本文へ

子供と人間関係について

レス1
(トピ主 1
041
まこと
子供
子供の友達でどうしても苦手な子供がいます。
最初は仲良くしていましたがそのお子さんの我がままのひどさに振り回され、都合のいいときだけ利用し、不要なときは傷つける言葉を平気で言って切り捨てる態度に拒絶反応が現れてしまいます。

情けない事にそれが幼稚園児なのです。

礼儀やマナーもきちんとされていないお子さんで冷蔵庫を勝手に開けたりトイレのドアを全開でトイレの大をしたり、殴るし叩くし、少し見せてと言ってそれをポケットに入れて取ったり。親は何も言いません。

お母さんも陰口や噂好きできっと私のことも何か言っているでしょう。
詮索好きで主人のことをあれこれ聞かれました。(適当に言いました)
食べ歩きさせてこぼれた食べ物を足で踏むなど教育の価値観も違います。
子供のいいなりで子供中心に過ごしている様子。
すごく人間不信になってしまいました。

あまり関わりたくないので距離を置いて表面上のお付合いにしていたのです。クラスメイトともトラブル続きで孤立しているようです。
孤立した事でうちの子供をターゲットにしたようで悩んでいます。

降園の時は同じバス停ということで複数の子供がいるのですがうちの子供と私につきまといます。
あっさりさっぱりしたお付合いが出来るならいいですが一度ターゲットにされたらずっと付きまとわれて月から金までエンドレス。

ストレスから蕁麻疹になってしまいました。

他のお母さん達とはさっぱりしたお付合いで楽しいので余計辛いです。
子供の友達を選ぶのはいけないと思いますが、体調不良で限界です。

ランキング

レス

つづき

041
まこと トピ主
相手の子がかなりしつこいので参ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧