こんにちは♪はじめて投稿します。
私は,今年8月から右手の人差し指に異常を感じて,病院へ行っていました。最初の病院で治療が見つからないと言われ,リウマチの専門医に紹介されました。リウマチの数値は正常値でした。そこで検査しているうちに右手の付け根の骨が欠損してきて、大学病院へ紹介されました。そこで骨がんと細菌を疑い『生検手術』をして調べましたが,何も出ないということで、リウマチの治療をすると結論が出ました。それで、今週からリウマトレックスの服用が始まりました。
私が不安に思う事は,リウマチの数値は、今でも正常です。痛みは右手のみ(生検の手術をした右手人差し指と中指・薬指なども違和感あり)で、後は痛みはありませんが,このような強い薬で治療して行く事に少しは不安はあります。まだ副作用は出て来ていません。しかし,七年前位に帯状疱疹をしたことがあるので、それも再発するのではないかと不安です。
それから,仕事がパソコンの仕事ですが、今人差し指(欠損しているのが原因かリウマチが原因か不明)に少しの痛みはありますが,入力不可能では無いです。ですから今から復帰して良いのか,それともリウマチなら最初は大事をとった方が良いのか,どなたか経験のあるかた相談にのってください。お願いします。