本文へ
  • ホーム
  • Cartierを愛用してる方!お気に入りは何ですか?

Cartierを愛用してる方!お気に入りは何ですか?

レス9
(トピ主 2
😣
モアイ
はじめまして。ブランドジュエリー大好きなアラサー世代のモアイと申します。 大流行したラブシリーズに一目ぼれしてから、カルティエが憧れブランドになりました。当時は学生だったので指をくわえて見てるだけでしたが。 社会人になってお手ごろな中古のトリニティリングを手に入れたのが初カルティエです。24歳の時でした。 その後立て続けにラニエールYGリングを買い、5年後タンクフランセーズの時計を並行輸入の時計屋で購入し、30歳の記念に先日やっと新品のラブリングを手に入れました。お給料1ヶ月分です。初の直営店での購入でした。 私は庶民ですので、カルティエは背伸びブランドです。 ですが、そのためにお金を貯めて、どれを買うか迷ったり時間を掛けて考えるのが楽しみで心が躍るのです。 もちろん余裕がある方が、予算も用途も限定せずに軽やかに選ばれる姿にも憧れるのですが・・・ カルティエを身につける方のファッションはOL系や女性らしいキャリアファッションのイメージですが、力の抜けた格好にラフにつけているのも素敵だなと思います。 カルティエが好きな方、あなたの愛用品は何ですか? また手に入れた年齢や経緯、どんなファッションに合わせているかも教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

少ないですが・・・

ちょこみんと
25歳くらいの頃、ハワイでWGのミニラブリングを自分で購入! 26歳今の主人と付き合って最初のクリスマスにラニエールYGをペアで。 28歳マリッジリングとしてトリニティウエディングを・・・。 コレだけですが、こんな感じです。 ちなみに、ラブリングは母が勝手に愛用しており(笑)、ラニエールは大事に箱にしまったままです。 当たり前ですが、トリニティは毎日付けてます!

サントスドゥモワゼル

💡
MOON
私の初カルティエはトリニティリングでした。 スタイリッシュ、スポーティー、ある意味男性っぽいそのリングは 似合わなかったので家族に譲りました。 雑誌で新作を目にする度にお店に行くのですが似合わないのです。 ヴァンクリのような甘いテイストが好み且つ似合うと言われるのですが 定番のシリーズはキャリア女性向けの力強さを感じ、手を出しかねます。 LOVE、トリニティ、ラニエールなど。カッコ良いんですけども。トピ主さんが羨ましいです。 Cモチーフは可愛らしさがありますが多くの方が所有されていますし。。 アグラフ、イマリア、手ごろなところではインドミステリューズが 気になっていますが前者2つのシリーズは値段が高くておいそれとは買えません。 インド・・は同じような品をティファニーで所有しており被るため見送りました。 結局、歴史ある時計に狙いを定め、サントスドゥモワゼルYGを手に入れました。 30代前半の話でこれ以外にカルティエは所有していません。 2つ目手に入れるとしたら、リングか時計が欲しいです。 目で見て楽しめますから。

30代後半です

ジェシカ
好きといっても大して持っていませんが。 時計はタンクフランセーズ。ひとめぼれでした。もう10年近く使っています。 まだまだ浮気する気ナシです。本当に大好きです。 指輪はC2のダイヤモンド入りのものを愛用。これは結婚3年目くらいに買ってくれました。 ピンクトルマリン入りのホワイトゴールドのタンクソロもずいぶん長く使いましたが さすがに「ピンク」が似合わなくなってきたので、35を過ぎた年に姪っ子にまわしました。 トリニティも持っています。ここ数年、ほとんど使っていませんが…。 でもそれなりに長く使ったので思い出もあり、処分はしないつもりです。 たまに直営店を見ているんですけど、他のものにまだ手が伸びません。 アラフィフになったら、どーんと買いたい!と思っています(何をだ???)

レスありがとうございます

😀
モアイ トピ主
ちょこみんと様 リングのセレクトが一緒ですね お母様が羨ましいです。きっと自慢の指輪なんだと思います。 トリニティは最近は雑誌のカルティエ特集で毎回取り上げられていますね。 良さが見直されてきてうれしいです!いまのニュアンス重視のファッションに似合うのはラブリングよりトリニティだな~と個人的に感じます。 なので、ラブリングを買ったばかりの私ですが、中古で買ったトリニティも同じ頻度で愛用しております。 ラニエールもキラキラして素敵ですよね。私は最近失くしました・・・ 中古で買ったものなので、ラニエールの特徴であるエッジの部分が丸みを帯びていて角が取れちゃってたんです。 カルティエの刻印も限りなく薄かったので、次は新品がいいな~と。またお金を貯めて今度は直営店で購入するつもりです。

YGの時計とはゴージャス!!

041
モアイ トピ主
MOON様 ドゥモワゼル現代的なキラキラがいいですよね、YGとはゴージャス!! アグラフやインドミステリューズなど目の付け所が高いですね。 カルティエの定番であるラブやラニエールのような直線的なラインとは対照的な女性らしい曲線とゴージャスさが素敵なラインです。 スポーティ、スタイリッシュが苦手とのことで、きっとMOON様は女性らしくゴージャスな雰囲気をお持ちなのでしょう。そのような方がヴァンクリがお似合いなのは納得です。 今はキャリア女性っぽいカッコ良いラインがハイブランドジュエリーの人気を占めていますが、それは現代の世相を表しているのかと。 ブランドジュエリーを身に着けるのは、バリバリ働く女性が自分のステイタスとしてセレクトしているからでしょう。自然と力強いモノを選んで、それを見た周りの女性がステキ!!となって人気商品になるのでしょうね。 けれど、古き良き時代のカルティエやヴァンクリは裕福な奥様向けにジュエリーを製作していた甘い優美なティストだと思います。 MOON様は流行に流されず、ハイブランドジュエリーの真髄を楽しまれると良いかと思います。

二十代後半です

041
うらら
私の初カルティエは大学一年の時に彼が誕生日にプレゼントしてくれたラブリングです。付き合い始めてから10日しかたってなかったので、凄く嬉しかったです。その後は数年後の誕生日にラブブレス、ダイヤのついたC2をプレゼントで貰って、愛用しています。もうすぐ私の誕生日なのですが、トリニティの一連がダイヤのやつを狙ってます!?ずっと同じ彼から頂いてますが、そろそろ付き合いも十年になるので結婚も考えています。結婚指輪もやっぱりカルティエでしょうかね?自分では昨年ご褒美としてデビアスの一粒ダイヤネックレスを買いましたが、新鮮な感じです。 ところで、ラブリングもC2もサイズが変更できないんですよね… ちょっときつくなってきたので、必死に指ダイエットしてます!

カルティエ大好き

041
でかめろん
楽しいトピですね♪ 私のカルティエデビューはパンテール。 その後、間が空きましたがラブシリーズをスパルタカスチェーンとともに夫と楽しんでます。ほかにメノットも所有してます。 メノットもパンテールも廃盤ですが、だからこそより一層愛着がわきます。 いいものは、いつまでも素敵ですね。 テレビなどで著名な方がつけているのを見ると、時代にかかわらず愛されているんだなと思います。

ラブブレス

良いよね
結婚前から、いつかこれが欲しいの~と、私が夢を語っていたのを、夫が覚えていて、結婚後に大きな仕事が無事に終わった時に、プレゼントしてくれました。 ラブブレスとラブリング、共にフルダイヤです。 今でも、毎日私の左手を輝かせてくれています。 後は、一粒ダイヤの付いたペンダントをもらいました(名前はわかりません…) 銀婚式などにまた、何かプレゼントして欲しいな(笑)

ラブ派です。

🐱
赤羽
学生時代にトリニティリングを。(その頃流行っていました) それが初めてのカルティエです。 その後、ラブシリーズに目を奪われました。 以来、ラブリング2個(PGピンクサファイヤ一粒・WGブラックサファイヤ一粒)とラブブレスレット(PGピンクサファイヤ一粒)・ネックレス(PGピンクサファイヤ一粒)をセットでつけて愛用しています。 トリニティは学生時代付き合っていた彼からですが、ラブシリーズはすべて今の彼からのプレゼントです。記念日に一つづつそろえてきました。 大切にしていきます。 そして、今度は婚約指輪を買ってもらう予定ですが、色々見比べた結果カルティエではなくハリー・ウィンストンの予定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧