本文へ

彼の姿勢を良くするために

レス3
(トピ主 1
041
まる
恋愛
トピ閲覧ありがとうございます。 近々同居予定、付き合い円満の彼についてご相談です。 激務の技術職なので、疲労のためか、最近日を追うごとに 彼がどんどん猫背になって、首が前に突き出る感じになっていて、 整体の先生からも、余り良くない傾向だと伺いました。 疲れているのに私にとても良くしてくれて、感謝しているので、 私ができる範囲で役に立ちたいのです。 男性が猫背だと、どうしても押し出しが弱くなりますし、 身長も低く見えて色々差しさわりがあるように思えます。 肩や背中、腰の凝りもひどくなっているので心配です。 お酒はほとんど飲みませんが消化器も痛めているようです。 運動を勧めたいところですが、休日は半日寝ています。 疲れを取ってもらいたいのですが、寝たほうがいいのか 運動して血行を良くしたほうがいいのか迷います。 猫背を指摘しすぎると彼が傷つきそうです。 彼のプライドを傷つけずに、うまく生活を応援するアイデアや、 お勧めの食品、サプリなどを教えて頂きたいです。 私の方が年上なので、ある程度まではアドバイスができますし、 彼も女性からのアドバイスに対する抵抗は少ないです。 マッサージは、筋を痛めない程度にはしていますが、 素人が強く揉み過ぎると却って良くないので強くはしていません。 激務のパートナーのいる方のお心遣い、 男性のご意見(して欲しくないこと、して欲しい事)など お待ちしております。

ランキング

レス

コラーゲン摂取、お豆腐が効果的です。

🐤
桂治
身長いくらか知りませんが、長身の方に多い傾向です。 気にして、猫背かもしれません。 女性にも170cmこえてるのが、嫌で、猫背にして、自分は、 167cmですと低く自己紹介をする人なんか、いましたが、 私もそうでしたがそれと同類かと思いました。 185cm以上あるのが、いくら男性であってもありすぎだと 気にして、小さく見せる技をしているかにも取れます。 自分はすごい背が高くてのへっと見えて、と 気にされてる様子ならば、背が高いって、格好いい。 とひたすら褒めてやる、 とにかく、姿勢が悪いと、 実際よりも、格好悪く見える、自分で格好悪く見せるなんて、 勿体無いと言う。 私もすごく背が高くもない 位置づけだが、 167あるのが嫌で、気にして猫背にしてました。 公称して公称164って言ったり 165って言ったり。 高校2年で167伸びたのですが、その頃の自分は 勿体無い事して、後悔した。 姿勢ってほんとう大事ですよね。 体には、負担は極力 掛けない方が、スムースに動きやすし、 背が高くても低くても見栄えはしますね。

レスありがとうございます。

041
まる トピ主
桂治さままで拝見しました。レスありがとうございます。 彼は身長170センチ前後、私が160センチくらいなので、 背が高すぎて猫背、と言うことはなさそうですが、 「猫背直したほうが背が高く見えてかっこいいよ! 仕事にも良さそう」と応援してみることにします。 社会人として、交渉事に臨むとき、 猫背だとどうしても不利に働くように思えますし、 内臓や関節に負担がかかると、長期的に健康に良くないですし。 アドバイスありがとうございます。 美味しいお豆腐料理も作ってみようと思います。

ストレッチポール

041
ストレッチポールがいいですよ。肩こり腰痛にもいいし、家で毎日出来ますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧