本文へ

大きな胸

レス7
(トピ主 1
🐷
悩める乙女
ヘルス
とてもくだらないことと思われそうですが、私の切実な悩みにアドバイスがいただきたく、トピさせていただきました。 私の胸は、かなり大きく、悩んでおります。 男性はもちろんのこと、女性まで、私と話しているときに必ず視線が胸のところにくるのが、嫌で嫌でたまりません。 しかも大きいだけでなく、形も垂れてきてます・・・。 せめてCかDカップくらいになれたらと思い、シェイプアップ本を見ても、胸がやせる運動がどれも載っていません。 どなたか、胸が小さくなるエクササイズを知っている方、教えていただけませんか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

受け入れるか手術するか

A子
胸で悩む方って多いですよね。 私は貧乳でかなりコンプレックスです。 でも、小さくても大きくても、こればっかりは持って生まれた体型なのでどうしようもないですよ。小さい人が大きくなるようのバストアップ商品はたくさん出てますけど、効果なんてほとんどないです。私もいろいろ試しました。機械(軽い電流を流すもの)から、サプリ、バストアップ体操だって真剣に取り組みました。でも小さいままです。 それと一緒で大きい人が小さくする方法なんてないんじゃないかな。 結局はコンプレックスとして受け入れて開きなおるか、どうしても嫌なら手術しかないと思います。日本ではあまりないのでしょうか?私がオーストラリアに留学していた頃知り合ったオージーの女の子は、大きすぎる胸がコンプレックスで小さくする手術をしていましたよ。

成功しました

041
私も同じ悩みがありました。 色々調べた結果、「揺らす」のがいいことがわかりました。 縄跳びやジョギングなど、繰り返し上下に揺らすんです。 マラソンランナーの胸が小さいのは毎日揺らすからだそうです。 ただ、やり始めは揺れると重さで痛いので、ガッチリタイプのブラで揺れを抑えたほうがいいかも! 少しサイズが減ってくると、徐々に痛くなくなります。 私は毎晩30分のジョギングでDカップまで減らすことに成功しました! ピーク時はGカップのブラでも浅かったほどでしたが、細身のためにアンダーバストも細くHカップはないサイズでした。 Dカップになって世の中が変わりました! 体が細いとDでも目立つのですが、以前と比べたら夢のようです。 トピ主さんも頑張って!

ブートキャンプに入隊

🐧
purin
悩める乙女さん、こんにちは。    ワコールで”胸が小さく見えるブラ”を発売したら、予想外の好調な売れゆきとか。 同じお悩みの女性がたくさんいるってことですね。だから、主さんの悩みはくだらないなんて思いませんよ。  私は157cm45kgと小柄ですが、E70です。 自分では大きいという自覚はないのですが、叔母から「ボインねぇ~(死語!)」と つくづく言われたことがあります。大きいほうなんでしょうね。  そんなわたしが昨年、健康維持のためにDVDのビリーズブートキャンプを一月がんばったら、腹筋や二の腕とともに、 バストもひきしまりました。小ぶりになったというか…感触もホヤホヤからプリプリという感じに。 夫もオッ?!って(汗)  調べてみたところ、揺れると脂肪が落ち、筋肉になるようですよ。 だから運動し続ける有酸素運動、おすすめです。    

おすすめの方法は2つ

🐱
はなこぱん
たしかに、大きい胸っていやですよね。 わたしも長年のコンプレックスです。 おすすめの方法は2つあります。 ひとつめは、痩せることです。 以前ダイエットして、5kg痩せたときに、 胸も小さくなって、以前より目立たなくなりました。 ふたつめは、ちょっと方向が違うかもしれませんが、 つけているブラを変えることです。 同じカップでもメーカーによってはかなり、 タイトに胸を収められるものがあります。

揺らす・運動・念力。

041
桂治
揺らして、「そこだけ脂肪をおとしたい!」と、切に願う。 それで、いっぱいいっぱい運動する。 私が、成功した術です。 今でも、大きいって言われるんですが(Cあるんです 太りやすいし。)、 G近くあった胸から、減りました。 同時に、お尻の肉も落ち、お尻のほっぺのパンパンな肉が、胸と同じ位肉がついていたのが、落ちてうれしかったです。 太りだし、ピークは、仕事を昨年春に辞めてより、3~8ヶ月後ぐらいでした、マックスに見たことない体重に体重も増えちゃって、危機感。 167cm身長で相殺されてますが、胸・お尻があると、本当に服が限られます。 老けてみられたし、嫌でした。(アラ3→アラ4程度に) Bカップ以下から、まったいら、の方がいいな、とないものねだりだけども、思います。

ありがとうございました~~

😀
悩める乙女 トピ主
トピ主です! A子様、律様、purin様 私のために、貴重なアドバイスをいただき、ありがとうございました!!! 皆さんのお話だけでも、いきなり気持ちが明るくなりました。 手術は怖いので、とりあえずジョギング、縄跳び、DVD、全てトライしてみます!! 本当にありがとうございました~~~

分かります

🐤
まめ
くだらなくないですよ。 結婚式でドレスを着た時に、ビスチェを付けたら胸が強調されすぎて…恥ずかしかったです。 今、妊娠中でさらにボリュームアップ(涙)なんです 出産を終えたら、シェイプアップをがんばろうと誓っているところなんです。 垂れ防止には採寸して、補整力の高い体格にあった下着を身につけることですね あと、脂肪は揺らす・軽く叩く等の刺激で燃焼しやすいらしいので、胸を減らしたくない人(イエローキャブ)は運動の時にはがっちり固定するそうです だから、逆作戦で固定せずゆるめのブラで揺らしながら運動ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧