本文へ

みなさんどう思われますか?

レス2
(トピ主 0
041
タラコ
ひと
はじめまして。最近ここを見つけて、たまに覗いていました。いろいろな方がいらっしゃるようなので、昨日あったことについて意見を聞きたいと思い、書かせていただきます。 長文、乱文をお許しください。 私は夫の両親と同居しています。パートですが仕事もしています。ご飯はもちろん私が作ります。 夕べは、冷蔵庫にある野菜や肉で丼を作りました。味付けに焼肉のたれを使って。 すると、義父においしくない、食べられないとご飯を捨てられました。 昨日は仕事でも帰ってきてからもイライラしていて、いつもなら『すいません』ですませていたのを、捨てられたことと、グダグダ言われたことでキレてしまい、そんな言い方ないと思う、何も捨てることは無いんじゃないか、って言ってしまいました。 そうしたら、こんな辛いのは食べられない(中辛のたれでした。子供は平気でした)、自分の好きなモノばかり作ってる、他の人のことは考えてない、食べれないのを無理して喰えってのか等、二人から言われました。 長いので、続きます。

ランキング

レス

兼業主婦で忙しいのわかるけど、マズい飯食わせたら怒られるわよ。

🍴
料理はセンス
大至急作ったセンスない料理、不味そう。(笑) 今の季節なら炊き込みご飯仕はどう?高齢者も子供も満足するわ。市販のレトルトで、といだ米に混ぜて炊くだけのものを使えば、マツタケご飯も、鶏釜飯もほかほか、熱々でプロの味!味見の必要すらないし手抜き料理なのに愛情かけてるみたいに見せかけられるわ。(笑)秋刀魚に塩振って焼いている間に大根おろしで一品完成。厚揚げを焼いて薬味をたっぷり乗せてポン酢をかけただけのものなんかもつきだしに手間かからなくていいわよ。 行き当たりばったりのどんぶり物は、センスない場合はやめたほうが良いわ。おかずとご飯は別々にしたほうが、味付けが嫌いなら梅干、佃煮、卵や納豆で義父母にも白米食べてもらえるでしょう。義父母が好きそうなご飯のお供をたくさん買い揃えて冷蔵庫に入れておけば、喜ばれるわ。 煮物も調味料の配分と入れる順番さえ間違えなければ簡単よ。たくさん作って冷蔵庫で何日かは持つし。 仕事から帰ってきて、冷蔵庫にレンジで暖めれば出せるおかずが1品できていれば楽だわよ。前日に作っておくのだけどね。イライラは生野菜と乳製品不足からきている様子ね。

続かないのでレス入れますが

🎶
乙部
丼ということは、焼き肉のたれで味付けした野菜と肉をご飯に乗っけたものですよね。 私も正直、「辛そうだな」と思いました。 個人的好みですが、ご飯に乗せるより、おかずとして肉野菜炒めだった方が食べやすいかも‥。 でも、作ってくれた人に感謝もなくおまけに捨てるという行為は酷いですね。 トピ主さん夫婦とお子さん、ご両親の食べ物の味付けなどの嗜好の違いもありそうですし、大変ですよね。 義母さんがお元気であれば、ご自分たちの好きなものをいくらか自分で作るというのもありかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧