本文へ

中央林間の保育園について

レス2
(トピ主 0
トマト
子供
今、マンションの購入を考えている者です。 夫婦共働きで、子供はいませんが、今後、子供ができて保育園に預ける事を考えています。 マンションですが、中央林間と町田で検討しています。 町田は、駅周辺にいくつか保育園があります。 中央林間周辺では、実際にはどうなのでしょうか? イメージ的には、少ない気がします。 ご教示お願いします。

ランキング

レス

12園見つかりました

🐱
よいまち
「中央林間 保育園」でインターネット検索したら12園ありました。 トピ主さんにとって適切な園がどれか私には判断できませんが12園以上はありそうです。 中央林間は厚木基地の航空機騒音がある。 しかし、最近少なくなってるのと二年ほどで米軍艦載機は岩国基地に移動するので静かになります。

保育園はどっちも変わらないような…

🐤
町田市民
駅近に保育園がたくさんある所はどこにもないのでは? 無認可なら駅近にたくさんありますが、認可保育園は基本的に市内にバランス良く配置してるから町田も中央林間も変わらないのでは? 町田市は待機児童解消の為今年から保育園を増設してますよ~ あと駅近の保育園は環境が良くないですよ… 園庭無かったりすると一日中室内遊びで乳児はいいけど幼児クラスになると不満ですよね… 夏はプールが小さいとか… 子供が1日の大半を過ごす保育園は親の利便性より環境を考慮して選んで下さいね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧