本文へ
  • ホーム
  • スタイル良く、優しげに女性らしく、見せたい!

スタイル良く、優しげに女性らしく、見せたい!

レス4
(トピ主 1
😑
sky
スタイル良く、優しげに女性らしく、見える服が着たいです。 ・私は全体的に痩せていて貧相でメリハリのない体型。それをスタイル良く見せたい。 ・セクシーとかクールな感じは似合わないが、年齢的に(30代目前)子供っぽいふんわりした服、可愛らしい服は気恥ずかしい。優しげで女性らしい感じの服が着たい。 今まで適当に気に入った服を着てきたのでセンスが無く、どんな服を選んだらよいか困り果てています。 でももう30歳になるし、きちんとした格好がしたいです。 特に、スタイル良く見せる方法が分かりません。雑誌を見てもスタイル良く見せる=痩せて見せるという感じなので・・・。 分かりづらい文章で申し訳ないのですが、どんな服を選んだらよいか、ポイントなど教えてください。

ランキング

レス

姿勢をよくする

041
まんま
姿勢がよくなればスタイルよく見えるみたいです。 確かに他人を見てみてもそうだし、私も姿勢がよくなってから「まんまさんってスタイルいいですね。」って複数の人に言われてビックリしました。 姿勢がよくなったら以前よりどんな服着ても見栄えがよくなりました。(あくまで自社比較ですが。笑)

貧相といっちゃいけません、華奢といいましょう。

041
おまんじゅう
胸元にフリルのある服が華奢な人に似合いますよ。 少しだけ短めのスカートとか、ノースリーブニットとかワンピースとか似合いそうですね。 うらやましいです。

個人的な意見

041
pam
よくスタイルいいと勘違いされる者です(笑) コツというか、トピ主さんの場合は元々が細いので、ウエストラインが太いベルトでしめるタイプのふんわりワンピやスーツ、ジャケット系がいいのでは? 肩幅や胸などはふんわりとしていればサイズはわからないけど、ウエストが細いのだけはわかるので、スタイルいい!って思われるはず。 スカート丈はひざよりちょっと上。 ひざ上すぎたら下品だし、ひざ下はちょっとオバさんくさい。 あと、基本、ぺったんこ靴は履かないこと。 身長あろうがなかろうが、5cmヒールはほしい。 7cmでもいいくらい。 服装も大事だけど、ヘアスタイルやメイクも相当重要かと。 ヘアはセミロングくらいでフワッとさせて、メイクもふんわり系で。

ありがとうございます!

🙂
sky トピ主
まんまさん、おまんじゅうさん、pamさん、ありがとうございます! 姿勢は大事ですね。頑張って矯正します。 スカート丈は確かに、長いと幸薄いおばちゃんぽく見える気がします。膝上丈ですね! ノースリーブはこれからの時期は着られませんが、来年の夏着てみます。 ワンピースは好きなので色々着たいのですが、デザインと素材によります。ふんわりしたのを選んでみます。 あと太いベルト買わなきゃ! ヒールは必須ですね、脚が長く見えそうです。 ヘアスタイルやメイクも研究してみますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧