婚姻届と婚約指輪だった。 別れを告げたら自殺未遂をされました。 双方の両親での話し合いにまで進展し、結局彼とは別れました。 週末に突然彼が私を待ち伏せしていて 「君の事が忘れられない。あれから誰とも付き合っていない。 責任とってくれ。俺の人生を返してくれ。頼むから返してくれ。 お願いだ。お願いだ。お前しか考えられない結婚しよう。 好きにさせるだけさせておいて捨てるなんて最低だ」と泣かれました。 パニックになり自分でも不思議ですが彼の実家に電話して「どう言う事ですか」と問い詰めていました。 お姉さんが出られて「あの子が独身なのはあなたのせいよ。あなたのせいで人生がめちゃめちゃになったの。 責任を取るのが筋だと思うわ。女は愛されて結婚するほうが幸福なのよ」と言われました。 彼が独身なのは私のせいなのかもしれないと思えてきました。 私の心が狭いから彼を許容できなかったのでしょうか?

ランキング

レス

あなたは悪くない

🐤
ストーカー行為が続くなら、警察に言ってもいいと思いますよ。 彼の親族もちょっとおかしい思想の持ち主なので話合っても無理だと思います。 10年も前にきっちり別れているのに、責任なんて取る必要ないですよ。 とうか、まったくもって責任はありません。 しっかりして! そんな頭のおかしい男に振り回されちゃダメですよ。 あ、それと、ご両親も知っている彼のようなので、 事情を一応話しておいた方がいいと思います。 あなた一人しか知らない状況というのは危険だと思います。 早い段階で、話しておいた方が、後々身を守るのに良いと思います。 本当に頭おかしい人は、若い女性一人で立ちうつのはなかなか厳しいです。 ご両親に協力を仰いだ方がいいです。 何かあってからでは遅いので。

警察へ行ってください

🐤
ぶちゃ
ゾっとしました・・・ 彼が独身なのは、自分で自分の始末をつけられない異常な人だからです。 これから先、一緒にいてロクなことはないでしょう。 学生時代に付き合って別れたくらいで「人生めちゃめちゃにされた」という家族がいるくらいですよ? どこかおかしいです、彼もその家族も。 自分を責めるは止めて下さい。 そして、また現われるくらいでしたら通報してもいいくらいでしょう。 私も、ちょうど数日前、10年くらい前に遊びで付き合ってた男性から、100回くらい着信があって怯えていたところです・・・

駄目駄目駄目!

🐷
ぷよよん
洗脳されかかってますよ!元彼の姉の台詞は「面倒な弟をトピ主さんに押し付けたい」だけですよ。 全力で逃げて下さい!

お逃げなさい!

041
風花
彼は単なる粘着器質型ストーカーです! あなたは不幸になるために結婚するんじゃない。幸せになるために生まれてきたんですよ。 急いであなたの両親に話して避難するんです。 たぶん追いかけるだろうけど逃げ切って! 重ねていいます。 あなたに責任はない!十年こだわったのは彼の自由。彼側身内はあなたにお荷物を押しつけたいの。絶対に受け入れないで。彼とでは不幸になってしまうよ。 あわせて、婚姻届不受理願いを役所にだしてください。勝手に婚姻届を出される事件が多発してます。 危険と感じたら110番へ電話して助けてもらって。何とかして逃げてください!

トピ立てる時間があったらすぐに警察へ!

🎂
momo
元彼もそうですが、母親も異常ですよ すぐに警察や弁護士に行ってください >「君の事が忘れられない。あれから誰とも付き合っていない。 >責任とってくれ。俺の人生を返してくれ。頼むから返してくれ。 >お願いだ。お願いだ。お前しか考えられない結婚しよう。 >好きにさせるだけさせておいて捨てるなんて最低だ」と泣かれました。 こんなアホな言葉聴いて、トピ主が罪悪感にかられることはないです 嘘も方便と言うことわざもあることですし 付き合ったがトピ主ほど長く付き合えなかったのかもしれません それに、人のせいにする性格は死ぬまで直りません 下手にやさしくしない方が良いです、絶対に

ちょっと!

041
帰って来た名無し
そんなの本人の責任に 決まってるでしょ。 相手しちゃ駄目。 刺されそうな勢いで、怖い。 何とか刺激しないでフェードアウト出来ないかな? 貴方の全てを支配してないと気が済まない、本人の性格が諸悪の根源。 少しでも情を見せたら大変な事になりそうだから 自殺するなら勝手にしてもらいましょう。 徹底的に 無視を貫いて下さい。

それってただの執着だから

何でもいいから逃げろ
他人の執着に寛容になれるほど、人の心は大きく作られていないです。 トピ主さんと、その男のその後10年は、全く関係なし。 あなたに脅威を与えようとする人に、関心を寄せる必要もなし。 身を守ることだけに力を注いで。 どうやら、相手の家族は、本当は家族内に根本的な問題が潜んでいるのに その問題を直視すると家庭が崩壊しかねないほどの病的な関係なので、 都合の悪いことは家族以外の他人のせいにしないと均衡を保てない可能性があります。 あなたはそれに巻き込まれただけです。 関係ないんだヨ!

なに洗脳されているんですか

🐷
ガメラ
10年貴女を忘れられなかったって嘘ですよ。 同じようなことを散々繰り返して恋愛に失敗して貴女の事を思い出しただけ。 あちらの家族は彼に身内ながら手を焼いてあなたにイチャモンつけて押し付けようとしてるだけ! 不幸になりたくなければ丸めこまれない。彼がやっていることはストーカーです。 彼に罪の意識を持つ必要はありません。いらぬ仏心は身を滅ぼしますよ。

同様のレスがつくかと思いますが

041
ヤバイ
いいえ、彼は立派なストーカーです。はっきり言って、精神を病んでいるように思えます。そもそも、ちゃんと話し合いのもとに別れたんだから、トピ主さんは悪くありません。今後も付き纏うようなら、警察に通報するか、弁護士等に相談したほうが良いと思います。場合によっては引っ越しも考えたほうがいいかも…

可哀そうに

041
まりえまま
決して貴方が悪いんじゃないですよ!どうしようもないことです 独りよがりの愛情は、苦痛ですし、当然心が離れていきます でも、彼よっぽど好きなんですね いまだに 貴方に彼ともう一度という気持ちがないなら、きっぱりした態度で断るしかないと思います それと、今後のことを考えたら、貴方の住所変えた方がいいのでは・・・ ストーカーになりそうな気がします 怖いですし、どんな行動に出るかと思うと… また、姉も姉ですが、どうしても弟を止めきれなかったのかな~ とも思うし みんな気の毒に思います とにかく、暫く身を隠してみてはどうでしょう?保身のために 

冷静に

おかぼ
10年以上前の事を今更、何を言っているのでしょうかね。 彼のお姉さんも考えがおかしいか、彼に何か刷り込まれて 被害妄想に陥っているか、なにか普通でない事は明らかでしょう。 親御さんとは過去にも話し合いをされている事だし、 親御さんに言ってみては?(話が通じる人ならば) あとはストーカー行為にあたいするでしょうから 記録をつけて警察へ行くのも一つ。(けれど警察はあまり力には なってくれません) 疑われるのは彼は何らかの精神的な病におかされているのかも。 周囲の人の協力等、なにか手を考えて病院へ連れて行っても良いでしょうね。 毅然と冷静に対処する事が大事です。 こちらが動揺したり「私が悪いのでは。。」と弱気になったり するとつけ込んできます。 このたぐいの人は「効き目」をちゃんと観ています。 自分の動揺を隠すのはシンドイでしょうが 「全然効いていない。」と言う態度で冷静に言葉で断り続けましょう。 そもそも「好きにさせる」という発想自体がおかしい 勝手に「好いている」だけです。 話は変わりますが北鎌倉にある東慶寺という縁切寺でお願いすると 効き目がありますよ。(私はありました)

警察と弁護士に相談して!

041
ミルクティー
その彼とお姉さんがおかしいんです。 トピ主さんは何も悪くないし、惑わされちゃダメよ。 そんな人と結婚したらあなたの人生がめちゃくちゃになっちゃうから。 まずは警察と弁護士さんに相談しましょう!

DVの典型

😠
hiichan
そんな男はDVの典型男です。将来殺される恐れさえあります。 とんでもない最悪人種です。逃げてください。 いきなり、こんな風に書いても理解できないかも知れませんので友人にも相談してください。逃げなかったら地獄を見ますよ。

落ち着いて

041
しっかりして!
そんな訳ないでしょう! 彼や彼のご家族はトチ狂っているのです。 あなたはいきなり恐怖心を煽られ、パニックになり、 彼のお姉さんの言葉を真に受けて、自分を失っているのです。 しっかりしましょう。ここは冷静に。 まず、何が起きたかを正直に正確にご両親に伝えてください。 一人で解決しようとしないで。 できれば、ことが治まるまで親戚か友人宅でお世話になれませんか? 交際時も異常なほど束縛が激しくて、 別れて10年経った今、逆恨みのごとくストーカー行為をしてきた彼と 一緒になって幸せになれるはずもなければ、あなたの責任でも無いでしょう。 法的に措置が取れるレベルの話です。 心配なのは、彼側の言いがかりだと認識できずに、 自分にも責任があるのかと問いただすほど、 あなた自身が精神的に不安定なところです。 念を押しますが、1人で解決しようとしないように。

怖すぎます!

041
日かり
その彼もお姉さんも普通ではありません! そんな事わかりきっているでしょう? 「私の心が狭いのか」とかなんとか言っている場合ですか? このままだと貴女の生活が脅かされますよ? ご両親や然るべき機関に相談して下さい。 貴女が「結婚してもいいかな」と思うなら彼のその恐ろしいまでの執念深い愛に応えればいいです。 でもそうでないのなら早急に対処した方が良いです。 断るならば危機感を持って行動して下さい。 お気を付けて。

実家に連絡と警察と弁護士にも連絡

🐱
なな
彼の執着は異常です。 彼の家族はその執着を抑え切れず疲れきったのでしょう。 まず、実家の両親に連絡する。それから弁護士に相談する。弁護士は知り合いにいるならお願いするし、無料弁護士相談とか役所でありますから予約して行ってみる。 あと、弁護士に付き添ってもらい警察へ相談する。警察は事件にならないと動いてくれませんが、彼はストーカーですから巡回強化してくれたりします。 貴方はとにかく彼を拒否してください。彼を受け入れてもDV、モラハラを受けますよ。逃げて!! 彼が何を言っても受け入れてはダメ!!!!!!親、弁護士、警察に相談して彼へ対応を決めた時点で、会社に来たりしそうですから上司や人事の管理職に事情を説明してしつこければ警察に通報などの対応を話し合う。

はぁ!?

041
元彼もおかしいけど、お姉さん・・・・何を言ってんのか自分でわかってるの かしら? そんな変な人達の言う事を間に受けちゃいけません。 元彼がそうなったのは、彼自身のせいです。 10年間の間に成長して、新しい人を見つける事もできたはずです。 その物凄い執着心で、自分を苦しい場所に留め置いたのは、彼が選んでした事です。 それに、10年前の付き合っていた時から、彼が愛しているのはあなたじゃ ありませんよ。 彼が一番大事で愛しているのは、自分です。 私には彼のセリフは「俺は悪くない!悪いのはおまえだ!お前のせいなんだから責任取れ!」って言ってるように聞こえます。10年も前に終わったことを! あなたには何の責任もありません!今度彼が現れたら、速攻で警察に行ってください。

お、落ち着いて、冷静になろう

🐤
さんぽ
冷静になって客観的に考えてみましょう。 彼の主張も、お姉さんの主張も身勝手でおかしい。あり得ないことです。 常識では通りません。 トピ主さんは一刻も早く、この変な連中とは手を切った方がいいようです。 心配だったら信頼できる誰かに相談するとかして客観的に判断してくれる味方をみつけましょう。 もし、ストーカーまがいになりそうだったら早いうちに警察に相談してください。 負けないように。

それは…。

041
おかしい?
まさしくストーカー。そんなわけわからない理屈に丸め込まれないで! 逃げて!!

それって…

M
ストーカーですよね。 まず、警察に通報。 弁護士に相談をして、接触禁止にしてもらう等、対策した方が… 親御さんと一緒に行って下さい。 彼が独身なのは、貴方のせいではなく、彼自身のせい。だから、そんなの気にせずに、自分の安全確保をした方が賢明だと思います。

無理でしょう。

041
あん
そんな男無理。 独身なのがトピ主様のせい。なんてどの口が言えるのか。 両家交えて話し合いの場をもって別れたのだから そこからお互いに前向きに進んでいくべきでしょう。 彼はその努力もせずに、人のせいにして後ろばかり向いて進まなかった愚か者ですよー。 そんな変な男と結婚しても破綻するだけです。 彼の姉も言っていることがおかしい。 彼とトピ主様の恋愛はもう昔に決着がつき、終わった事。これ以上つきまとうなら、警察に行く。 くらい言ってもいいのでは。ただ、あまり関わらないようにして下さいね。 お父様やご家族の方に必ず相談を

んなわけあるかい

041
ゆかな
怖い怖い怖ーい! 彼も彼なら、彼のお姉さんもお姉さんですね。 正気じゃないです。 あなたが責任取る必要なんてないんです。 家族・親戚・近しい人、できるだけ多くの信頼できる人に全て話して、 守ってもらいましょう。 情にほだされて結婚なんかしちゃダメですよ。 それこそ地獄が待っていそう…。  度を越してくるようなら早いうちに警察に相談を! 身を守ってくださいね。

悩みのポイントずれてませんか?

💤
はてさて
パニックとは大変でしたね、無事に逃げることが出来ましたか? >彼が独身なのは私のせいなのかもしれないと思えてきました。 >私の心が狭いから彼を許容できなかったのでしょうか? 彼が独身なのは彼自身の常軌を失った行動が原因なのでトピ主には無関係です。 たまたまトピ主がターゲットにされただけです。 10年前と10数年前、長い年数で計算すると相手は40歳に手が届く年齢になります。 もはや両親の抑止効果が期待できるとは思えません。 遠慮する必要は無いので一刻も早く警察や弁護士等に相談してストーカー対策を立て、トピ主の身の安全を図ってください。

異常な執着心

🐱
Ly
何を迷ってるんですか! そんな怖い人なんて許容できるはずないでしょう。 彼の人生が上手くいかないのは、その異常な執着心が原因でしょう。 そんな彼に付き合わされたらトピ主さんの人生もメチャメチャにされますよ。 そんな彼がトピ主さんにこだわる理由は最後の2行から想像できます。 トピ主さんが判断力が甘く、受け入れ体質だからです。 ぜひ周囲にも相談して、しっかりとストーカー対策をしてください。

心が狭いとか関係ないよ

🍴
ココイチ
男は昔の失恋相手を時間が経つと神聖化し良い思い出に変えてしまう場合があります。 辛ければ辛いほど。 だからフラッシュバックのように学生の時の良い思い出だけ考え、 トピ主さんの事は全く度外視した感情なので非常に危険です。 10年前にしたように、両親同士で話させ決着を付けてください。 そして護衛を雇った方がいいですよ。 職場の上司にも相談して守ってもらってください。 恐らくトピ主さんは相当に女性として魅力的なんでしょう。 男装するぐらいの気持ちで重点的に警戒して下さい。 ちなみに彼の独身の責任って復縁の強要なんですよね!? 裁判も辞さない構えで身内や友人を動員しよう。

そんなの元カレが悪い

🐤
ここ
トピ主さんの心は狭くなんかありません。 一度は話し合いに協力していたのに、今頃になって蒸し返すなんて相手が非常識です。そしてお姉さんの言葉からは、あなたのことを思いやる気持ちが微塵も感じられないので、接触は避けてください。 考えても見てください。彼の主張に耐えられなくて、別れたんですよ。 今戻ったら、またその繰り返しになってしまいます。 それどころか、トピ主さんが更に理不尽な要求を飲ませられることになります。 もし待ち伏せをしていたら、警察を呼んで毅然とした態度で立ち向かってください。

逃げて逃げて、逃げ切って下さい。

041
洗脳されては駄目です
彼の主張のすべてがおかしいでしょう?! あなたの好みや考え方を全否定ですよね。 あなたの現在の境遇は存じませんが、ご家族と一緒に、まず法テラスか弁護士事務所に相談に行って下さい。 その上で、警察に一緒に行って頂いて、適切な方法で元彼と元彼の家族を止めて下さい。 わたくしが書き込みを行う前に、今表示されている4名の方だけでなく多くの方々が書かれたと思われますので、わたくしごときが書かなくてもいい気がしますが、どうしても書かずにはおれません。 逃げて逃げて、逃げ切って下さい。

その彼は異常です!

041
逃げろ!
タイトルの通りです。 1人で対応しようとせず、すぐにご両親にこのことを伝え、警察や弁護士に相談したらどうですか。 また、婚姻届を勝手に出されないように、不受理の届けを早急に出した方がいいと思います。 とにかく、その男は異常です。

そんなわけないでしょ?

🐷
チャールス豚
 本文を読んで感じた事です。 古今東西老若男女、独身同士の恋愛は自由です。が、悲しい事に実る恋もあれば破れる恋もあります。だからこそ恋は美しく儚く、数多くの名作を生み出してきたのではないでしょうか? 彼の場合、ただの子供じみた執着・独占欲だと思います。ご両親や第三者にご相談をなさって下さい。場合によっては法的手続きも必要となるかもしれません。 貴女は彼の母親でも何でもありません。 たまたま彼と出会い、短期間お付き合いをしただけ。 彼が心を惹かれ「結婚したい」と願うほど、美しく魅力的な女性だった…ただそれだけ。貴女に非は全くありません。貴女の心は貴女だけのもの。 貴女を振り向かせ、夢中にさせる甲斐性もない男性と結婚しなければいけない理由なんかありません。 どうぞ、ご自身の素直なお気持ちを大事になさって下さいますよう。

絶対あなたは悪くない

🐧
ペンギンプリン
 だれがなんと言おうと!元彼も元彼の姉もおかしいわ!そんなやつらとかかわりもったら大不幸のもと。ストーカーです。警察に届けて、ご両親にも相談して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧