本文へ

離婚したほうがいいの?

レス4
(トピ主 1
🐷
人生って・・・
恋愛
夫との関係をうかがいたくてトピしました。ご意見いただければありがたいです。夫も私も50才代。子供は2人で成人しています。 相談内容は、夫の生活です。ハイキングクラブ、禅の会、太極拳と、子供とすごすことのなくなった頃からいろいろ始めだしました。私には言ってませんが、他にもやっているようです。服装に全く関心の無かった人がここ3年位前から、自分で購入し始めここ半年くらいは万単位の引き落としを何度もし、なんか浮かれている。もちろん携帯はロック。これらの行動、限りなく灰色・・本人、女性関係は否定しますが、自分に関心のない人とこの先一緒にいてもなーって思うんですよね。 浮気でもないのなら、こんな気持ち持つ私の方がわがままなんでしょうか?

ランキング

レス

自分も楽しんだら?

🙂
えーと
子供が成人して、夫婦ともに、自分の時間が持てるようになったんですよね。 夫だけではなく、妻もいろいろ好きなことをして楽しんでみては? 夫と一緒に過ごしたいのなら、ハイキングや太極拳を一緒にやってみるのはいかがでしょうか。 夫が趣味を楽しむ→離婚、というのは、ちょっと話が飛躍しているような気がします。

離婚・・・それより前に

🐤
ピヨ
ご主人、多趣味な方なんですね。 おしゃれを始めたり、携帯をロック…となると、新しい交友関係も広がったのでしょうね。女性関係を懸念されるトピ主さんのお気持ちもわかります。 ただ、トピ主さん、「離婚」とお考えになる前に、ご主人と具体的にどんな趣味の会合へお出かけされているのか、お話を聞かれたことはありますか?一度、ご一緒に参加してみるとか? 今ははたから見ていて興味の湧かないことでも、実際一緒に参加してみたら、意外と面白かった、興味が湧いた、となるかもしれません。 また、興味が湧かなくても、どんな方との交流があるのか、すこしうかがい知ることも出来ますね。 でも結局、個人の趣味の幅はまちまちですが、趣味を共有するもしないも、ご夫婦によって千差万別だと思います。トピ主さんも趣味の幅を広げて見られるのはいかがでしょうか。 ひとつ気になるのが、金銭感覚が変わられたことですね。 ご夫婦で一緒に生活している以上、この点は一度訊ねられてもいいかもしれません。それか、「ねぇ、一緒に今度洋服を見て欲しいのだけど」と、お買い物に誘うなど。 いかがでしょうか。

離婚を考えるのであれば

041
m
1度夫を調べてはいかがですか? そして浮気が判明すれば夫が定年退職して退職金を手にする日を狙って、弁護士さんと相談の上に離婚をしたらいかかが? 夫さんは妻と過ごすより友人関係と仲良く過ごすのが楽しそうですからね。 主さん今後夫と生活しても寂しいとかんじるのであれば、定年離婚も検討してはいかがですか? そして主さん兼業主婦であれば仕事以外の趣味をみつけることも検討。そして夫の趣味のハイキングクラブに内緒で申し込み参加してはいかがですか? 夫に聞かれると「あなたが楽しそうだから私も参加しようと思ったの。中高年の山歩きも今はブームだしね」等笑顔で言えばよいですよ。 携帯ロックは落とした時の為にがありますからね。夫の目の前で携帯を取り上げ、確認させて。ロックをはずして。と言ってはずす事を頑なに拒めば女性関係が怪しいと感じます。後ろめたい事がなければ其の場で見せます。 グレーには間違いないのでは?

ありがとうございます

🐷
人生って・・・ トピ主
 私のくだらない質問に、誠実にお答えくださりありがとうございます。 えーと様。ピヨ様。同居の母が高齢なこともあり、2人で出かける、という状況もなかなかできない状況ですが、チャンスがあれば一緒に行けるか聞いてみます。拒否はされないとは思います。でも、あまり積極的に知りたいという気もおきないのも事実です。               m様。結局私は、<夫さんは妻と過ごすより友人関係と仲良く過ごすのが楽しそうですからね。 にムカつくんだと思います。じゃあ一緒にいなくてもいいじゃん、という。子供じみた考えとは思いつつ、子供もいなくなり、2人で向き合うことの難しさを感じているところです。         

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧