本文へ

浮気現場

レス28
(トピ主 1
041
みかん
恋愛
結婚はしていません。 もし、相手の浮気する日付、場所を事前に突き止められるとしたら、みなさんはどうしますか。 過去に浮気を白状されました。 そのときは、怒り心頭で仕返ししてやろうかと思いましたが、一時の感情に任せて行動することで後悔するのは嫌だったので、思い留まり、ゆっくり時間をかけて彼を受け入れました。 ところが、先日うちに泊まりに来て使ったPCから、シティホテルの宿泊履歴を見つけてしまい、また浮気されていることを知りました。 そして、その履歴を追っていくと次の予約が判明しそうなのです。 一体私はどうしたらいいのでしょうか。 1知らぬが仏、もう調べない。 2徹底的に調べた上で、待ち伏せする。 ・ ・ ・ とりあえず、彼がその女性と関係が切れる最善の策を見つけたいです。 私と彼の関係を終わらせるのは、その女性との関係を終わらせてからでも遅くないと思っていますので、今すぐ彼と別れるという選択肢は今のところありません。 したたかに行こうと思っています。 みなさんならどうしますか。

ランキング

レス

黙って別れる

tako
相手が不幸になっても自分が幸せになる訳じゃないし パワーは、ネガティブな事には使わない

レスします

041
かりん
あなたは遊び人に遊ばれてしまったのです。最悪の事態です。 いい加減遊ばれるのをやめにすることです。 絶対に男を部屋に上げないとか金を貸さないとかするしかないでしょう。

未練があるの

😍
れもん
みかんさん、早く分かれなさい。彼が浮気相手と別れてからあなたは分かれるといいますが、まだ彼に未練があるのですか。 私ならば証拠を彼に突きつけて浮気の代償としていくらか貰いますよ。まだ彼のどこが好きなのか私には理解できません。

私なら・・・

041
眠り杉
次の予約が確実だということを調べてからの話ですが。 そのシティホテルを予約します。 彼を誘います。 「懸賞が当たって○月○日に××ホテルに宿泊できることになったの。一緒に行かない?」 答えがYESなら、普通に泊まって、支払いを彼の目の前でするか、明細を彼の目に付くところに置く。 何か聞かれても、どうしたの?という顔をする。 答えがNOなら、「じゃあ私も違う人と行くね」と言う。 そんなことよりも、浮気されたことが悔しいのか、自分とは家デートなのに相手とはシティホテルなのが悔しいのか、自分のほうが浮気相手なのかどうか確かめたいのか、自分のPCで予約するというナメたまねに憤慨しているのか、気持ちを整理してみてください。

面白そうだから

🐤
黄味豆
2です。 後ほど別れるとしても、修羅場は経験しときたいですね。

別れる前提なら

🐶
あららん
彼のお泊り当日に、電話して「今どこにいるの?」とやってみたら? そして、誤魔化すようなそぶり、なんでもないようなそぶりをするでしょうから「貴方とは別れるわ。その部屋にいる人と仲良くね、さよなら」とでもいったらどうかな? とても勇気のいることだけど、もう我慢したり疑ったり裏切られるのは嫌でしょ? 浮気する人は病気、何度でもやると思います。 あとは、何も言わずに別れるしかないと思います。 そんな男、捨てちゃいなさいナ。

したたかに、ですかー。

041
タココ
待ち伏せてちょうどバッタリ会った風を装い 「おぉ~?どしたの、彼女?」と冷やかすもよし 完全に二人で入る所までを一眼レフの連写で撮影し 後で宿泊履歴と一緒に(コピーの上) 「見てこれ~!ウケる♪」などと言いながら 満面の笑みで差し出すもよし そこまで「したたかに」とおっしゃるなら 気の済むところまでおやりになったらよろしいと思います。

結婚する前に分かってよかったですね

🐤
ピヨ
一度浮気をされたことのある彼を、時間をかけて受け入れた。 だけれどもまた浮気が発覚している今、どうするべきか悩んでいる。 別れたほうがいいでしょう。 浮気癖のある男性なのでしょう。 結婚する気はあるのですか? 結婚しても、変わらないと思います。 結婚すると、恋人のお別れとは話が違います。 子どもが産まれてからでは、更に話が変わります。 男女交際の段階で分かってよかったと思います。 お別れは辛いかもしれませんが、今別れないと、この後も、ずるずると疑心暗鬼なまま過ごすことになりますよ。 ちなみに、ホテルの件に関しては、待ち伏せや何やらなど考えないで、 「PCに情報があった。どういうこと?」と正面から聞けば良いことです。 その上で、さよならを言って、きっぱり別れましょう。 相手も、PCの件を挙げた上で(理由を述べて)「きっぱり」言わないと、分からないタイプでしょうから。 ずるずる追いかけられても困るのではないでしょうか。

私なら浮気する人はもう無理だ。と言います

041
チャッピ
ホテルのことも全て告げ、向き合える相手じゃなければ、無理だ!と言い、キッパリ別れます。 しつこくやり直したいと言われたら、携帯を新しく解約させて、女の番号は私が消します。 そして、怪しい行動をしたら徹底的に疑い、相手を困惑させます。 『あなたのせいで私はこうなったんだから我慢しなさい。』と言います。 教育は大事ですよ。

レスします

💔
らいらっく
私だったら、予約履歴見てしまった時点で別れてしまうと思います。 ホテルの予約履歴見つけた旨をメールし、一方的に着拒のアド拒。 落ち着いて調査したり待ち伏せたり冷静な行動は出来ないですね… 彼女の家から浮気場所の予約なんてバカにするにも程があります。 そんな男にこれからの自分の時間1分でも使うなんて勿体無くないですか? 考えの浅い、浮気もやめられないダメンズなんて捨てちゃえばいいのに。 その彼と一緒になる女性は誰も幸せにはなれませんよ! 今すぐ去ってもトピ主さんは後悔しないでしょう。

私なら・・・

041
ニコニコ
みなさんならどうしますか?の問いに対しては 「私なら場所時間を調べて待ち伏せするかな。」と答えますが (白黒ハッキリさせたい性格ですので) 第三者からの意見としては、「浮気するような男性とのお付き合いは止めた方が賢明ですよ」となりますね。 これ以上付き合っても意味ないでしょうし。 そういう人には一夫多妻制の国へ行け!と言ってやりたいですね。

んー悔しいですね

041
フー
くやしいですねえ。 ホテルに着く時間帯が分かれば偶然を装って アラー久しぶりです、元気ですかー、なんて軽く話して スルーしちゃえば。 (女性も一緒なら女性にも微笑んです可愛らしくね) ここで変に怒ると 男性は図に乗っちゃうんじゃないかな。 そしてきっぱりこっちが振ってやればいいんです。

うーん…。

041
るぴん
本当のところは当人同士にしかわからないし、外野がとやかく言うのもどうかと思います。別れるか付き合い続けるか…どちらが幸せかはみかんさんにしか決められないとは思います。 ですが… 今どきやましい事するのにPCの履歴を残しておく人って…そんなに機械に弱い彼なんですか? 彼は何故、最初の浮気をみかんさんに告白したのでしょうか? みかんさん、本当に本命彼女ですか? 下手な事して逆に傷付く結果にならないか心配です。 お馬鹿ちゃんと真面目に関わると、お馬鹿がうつりますよ。 別れるお気持ちになられたら、証拠を突き付けて冷静に軽蔑の気持ちを伝えてこっぴどく振ってやるのが良いのでは。

執着は止したらどうでしょう。

🐤
リノア
婚約されているのなら慰謝料などは貰えると考えますが、ただお付き合いしているだけなら難しいですよね。 スッパリ忘れてもっと誠実な方を探したほうが良いと思います。

浮気性なんでしょうね

041
パイン
彼、以前浮気が見つかって痛い目にあっているのにまた浮気なら そういう性質の人でこれから先も浮気するんだと思います。 私なら、新浮気の事実をつきつけて別れるか そのホテルで待ち伏せしてびっくりさせて別れるか いずれにしても別れると思います。 ずっと彼を疑いながら一緒にいるなんて、こっちの心身がおかしくなりそうなので。

別れる

041
imagine
何も事を起こさず別れます。 ホテルの宿泊履歴が見つかり更に予約が入れられたとして、「その女性」が過去の浮気相手と同一人物とは限らないでしょう。手を変え品を変え新しい女性と関係している状態なのかもしれない。 いずれにせよ彼は一度浮気をしただけで懲りた、 という状態では無さそうなので、この先も繰り返す可能性は高いでしょう。 いつまでも彼に振り回されていては自分の時間がもったいない。 スッパリ忘れたほうがいいですよ。

女の怖さを思いしらせる

靖子
ゆっくりと考えてまたレスしますね。以下は単なる思い付きの“案”です。 浮気してる現場に、ゾンビみたいな変装をして突然登場してやる。 部屋の中に隠れてるのがベスト。 裸の彼女を部屋から叩き出し、服を廊下に投げつける。 ホテルの従業員を買収したり、だましたり事前に手を打っとく。 これをするには、体力と行動力が並はずれてないと無理かな。 ところで、浮気を発見されたり白状する男はレベルが低いと思うけどなぁ~。 どこにでも居る、ただの好色/女好きの男。 意思の強さとか頭の良さが感じられない。

時間と労力のムダ

💋
ぷぷるん
そんな男、相手にするのやめましょ。時間と労力のムダです。次行こう、次! ・・・または、浮気ではなく、地方から親を呼んで泊めてあげてるとか? 一度確認して、相手が浮気相手なら、黙って身を引くのが賢い女性でしょう。

私だったら…

041
かんな
知ってしまった以上知らぬが仏では通せません。予約している同じ日に一緒に何かする予定を提案してみます。できればそのホテル近くのディナーとか…。(友達がすごいおいしいって言ってた…とか適当に理由をつけて)断ってきたらじゃあ友達と行ってくるよ!とあっさりスルー。その後ホテルの予定がキャンセルされたり、出かける時間をやけに聞いてきたりした場合、まず浮気と間違いないと確信します。そういえば○○ホテルで友達があなたを見かけたって言ってたけどよく行くの?とかそういう話題をふりつつ、次浮気したら覚悟しておいてよ!と釘をさしておく。私も経験ありますが、1度言った事は絶対守る気持ちがないとダメです。あなたは1度浮気を白状され許したのですから相手もまた許してくれるだろうと少なからず思っているはずです。もし、今回も浮気であった場合すみやかに彼の前から姿を消すぐらいの覚悟が必要です。話し合いをする機会さえあたえず姿を消せば相手の本心がきっとわかるでしょう。どうにかして連絡をとろうと追いかけてくればそれからの事はまた考えればよい。音沙汰なしになれば相手にとってあなたは大した存在ではなかったということです。

別れることを前提に

🐶
けいこ
2です。 一番最悪のところを知れば別れることへの未練が 最小限ですみます。 別れたくない場合は何もしません。 結局その彼と今後どうしたいか決めてから行動する方が良いと思います。

まぁ

041
なりえ
いいじゃない、結婚してないんだから。あなたも色々経験して良い男を見つけるのが一番ですよ!不安にさせる男なんてポイっと。

トピ主です

041
みかん トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 一刻も早く別れるべき、時間の無駄等々のご意見、おっしゃるとおりです。 それはごもっともなので一旦置いておいて、浮気現場を事前に把握できたらどうするか、という視点でレスをいただけると助かります。 懸賞が当たったというのは、ありえなくもないのでいいですね。 宿泊券じゃなくてもホテル内のレストランの食事券でも使えますし。 部屋の中に隠れてるというもの、不可能ではないですね。 これこそ、一番の修羅場になりそうですが。

付き合う相手は自分を映す鏡

💍
サボテン
したたかにいく・・・って、具体的にどういうことなのかよくわかりません。相手をこらしめたい、とか、苦しめたいと言うことですか? 私なら・・・ そんな程度の相手を選んでしまった自分のレベルの低さを恥じ入ります。速攻切り捨て。二度とその男とは関わりません。 そんな人に、自分の貴重な人生の時間もエネルギーも使いたくはありませんから。

うーん・・・

041
のりたま
とりあえずその後の予約状況など調べるとは思いますが・・・ 調べている間に冷静になって、その場で待ち伏せるなどバカバカしく面倒になってくると思うので、 実際はそんなことはしないと思います。 逆にするのは別れ話かな。 彼氏が誰に恋しようと自由なんですよね。 結婚も婚約もしてないんだから。 浮気されるほど自分は軽い存在になってしまったんだなあと思って、 私ならさっさとお別れすると思います。 わかっているだけで2度も浮気しているような、 すでに自分から気持ちの離れている彼氏に執着したり復讐するなど時間の無駄だと思うから。

次っ次!

サクラ
そんな男捨てちゃいなさい彼よりイケメンな男友達と同じホテルで待ち合わせして彼に目撃させ、 その事を彼に問い詰められたら 『私があんたに本気な訳ないでしょ?』と高飛車に言って顔面一発グーで殴ってハイ、サヨナラ …こんな強い女になりたいです。 さっさと捨てて次!次 今の辛さは 次に出会う運命の人の為の修行だと思って乗りきりましょう!頑張って

無駄

041
marie
突きとめても、攻めても、謝らせても、何しても、浮気やめられませんよ その男 だって、反省してないもん  時間の無駄ですよ 仕返しして、気を晴らすのもいいけどさ そんな男に?まだつきあう?

もし私だったら・・・

041
スプーンおばさん
もし私がトピ主さんだったら・・・と考えました。 一度浮気を白状されて、また浮気疑惑が浮上した場合 ホテルの出入り口で待機、バレない様に見張ります。 黒なら即バイバイですねー。

うまくいくかな?

041
どうでしょう
パターン1 待ち伏せしてして姿を見せてその場は何も言わず立ち去る。 その後、何事もなかったかのように振舞う。 (その間、「ヤッパリこの人のほうがいい」と   思わせることが出来ればなおベスト。) 向こうがアクション(浮気について弁解や謝罪など)や プロポーズをしてきた時点で別れを告げる。 パターン2 待ち伏せしてして姿を見せてその場は何も言わず立ち去る。 その後、一切の連絡を絶ち新たな人生を進む。 女性との関係を終わらせたかの確認は出来ないと思うので その女性のことはひとまず忘れたところでの作戦がいいかと思います。 それにしても、なんでバレるような浮気をするのかな…苦笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧