本文へ

ダメ男に人生一度ははまる?

レス17
(トピ主 0
🙂
だめんずちゃん
恋愛
私は真面目な男性がタイプで、旦那も真面目さが取り柄です。 結婚の5年ほど前に3ヶ月だけ、タイプとは程遠い男性とおつきあいしました。 彼は女が途切れないタイプで女関係の噂が絶えない人、年下のフリーター。 絶対に財布は出さないし、時間には平気で遅れる。約束は守らない。 こんな人とは付き合っちゃダメだと最初から思いつつも、言い寄られるまま3ヶ月ずるずる…と 特別イケメンというわけではないのに、どういうわけか女性にモテ 付き合っている時友人に紹介すると、その友人もキャーキャー言っていました。 特技は、女性を夢中にさせること。 私が何を考えているのか見透かすのが得意で、「いまこれがしたいんでしょ?」「これが辛いんだよね?」といった、男性には珍しい心配り。少女漫画の様な、壁ドン、あごぐい、歯の浮くセリフなんかもオンパレード。 あと潔癖性で、料理家事全般上手でした。 別れはもちろん向こうから突然 三日三晩泣いたのを覚えています。 この経験は自分のなかの黒歴史として封印していたのですが、 先日女子会で「誰でも一度はダメ男にはまる」という話になり、 みんな似た経験をしていたことが明らかに! 女なら誰でも、一度はダメ男にはまるのか…? 今から振り返ると、一度は経験して良かったかなーなんて思えます。 二度はしたくないですけど(でもたまに思い出してしまいます) みなさん、ダメ男にはまった経験あれば教えてください!

ランキング

レス

同意

🐱
ひとりごと
最初から理想の人に巡り合えれば一番いいと思いますが、そう上手くはいきません。 若い頃の苦い数か月の経験で、危険を感じるセンサーが働くようになると思う。 そういうのと結婚してからでは遅いので、思い出したくないような交際経験は貴重だったと思います。 男性もそうかもよ。 

私にもあったわ黒歴史・・・

😑
chococake
トピ主さんの文章を読んで思い出しました。 私にもダメ男にはまった時期があったことを・・・!! 大学卒業直前につきあった彼氏は有名k大出身で長身、顔はまあまあでした。 字が異常にきれいで頭もいい。 でもダメ男でした。 大学卒業しても就職できず。 お金がいつもなくて、私に貸してというけどほとんど返さない。 デートは大体カレの部屋。 それも寮か、住み込みのバイトで支給された部屋。 よく住む場所が変わってましたが連絡がないので住所のメモ片手に探したりしました。(当時、携帯があんまり普及してなかった) しまいにはクレジットカード貸してって言われました。 ネットで本を買うのに使うのだと・・・。 もちろん断りました。 結婚しようって言われてましたが、1年くらいつきあって冷めて別れました。 あのとき結婚しなくて本当によかった。 いまは真面目で優しい旦那と子供に恵まれています。 私、ダメ男にはまるタイプじゃないと思ってましたが、やっぱり一度ははまるものなのかもしれませんね~。

あります!

🙂
マートル
って自慢できる話じゃないけど、バツ一の売れないカメラマン。 ルックス、体型はまあまあ私好み。 だったからかなあ、甘い顔して付き合ってたら、私のアパートに入り浸り、半同棲生活。そんなダメ男に私はパジャマ買ってあげたりして。 あーほんとにバカだった。結局いろんな点が我慢できなくなり、数カ月で三行半つきつけましたわ。

はまるはまる!

💋
おちゃ
つい先日、同じトピックでママ友と盛り上がりました。私は別れ際、3万円を投げつけて別れた男がいます。友人から借りたお金を返さない、ダメ男でした。そのお金を払ってほしい、と言って渡して別れたのですが、今考えてもなぜ私がその友人に返さなかったのか。。。たぶん、そのまま返さなかったと思います。 半年くらいは、夢中になっていましたね~、途中で気づいて、私は目が覚めましたが。同じく、私の中の黒歴史です。猛烈にアプローチされて、付き合い始めたのですが。最後は、付き合っていた私自身を反省して、3年くらいお付き合いしないで真面目に仕事しました。そのおかげでか?今はいい旦那と巡り合えたのですが。 風の噂で、その彼は今は中国に渡ってしまったとか、何とか。。。でも、絶対にSNSで探さないようにしています。やはり今でも思い出に蓋をしたいくらいです。

トピを読んで

🙂
はるみ12号
すっかり忘れていたのに思い出しましたよ。 黒歴史。 若気の至りですわ・・・ 十代だったからなんにもわかってなかったんですな。 ただ私が先に好きになったんじゃなく悪い男に目をつけられてしまったという感じでしたね。 大人の不良にグイグイこられたら小娘なんてイチコロですがな。 詳細は控えますが(というか書けません)親が知ったら卒倒ものの体験を色々しまして・・・ 最終的に自分から離れました。 スマホのない時代で本当に良かった。 今みたいにネットで繋がってたら切れなかったかもしれない。 私の夫もすごく真面目で優しい人です。 ダメ男にはまったからこそ、夫の素晴らしさが骨身に染みます。 平凡で穏やかな生活が何より大切。

共感しまくりです!!

😀
yoko
部活やサークルの仲間と男女混合でわいわいやってた学生時代、色恋沙汰とは無縁も無縁でした。 社会人になり、男を見る目のないわたしはとんでもないナルシストイケメン(背は低い)に見事に引っ掛かってしまいました(笑) かなり長い間悪い夢を見ていましたが、振られて後自分の愚かさを猛省し、一年後にはイケメンではないが真面目で優しくて自分を愛してくれる男性に出会えました。 いまの旦那さんです。 ナルシスト男のことはなかったことにしたい過去ベストワンの黒歴史ですが、あの経験がなければ男を見極める目も養われず、いまの旦那さんと結ばれることもなかったなと思います。 以来、傷つくのが怖くて恋愛に奥手な友人には、「一回くらい苦い経験しとこ!」ってアドバイスしてます(笑)

別にダメ男じゃないような…

🐧
アリシア
年下で女性関係にだらしなくて、お金は出してくれない、でも付き合っているといい気分にさせてくれて気遣いが半端ない…… 要するにホストに入れ込んだってのと何か違いますか? なんていうか、対価を払って同等なものを手に入れたんだから、ダメ男ってわけじゃない思うけれど。しかも、こっちは未練たっぷりなのに、男の方から去っていったんでしょ?引き際も心得ていて、プロじゃん。 本当のダメ男ってのは、何もかも奪っていくけれど、見返りは何もなし。 離れたいのに、すっぽんみたいに食いついてきて別れてくれない、ってのを言うんじゃないだろうか。

どうでしょう。

夏みかん
弟2人がダメ男なので、手口がすぐに分かります。 そういうテクニックがどうもはまらないんです。 されても白けるんです。「気持ち悪いなー」と思います。 でも女性にモテるのはすごくモテるんですよね。 純粋で真面目で不器用な男性とのほうがドキドキします。 「もう君しかいない!」と全身で表してきます。 小手先の男性にはまる人とはまらない人がいると思います。

いいな

041
りんりん
男の方から言い寄られたことなんて一度もないもんで。

一回で懲りることができたのね。

🙂
春巻き
若い頃の私はだめんずウォーカーでした。 やたらにモテていて、お金がなくて、夢を追っていて、見た目が良くて、優しくてお洒落で、という男なら誰でもいいんかい?という感じで、ミュージシャン崩れやら俳優志望やら、二軍のプロスポーツ選手、とか、ジャンルやルックス、だめんずのタイプは違っても、彼らは揃いも揃ってだめんずでしたね。 一回で懲りなかったです。私も私の周りも。 だから、一回できちんと懲りる人が珍しいんだけど、そうかあ。当然だけど、普通は一回で懲りるんですよね。 一回は、ということに二回も三回も含むとしてもらえるなら、そうかもしれないですが、一回もはまらない人のほうが多くないですか?私もレス気になります。

はまったことないです

041
ぱる
そういう男性との出会いはありました。 え?自分の財布出さないの?  「二度と誘わないでね。私。そういう人って嫌いだから。自分の食べたものを払おうとしない人格って、ダメだと思う。」で、何度連絡されても無視です。 真面目な男性がタイプってことはないですが、私は自分にお金をかけてくれて、私に夢中ってタイプが好きなので、女性にだらしがない人、お金にケチな人は無理です。

ダメ男は30才定年でしょう。

🐱
飛べヤンバルクイナ
私は20代迄は超激務だったのでダメ男と付き合う場合が多かったです。 私のダメ男は見た目がパッとしないマメ男が多かったです。 でも、私は結婚する気はありませんでしたので避妊してました。 真のダメ男は資産家で経済力がある女性との結婚を望んでいます。 ただ、25才以上から次から次へと見つけるのにも限界があります。

愛人にされそうに

041
ミント
ダメ男って、女性を楽しませたり気分よくさせる術を身につけているんですよね。 大概が、労力と財力をかけなくて済む、話術という方法で。 もう少し極めてる人は労力もいとわない。 もっと極めてる人は経済的にもつぎ込んでくる。 私、若い頃からダメ男に言い寄られることが多かったのだけど、いつもすんでのところで私が拒絶してきて、なんとかはまったことはなかった。 ダメ男を見極める目はある、と自負し始めた頃に引っかかりましたよ。 「一目惚れだ」と熱烈求愛されて、ドラマチックな仕掛けであれこれ言い寄られ こちらの気持ちが恋愛どっぷりになった頃に、二股発覚。 しかも先方とは婚約中。その上、お互いに浮気は公認しようという約束だとか。 愛人になってくれってことでした。 まあ私一人だけズタボロになって別れましたけどね。私の恋愛観では太刀打ちできない相手でした。 だから、恋愛関係になってから不倫だったと知ったという芸能人には同情しちゃうんですよね。 私がダメ男に引っかかりやすいのかと思ってたけど。 たしかに友人たちも一回くらいはダメ男に痛い目見てるかなー。

今思えば、そうだったのか....

😣
るなまり
離婚後、お一人様を満喫していましたがネットで知り合ったイケメンに 口説かれて、しばらくお付き合いしました。元々、私はメンクイでも無いし 男性に入れ込むタイプでもないのですが、まぁ見事に ハマりましたね。ハンサムで、知的で、ユーモアのセンスがある人でしたが なんせ「女癖」が悪い。悪すぎた。 私にはベタ惚れで本当にマメでしたが、そんな私が横に居ても 他の女性に手を出す感じでした(笑)。 指摘すると、平謝りに謝る。そして、その舌の根も乾かぬうちに またもや...って感じでした。耐えられなくて距離を置きました。 心が傷ついた以外は実質的な害は被りませんでしたが、しばらくは 軽い人間不信になりました。 今思えば、私のダメンズ歴史は、あれだったのかな~。

はまってみたい

🐧
ダメ男にはまったことも、ダメ男に惚れられたこともありません。好きになった人も好きになってくれた人も真面目でちゃんとしている人でした。 好きなタイプが私に色々教えてくれる自分より賢い人、だからかな。あとリーダーシップのある人。お兄さん的な男性が頼もしくて好きです。 叩かれるかもしれませんが、デートでお金を出してくれなかったらその時点で一気にテンションが下がってしまいます。どんなにイケメンでももう会うことはないでしょう。寝坊などでの遅刻を一回されただけでもテンションが下がります。約束を守ってくれなかったらもう別れの言葉も言わず姿を消すと思います。 でも今アラサー既婚ですが、結婚前にそういうハマる恋愛したかったです。一生に一度はダメ男にハマる、ならこれから現れるのかな??

全くない

🙂
みるくぷろていん
そもそも周りにダメ男がいなかったですね。 居たのかもしれないけれど、そうと分かるほどダメンズと深いお付き合いをしたことはない。 そして、恋に落ちる前にダメな奴と分かったら恋愛対象にならない。 普通の人数人とお付き合いして、20代前半で夫と結婚したので黒歴史もありません。 皆さん色々と経験されているのですね~、面白かったです。 ネットで知り合ったと言う方は、ちょっと違うと思うのです。 そういう知り合い方をした女性と本気で付き合う気はないでしょうね。 女癖が悪いというより、隣に居る女性を尊重せずぞんざいに扱っているだけです。 そういう男性でも、本命の女性の前では誠実で良いパートナーかもしれませんよ。

ハマりました。

🐤
ぽちゃゴロ
元彼がダメな人でした。 トピ主さんの彼とはちょっと違うタイプですが。 彼を思い出すとダメを集約してたと思います。 気が利いて長身でイケメンで、何故か初対面で私を気に入ったようで。 運命かと思ったけど、そんなうまい話があるわけなかった。 だんだん本性って出るもので。 気が利くと思ったのは、裏を返すと、 要領はいいけど人としてどうなのかという行動の数々。 ゴミをポイ捨てするなど、モラルがなかったり。 簡単な英単語が読めなさそうだったり。 なのに私を馬鹿扱い。 ケチな行動もいろいろありました。 一つ一つ、強烈な思い出ですね。 異性としてもだけど、 人間としてどうなのか?、というのをすごく考えさせられる人でした。 なんか合わないと思ったんだけど、 初めてちゃんと付き合った人だと思って追いかけてしまいましたね。 数ヶ月、気分はジェットコースターのようでした。 振り回されました。 別れて良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧