本文へ

会社の先輩(既婚)男性について

レス0
(トピ主 0
💤
どんぐり
仕事
こんにちは! 二十代後半の女性会社員です。皆様のご意見を聞きたく投稿します。 さて、私は、今年の4月に同業他社に転職しました。そこの同じしまの隣の先輩(40代既婚)についてです。この先輩が、私の指導係となってますが、首をかしげることがいくつかあります。 〇私が背後の同年代の先輩と話していると機嫌悪くなる。間をごみ箱をけってとおりぬけてく。 〇会社から最寄の駅が同じだが、別々に会社をでたはずが、タイミングあわせたかのように入口ではちあわせ。こちらがあいさつしたが、にらみつけられてたちさられる。鉢合わせというより、別の道を使ってわざとあわせたかんじ… 〇機嫌悪いと話しかけてもスルー… 〇ブライベートな話にはいりたがる… 仕事を教えていただく立場のため、どうも立場も弱く… どうしたものかなと。 ミスを見つけると喜々として指摘するところとか、自己愛性…のけがあるのかもとか。 仕事をしっかり覚えてしまうのが1番なのですが… この業界では、まだまだ習得までに時間かかります。皆様のご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧