本文へ

あやしい同僚

レス8
(トピ主 1
😣
みみこ
恋愛
会社の同僚(男30代前半、女30代後半、両方既婚で子持ち)の様子が気になります。 二人で小さい声で話していたり(ほとんど口パク)や目で合図したり会話をしています。 一日に4~5回は目撃します。 私は数か月前に異動で今の職場にきたので、まだ二人の関係性はよく知りません。 そんなにイヤラしい感じはないし直接被害もないんですが、気づいたら気になって目が離せなくなりなした。 まさか、こんなみじかでW不倫???。そんなことがあるんですかね?

ランキング

レス

ありますよ~~~

041
プヨ
個人用業務日誌に付けておいた方がいいですよ。暗号で。 私のメモ帳(B5判ノート)なんかいろんな情報が暗号で入ってますよ。 時々は何気に、イミシンな言葉をかけてあげて反応を見る・・・なんてね。

ありえると思います

フルーツ
なんだか怪しいですね。 そういうのって気になって目が離せないですよね! そんなにあからさまだったら、周りの人も気付いている可能性大ですよ。 噂になるのも時間の問題ですね。

あるかも

041
久美子
可能性はあると思います。 仕事の息抜き程度に、様子を伺ってみては?

会社が適切な判断

041
磐城
女性の不倫には甘い小町ではほっとけという意見が多数並ぶと思いますが。 もし実際に不倫だった場合、会社としても問題視せざるを得ませんから、 上司にそれとなく話しておいたほうが良いと思います。 トピ主さん個人が動いてどうこうするのではなく、 会社が適切な判断をするように働きかけるということです。

不倫関係

💔
m
社内不倫は本人達がまわりに気ずかれない様に行動すればする程、まわりが気がついてるのが殆ど。 社内不倫でばれてないと思っているのは不倫している本人達だけ。 もしかして?と思ってる人は主さんだけではないです。 本人に注意する程の関係でもなく、熱に浮かされてる人達は制裁があるまで聞く耳持たないから見てみぬふりしますよ。 主さん2人は不倫の関係又は怪しい関係になりかけている事は確実です。 主さんまわりの同僚にそれとなく探りを入れるお話され聞いてはいかがですか? 2人の関係を怪しんでる人いますから。 社内恋愛の場合はお互いが独身で隠し事行動してないし、他の社員の人達も色目がねで見ないですし、仲良くしてるな~位の感覚ですから、意外と知らない人は多いですよ。 社員同士、パートの人と等あります。2人の関係者知ってるのであれば、関係者に忠告も良いかも? 不倫関係は必ずばれます。いずれどちらかが異動処置になるでしょう。

ある!

041
と思います!

仕事しましょう

041
あらら
他人のことを気にして観察するひまがあったら仕事しましょう。 彼らの方はトピ主さんが自分たちのことを疑いの目で観ていることに気がついて、「またみみこさんがこっち見てるよね」とか、「なんか、勘違いしてるようだけど、ちゃんと仕事してくれないかな」なんて、話してるかもしれないです。 職場の人が不倫してようがいまいが、トピ主さんに何にも関係ないことでしょ?ゴシップ誌や情報番組が観るのが大好きっていう人にも同じ印象を持つんですけれど、はっきり言って悪趣味です。

トピ主です

😨
みみこ トピ主
すみません。異動してきたばかりでヒマなもんで・・・。 今の職場は十数人程度でその中で女子社員は私とその人と時短のパートさんだけです。 だから男の人たちは、とりわけその人たちの行動をあやしんでいる様子はありません。 女の同僚の方も、私とは子供や旦那さんの話もするし家庭がうまくいってないようではないみたいです。 ただ毎日二人でそういったやりとりがあるので不思議です。 不倫じゃなくてなにか悪だくみでもしてるのですかね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧