本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔告白してくれた人とつきあえばよかったと思ってる方いますか?

昔告白してくれた人とつきあえばよかったと思ってる方いますか?

レス5
(トピ主 0
041
寂しいな
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。お尋ねしたいのは、タイトル通りです。昔、学生時代など、まだあまり人を見る目のなかった頃に自分に告白してくれた異性がいたとして、その時は他の人を選んでしまったんだけれど、今になって(10年以上とかたって)「やっぱりあっちの人とつきあっていればよかったな。。。」と後悔している方いらっしゃいますか? ちょっと(詳細は長くなるので省きます)夫につくづくがっかりすることがありまして(要するに、私に対する尊敬とか人情とかが薄い人だと思い知らされ)、タイトルの様な今更どうにもならない事をぼんやり考えています。同級生、その人の方が、学歴も対等だし能力も似たようなものだろうし、いろいろ私を尊重+尊敬して扱ってくれたのかもしれないなあ、とか。逆に、私が好きで告白したけど他の女の子(こう言っては失礼なんですが、その方の方が学歴や職業なども男の人よりやや格下となる女性)を選ばれちゃった場合も、その人が少しでも後悔してくれていたらちょっと嬉しいんだけどなあ、とか。 はー、つくづく後ろ向きなトピですね。ご不快でしたらごめんなさい。

ランキング

レス

私もです

🐤
結婚した相手が妊娠後豹変。DV、モラハラ夫になりましたから・・・。

わかります。

041
く~
わかります! 私も、あの時付き合っていたら~、と思う人がいます、 いまでは 同期の中では一番の 大出世です…。 もう結婚してしまった彼ですが、自分の中でモヤモヤ感が残ってます。

あこがれ

041
部外者
1. 誰かに告白してもらいたかったなぁ。 2. 告白の返事、一度でよいから「OK」が欲しかったなぁ。 45歳男性。当然ながら独り者です。

私も!

😀
りさ
結婚10年の主婦ですが、告白されてはいないのですが 独身時代に私に好意を抱いてくれていたひとのことは思い出しますね~。 彼と付き合っていたり、結婚していたらどういう感じになっていたのかなあ なんて考えますもん。 会いたい気持ちもありますよ。 逆に付き合っていたひとは今頃どうしているのかなあとは思いますが 会いたいとは思いませんね~。(笑)

あります!

041
20代女
小学校のときに好きだった人に中学になって告白されました。でも当時は好きな人がいて断ったけど、好きな人に告白もしないで結局卒業…付き合ってみればよかったな~と今では思います。 高校のときも何度か2人で会っていたけど、同じクラスの人を好きになりかけていて好きだって言われたけど断りました。好きだった人とは周りも気付くくらいの猛アピールもあり付き合えたけど、なんだか幻滅することばかりですぐに別れました。 友達としていろいろ見ないと好きになれないのでいつも断ってましたね~いろんな経験積んどいたらよかったのにと思います(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧