トピを開いて下さってありがとうございます。お尋ねしたいのは、タイトル通りです。昔、学生時代など、まだあまり人を見る目のなかった頃に自分に告白してくれた異性がいたとして、その時は他の人を選んでしまったんだけれど、今になって(10年以上とかたって)「やっぱりあっちの人とつきあっていればよかったな。。。」と後悔している方いらっしゃいますか?
ちょっと(詳細は長くなるので省きます)夫につくづくがっかりすることがありまして(要するに、私に対する尊敬とか人情とかが薄い人だと思い知らされ)、タイトルの様な今更どうにもならない事をぼんやり考えています。同級生、その人の方が、学歴も対等だし能力も似たようなものだろうし、いろいろ私を尊重+尊敬して扱ってくれたのかもしれないなあ、とか。逆に、私が好きで告白したけど他の女の子(こう言っては失礼なんですが、その方の方が学歴や職業なども男の人よりやや格下となる女性)を選ばれちゃった場合も、その人が少しでも後悔してくれていたらちょっと嬉しいんだけどなあ、とか。
はー、つくづく後ろ向きなトピですね。ご不快でしたらごめんなさい。