本文へ

妊娠待ちのみなさま!

レス52
(トピ主 17
🙂
待ってます
子供
こんばんは。
私は赤ちゃん待ちしてます、待ってますと申します。
本日、高温期10日目…
今週末の生理予定日を前に、生理来ないでー!!体温下がらないでー!!と日々祈る毎日です。

今回はタイミングもバッチリとはいきませんが、ほぼ合っていたような…
子宮がチクチク…
そういえば、ちょっと気持ち悪いような…勘違いかな?
そんなことを考えながら、毎日祈る思いでいます。
毎日カレンダーを何回も数えては、今日は高温期何日目…なんて考えてしまいます。
ゆったりした気持ちで待っていた方がいいですよね。
妊娠待ちのみなさま、よかったらお話しませんか?

ランキング

レス

私も待ってます~!

🐧
マチ子
私もただいま待ってます!明るい気持ちで待てるといいな~。 私は朝、布団に入りながら基礎体温…というのが どうにも苦手で、 もっぱら「排卵チェッカー」に頼っています。 今月は始まったばかりで 、いつも月末にリセットかどうかハッキリします。 私もしょっちゅうカレンダーとにらめっこ・・・。 お互い早く授かれるといいですね。

お仲間に入れてください♪

🐤
きらりん
去年の初夏頃から赤ちゃん待ちしているきらりんと申します。 一年以上の月日が流れ、一喜一憂を繰り返し、ただ待ちわびる日々を過ごしています。 私はもうそろそろ排卵期かなぁというところで、まだ高温期ではないですが、このトピのお仲間に入れていただければなぁと思っています。 主人の出張が多く、なかなか思うようには行かない赤ちゃん待ちですが、今月はいい感じでタイミングがあって赤ちゃんが来てくれるといいなぁとついついカレンダーとにらめっこしてしまう毎日です。 思い立って婦人科の門をくぐり、先月から血液検査や子宮卵管造影検査など一通りしてきました。 一応、全ての検査の結果は良好だったのですが、焦りは禁物と思いつつも、焦ってしまって…。 色んなお話できたらいいなーと思っています。

私も妊娠待ちです

あおう
私も首をなが~くして妊娠を待っていますが、毎月期待ばかりしています しかしなかなか妊娠できません‥ 今日高温期11日目でした 14日目で生理がくることが多いのですが、なんだかすでに生理がきそうです(涙) 下腹部がずーんと痛くなってきました‥ 今回はあまり期待していないので、検査薬もする気になれずで 主さん始めこのトピの1人でも多くの方が妊娠できますように祈っています!!!!!

私も妊娠待ちしてまーす

🙂
おほほ
高温期10日目ですか。うう~、気持ちわかるなぁ~・・ いろいろ考えたって結果は一つなんですけどねえ。 そう思って落ち着こうと思っても、気付くと「妊娠初期症状」とか検索しちゃったり。 おなかをそっと撫でてみたり。 そして次の日に生理が来ちゃったりすると「何もないおなかを撫でてた私って・・」とアホらしくなってみたり~。 毎月毎月期待したり落ち込んだりの繰り返しで疲れちゃって、ちょっと今はお休みモードに入ってます。 もう36歳なので休んでる暇ないんですけどね~。 出来る人はすぐ出来るのに、出来ない人は努力したって結果が見えない・・ ほんと妊娠って奇跡っていうか、不思議だな~って思います。 いろいろ考えちゃう時期ですけど、心穏やかに過ごしたいですよね。 おいしいものたくさん食べたり楽しいことしたりして、ストレスフリーで過ごしましょう!

ありがとうございます!

🙂
待ってます トピ主
マチ子さん、早速のレスありがとうございます! 本当、明るい気持ちで待ちたいですよね。 少しでもそんな気持ちになれればいいなと思い、トピを立てました。 私はなぜだか基礎体温を毎朝計るのが楽しみになっついます。笑 今日は今までの中で最高体温を記録しました。期待しちゃいます。 マチ子さんは排卵チェッカーをお使いになってるんですね。私は自分では面倒なので、病院で診てもらってます。 お互い元気な赤ちゃんを授かりますように!

私もです。

🐱
t-t
本日高温期6日目。 もし受精してたら、そろそろ着床かな?と。 少しお腹が痛いと着床痛じゃないかな?と。 いつもより基礎体温が高めだと妊娠したかな?と。 期待して、いつも裏切られています。 自分も含め、皆さんも早く妊娠出来るといいですね。 心から祈ってます。 良い報告待ってます。その際は妊娠菌くださいね

ありがとうございます!2

🙂
待ってます トピ主
きらりんさん、あおうさんレスありがとうございます! きらりんさん 本当、カレンダーと基礎体温とのにらめっこの毎日ですよね。すっごくお気持ちわかります。自然体で過ごしたいのに、やっぱり意識してしまいます。 検査、一通り受けられたのですね。検査結果良好でよかったです!私はまだホルモン検査しか受けていません。プロラクチンが少し高かったようです。 ゆったり赤ちゃん待てるように、たくさんお話しましょう。 あおうさん 高温期が11日目ということで、私とほぼ一緒ですね。 体温はどうですか? 期待していない時に限って赤ちゃん来てくれたりするって聞くので、最後まで諦めないでくださいね。 このトピを見てくださる皆さまにこうのとりさんが来ますように。

待ちくたびれて首がつかれました~

🐤
ピケ
アラサ―です。 待ちくたびれ中です。 周りはみーんな子持ちです。 妊娠のことを考えすぎないほうがいい。と言われますが 無理です!!! 朝から晩まで考えてしまいます。。。 最悪、夢にまで・・・。 朝起きて、非常~に疲れます。 基礎体温つけてるのですが、夜中にトイレ行くことしばしば・・。 目覚める時間もまちまち・・・(主人と起きる時間がバラバラのため) こんな適当な測り方じゃ意味ないんだろうなーと思ってますが、 みなさん、きっちりしっかり基礎体温測ってらっしゃいます?? たとえば、朝方トイレに行くときなんかはどうしてます?? その時に測りますか? それとも、もう一度寝ていつもと同じ時間に測りなおしますか? わかりずらい質問ですみません。(汗)

うちもー

🙂
コンソメ
子作り解禁2ヶ月目です。まだ焦るのは早いと思う反面、 若くはないので心配でそわそわしちゃいます。 「今月は生理前にいつも来る痛みがない、もしかして来たかも」って言ったら主人に 「それ先月も聞いた」って言われた(笑) 友人のところの男の子(7ヶ月)が可愛くってたまりません。いいですよねぇ! みんなで明るくリラックスして待ちましょう。暗くならずに楽しくね~☆

ありがとうございます!3

🙂
待ってます トピ主
おほほさん、レスありがとうございます! …まさしくビンゴです…笑 ネットで「妊娠初期症状」って調べてみたり、お腹さすってみたり、ヒール履くのやめたり、ゆっくり動いてみたり、笑 きっと赤ちゃん待ちしてる方なら経験ありますよね!本当に妊娠・出産は奇跡です!! でも時にはお休みも必要です。そんな時、赤ちゃんふら~と来てくれたりするっていいますし。日々楽しみながら過ごしましょうね。 またこちらも覗いてください! こちらを覗いてくれるみなさんとこうのとりさんが出逢いますように!!

ありがとうございます!4

🙂
待ってます トピ主
t-tさん、ピケさん、コンソメさんレスありがとうございます! t-tさん t-tさんも高温期なんですね!私もネットを見ながら、自分の症状と比べちゃってます。 もし授かったら、こちらでご報告・お返ししますね!t-tさんもよかったら、また覗いてください! ピケさん 私も結構考えてしまいます。電車でマタニティマーク付けてる人を見ては、いいなぁ~とうらやんだり。精神的に参りますよね… 基礎体温ですが、私も夜中に1回はトイレに起きますが、もう一度寝ていつもの時間に計っています。問題ないみたいですよ! コンソメさん いつもと少しでも違うと、そわそわドキドキしちゃいますよね。ご主人が明るくて協力的そうでいいですね! 明るくゆったり待ちましょうね! こちらを見てくださる皆さんに赤ちゃんがやってきますように!!

期待しすぎずに待ってます

🐱
きてぃ
高温期まだ2日目です。 子作りはじめたばかりの頃に、期待しすぎて「絶対妊娠したわ♪」と 思い込んでしまい、生理がきたときにトイレで号泣してしまったことがあります。 あのときは本当に落ち込みました・・・ただただ自分が勘違いしてしまっただけ なんですけどね。 そんな悲しい思いをしないように、期待しすぎず、さりげな~く待ってます。 妊娠検査薬も使いません。生理が10日以上遅れたら病院行きます。 がんばりましょう!!!

私もです~!

🐱
ファーファ
私も妊娠待ちです。 本日高温期13日目でフライング検査したのですが、陰性でした~! 基礎体温測って、ほぼバッチリの日に仲良ししてるのに…と何回思ったかなぁ。 やっぱり毎回落ち込んでしまいますが、 気持ちを切り替えて前向きに、毎日を楽しみながら赤ちゃんを待とうと思います! (と、自分に言い聞かせています 笑) お互いに早く元気なベビちゃんがやってきますように…♪

私もで~す!

🐶
コーギー
不妊治療を始めてそろそろ1年。 結婚歴もかなり長くなり、もう待ちくたびれたよ~ 最近高温期も低めで、冷えてきたのかな?って感じです。 高温期は2週間経つのを待つのって長いですよね。 生理がくるまでの数日間は本当にドキドキ。 でも生理前のイライラや食欲増は毎回あるから 撃沈なのは分かっちゃう。 鍼にも通ってて、排卵後はゆったりしてね~と言われて 運動を控えてたら、どんどん太ってきちゃいました(泣) これからジムに通って、動きながら、ストレス発散しながら、 またあきらめずに、続けていきますよ! トピ主さんとこに赤ちゃん来てくれますように!

私も同じく妊娠待ちです!

🐧
ともえ
今日でおそらく高温期5日目?のともえです。 おそらく?というのが今周期は忙しかったりしたせいか、基礎体温がおかしくって。 1度高温期に入ったかと思ったのに1週間ほどで低温期並みに下がってしまい、しかも生理が来ずに低温のま10日すぎ・・・無排卵かなぁ・・・と。 しかし、ようやく5日前から再び体温が上がり始め、今日周期39日目を迎えました(汗) ちなみにいつもの生理周期はは30~32日です。 高温期に入ると本当に毎日ドキドキですよね!! 「葉酸補給♪」とグレープフルーツジュースを飲だりしてます☆ 主さんにも皆様にも早く赤ちゃんがやってきますように!!

ありがとうございます!5

🙂
待ってます トピ主
きてぃさん、ファーファさん、レスありがとうございます! きてぃさん 過剰に期待してしまいますよね。こればっかりは。私も今高温期13日目で、体温がここ2~3日いつもの高温期よりも体温が高くて乳首が痛くて、妊娠の症状が現れてきたような…気がしちゃってます。 これで生理が来た時、がっくりすることはわかってるんですけどね。 検査薬も使いたくて仕方ありませんが、必死に我慢しています。 ファーファさん 高温期13日目で陰性でしたか…。私も今13日目です。体温はいかがですか? なかなかうまくいかないものですよね。 気持ちを切り替えて、前向きにがんばりましょうね!

ありがとうございます!6

🙂
待ってます トピ主
コーギーさん、ともえさん、レスありがとうございます! コーギーさん 私も周期によっては高温期が低かったりします。 生理前が一番長く感じますよね。すっごくわかります!! 私はかなりの運動不足です。なかなか体が動きません、笑 万全な体調で、赤ちゃん待ちたいですね。 ともえさん 体温が手掛かりなのに、下がったのに生理が来ないとか不安になりますよね。 私も今回は色々あって、排卵日が1週間ほど遅れてしまったようです。 卵がいい大きさなのに、なかなか排卵せずhcgを打ちましたが、2日後くらいに排卵したようです。 グレープフルーツジュースって効くんですか? ありがとうございます、早速試してみます! もう遅いかな? 私を含め、皆様にこうのとりさんが来ますように…

この場を借りて教えてください!

041
新入
教えてください! 20代後半夫婦で今回の生理より基礎体温計を始めました新入りです。 知識がないため多機能な基礎体温計を購入しましたが、よくわかりません… 体温がどうなっている時が狙い日なんでしょうか? 病院に行って聞けば教えてもらえるのかもしれませんが、行った事がないせいか抵抗があり、まず基礎体温タイミングでトライしたいので先輩方!教えてください。 まだ体温計り初めて20日未満ですが、体温データをみても何もわからず、無駄な買い物をしたのではないか悲しくなっていたところにこのトピを見つけました。 タイミングのはかり方教えください。 皆様がママになれますように☆

今月は望み薄のようです…

🐤
きらりん
トピ主さん、皆さん、こんにちは! みなさんのレス読みながら、「うんうん、わかる!わかる!」と共感しきりです。 先日、病院で卵胞を見てもらったのですが、昨日・今日と排卵の時期のようなのですが、今週から来週にかけて夫が出張続きで思うようにタイミングとれません。 こういうことが続くと焦ってしまいます(苦笑)。 今月は望み薄かなぁ。 でも、夫の前でガックリした発言などしないよう、いつも笑顔でのんきに構えていられるよう頑張りたいです。 うちは赤ちゃん待ちに関して温度差かあるといいますか、夫はのんびり構えていて、私はかなり焦って一喜一憂してという感じで…。 グレープフルーツジュースってよいのですね。 我が家の冷蔵庫に常備してみようと思います!

グレープフルーツジュースについて

🐧
ともえ
トピ主さん、きらりんさんすいません。。 前のレスに書いたグレープフルーツジュースなんですが、実は「高温期に飲むといい」という事に科学的根拠はないそうです。 グレープフルーツには葉酸が多く含まれていています。葉酸は妊娠した時、赤ちゃんの先天的な病気を起こりにくくするために必要なんですよね。 妊婦さんは積極的に取るよう推奨されてますが、妊娠前から取っておいた方が効果的だそうです。つまり、妊娠しやすくなるものではないんです。。 しかも、ジュースだと葉酸がほとんど摂取できないという話も。。 で、なぜ私が飲んでるかと言うと、妊娠した人の体験談とか見ると「高温期にグレープフルーツジュース飲んだ」という書き込みが多くて、あやかりたいな、と。要はおまじないのつもりで飲んでいます。 ちなみに葉酸はオレンジや緑黄色野菜にも多いそうです。サプリもありますしね。 なんだか、誤解させてしまったというか、期待を持たせてしまってごめんなさい。。

参加させてください!

🙂
くろ
こんにちは。30代前半、妊娠待ちの者です。 みなさんのレス読んで、勇気いただきました。 ほんと妊娠って神秘ですよね~。こんなに望んで努力をしているのに簡単には授からない…。 私は夫へのタイミングのお願いに悩んでます。残業が多く、夜中の1時に帰ることもあり、タイミングをとりたい日にもお願いしにくいのです…。私としては、排卵日付近では毎日でもタイミングとりたいくらいなんですが、男性の積極性がなくては成立しない「性交→妊娠」というものがもどかしくてたまりません!こんな気持ちを解ってくださる方いますか?

ありがとうございます!7

🙂
待ってます トピ主
新入さん、レスありがとうございます! 基礎体温計り始めたんですね! 一般的には低温期と高温期の二層に分かれていれば排卵があるということで、低温期から高温期に移行する間が、一番妊娠の可能性が高いです。 そしてだいたい高温期は2週間続き、受精しなかった場合は体温が下がり生理が来ます。 三周期ほど、記録を続けると自分のサイクルがわかってきますよ! 私も4千円くらいだったかな?の体温計を買いましたが、アラームで毎日決まった時間に起こしてくれるし、自動で記録してくれるし、結構重宝しています。 まだまだこれからですよ! 一緒にがんばりましょうね。

ありがとうございます!8

🙂
待ってます トピ主
きらりんさん、レスありがとうございます! 病院で卵胞チェックされたのですね! 排卵日付近に旦那様が忙しかったり、出張だったりするとタイミング合わせるのも大変で、もどかしくなっちゃいますよね。 でも、きらりんさんは焦った様子を旦那様に見せないよう、のんびり構えていようとする態度、すごく素敵だと思います。いい奥様ですね。私も見習わなきゃです。 でも排卵日って、病院でエコー見てサイズまで測って結構正確に予測しているはずなのに、私はいつも2~3日後とずれてしまっているんです。 女性のからだって、本当に不思議ですよね。 なので、きらりんさんも病院で言われた“その日”にこだわらなくても、その付近でできる時にしてみても可能性はあると思います! 一緒にがんばりましょうね。

ありがとうございます!9

🙂
待ってます トピ主
ともえさん、グレープフルーツの件で訂正ありがとうございます! 葉酸は妊娠を希望する人は摂取しておいた方がいいと言いますよね。 私も鉄+葉酸のサプリを摂取しています。 グレープフルーツにも葉酸が含まれているというのは初めて聞きました。 でも妊娠された方の書き込みにあったのなら、ぜひやってみようと思います!できることは全部! 欲張りですよね、笑 みなさんと楽しくお話しているうちに、高温期15日目に突入しました! 生理が来そうな気配はまだありません。 どうかどうか…このまま…と祈るばかりです…

私も同じタイミングです

🐤
きなこ
私も待ってますさんと同じで今月9日が高温期10日目でした! ぴったり同じなのに驚きレスしました。 ちょうど高温期14日目を過ぎ、普段ならば今日生理が生理が来る予定です。 流産後妊娠できず、何度も生理が来ては涙を流しました。 基礎体温を測っては一喜一憂し、毎日カレンダーの日付を数えています。 いつも体調の微妙な変化に妊娠したかもと期待し想像妊娠しています(笑)妊娠を意識していなかったときは気がつかなかっただけかもしれませんが、生理前って色々体調の変化があるものですね。気持ち悪くなったり、しんどくなったり。 今回はタイミングもばっちりだったのでつい期待してしまっています。 でも期待が大きいとダメだったときの落ち込みも大きいのですよね。。。 先月からクリアブルーの排卵検査モニターを使っています。月経周期6日目ごろから毎日尿検査をして排卵日をかなり正確に知ることができます。普通の排卵検査薬より値段が高いのが難点ですが、すごくお勧めです。

参考になるかわかりませんが…

🐧
アリソン
過去に、妊娠待ちを1年以上してようやく新生児の母になった者です。 なので、非常にここにかかれていることわかるんです。 私も基礎体温に一喜一憂してました。 場違いかもしれませんが、私が妊娠するために試したことを。 1.豆乳を積極的に摂取した。(女性ホルモンにいいとう説あり) 2.排卵チェックを病院でしてもらった。 3.不妊治療をするしかない!と開き直った。 4.極力ストレスはためない 1年以上できなかったのに、以上のことを実践したら授かりました。 あきらめかけていたので、妊娠できた時はびっくりしました。 葉酸のサプリについては、全然知識がなくて妊娠してから慌てて摂取しましたが、本当は妊娠前から摂取しておいた方がいいみたいですね。 妊娠が確定してからでもおそくはなかったようで一安心です(笑) 皆様に無事、こうのとりがとんできますように!

仲間に入れて下さ~い!

041
よしこ
昨日予定日より2日も早くリセットしてしまいました泣 今回高温期が不安定だったんであきらめてましたが、案の定リセットです・・・ 次に気持ちをシフトして頑張ります! 月経期、低温期で気をつけていることってありますか? これを食べるといいとか、何でもかまいません。 元気な卵ちゃんを育てる秘訣を教えて下さい。 どうぞよろしくお願いします。

私も待ってます!!

🙂
しょこ
私もきらりんさん同様、みなさんのレスを読みながら共感しています。 私は今月は生理がいつもより5日遅れていたので「おっ、妊娠したか。」と思ってうきうきしていましたが、生理がきちゃいました・・・妊娠するのって難しいなぁと実感しています。 妊娠を強く願いすぎたり、焦ったりしないほうがいいと聞くけど、なかなか気持ちをそのように持っていくことができず。 いろいろ予定いれて忙しくしたり、夫婦生活も排卵日とか関係なく欲望のままにっていう感じのほうがいいのかなぁと考えたりしています。どうするのがいいのかなぁ・・・ トピ主さん、レスをされているみなさんと共に妊娠できたらいいなぁと思います。みなさんの良い報告を楽しみに待っています。

ありがとうございます!10

🙂
待ってます トピ主
くろさん、きなこさん、レスありがとうございます! くろさん 妊娠は本当に神秘ですよね。女性ってすごいです。 旦那様が仕事で忙しいと、お願いするのも気が引けてしまいますよね。 でも私は自分からも誘うようにしてます。恥ずかしいとか言ってられないので…。 私から誘うと疲れていても、応じてくれる気がします。 くろさんも自分から誘ってみてはいかがですか?一緒にがんばりましょうね! きなこさん まったく同じですね! 実は私も1月に9週で流産しています。流産後はできやすいっていうのは、本当のところどうなんでしょうね? あまり期待しすぎないようにしたいのですが、難しいですね、笑 排卵検査薬は使ったことないのですが、クリアブルーの排卵モニターはいいんですね!もし今回ダメだったら、来月使ってみます。ありがとうございます! 一緒にがんばりましょうね!

ありがとうございます!11

🙂
待ってます トピ主
アリソンさん、よしこさん、しょこさん、レスありがとうございます! アリソンさん 妊娠に効くことを教えていただき、ありがとうございます! 豆乳はあまり飲みませんが、女性ホルモンにいいのならこれから飲むようにします! ストレスも対敵ですよね。あまりイライラしないように気をつけます。 ありがとうございます! よしこさん 今回はリセットしてしまったんですね。ショックですよね。 私は月経期・低温期で気をつけていることは特にないですが、周期通してしていることは、木村さんを携帯の待ち受けにする、葉酸サプリを飲む、お風呂に長く浸かる、くらいです。 アリソンさんに教えていただいたことも実践しようと思います。 一緒にがんばりましょうね! しょこさん 生理5日も遅れたのに、来てしまったんですね。私なら、間違いなくできた!って思ってしまいます…。何だかとてもショックです。 あまり願いすぎると、精神的にストレスになってしまって負のサイクルに陥ってしまいます。 どうすればいいかわかりませんよね。 他に夢中になれる楽しいことを考えるようになりたいですね。 一緒にがんばりましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧