はじめまして。最近ここを見つけて、たまに覗いていました。いろいろな方がいらっしゃるようなので、昨日あったことについて意見を聞きたいと思い、書かせていただきます。
長文、乱文をお許しください。
私は夫の両親と同居しています。パートですが仕事もしています。ご飯はもちろん私が作ります。
夕べは、冷蔵庫にある野菜や肉で丼を作りました。味付けに焼肉のたれを使って。
すると、義父においしくない、食べられないとご飯を捨てられました。
昨日は仕事でも帰ってきてからもイライラしていて、いつもなら『すいません』ですませていたのを、捨てられたことと、グダグダ言われたことでキレてしまい、そんな言い方ないと思う、何も捨てることは無いんじゃないか、って言ってしまいました。
そうしたら、こんな辛いのは食べられない(中辛のたれでした。子供は平気でした)、自分の好きなモノばかり作ってる、他の人のことは考えてない、食べれないのを無理して喰えってのか等、二人から言われました。
長いので、続きます。