私には小4の娘がいます。先日、同じクラスのTという女の子に登下校時に被る黄色い帽子をハサミでザックリ切られてしまいました。休み時間にTとKというクラスメイトに「一緒に外で遊ぼう」と誘われたらしいのですが、娘はその日は日直の仕事があったので断ったところ、それが気に入らなかったようで次の休み時間娘がトイレに行っている間に帽子を切られてしまったそうです。Kが提案してTが実行したようです。Kはその日のうちに両親に連れられて、自宅に謝りに来てくれました。翌日、私と娘・TとTの母親の4人で校長室で話し合いをしましたがTの母親からの謝罪はなく「今後はお宅のお子さんとは関わらせないようにしますから、それでいいですよね。」の一点張り。今後そういう事がないよう良く言いきかせる等の対処をして欲しかったのに。
他の保護者から聞いたのですがTは日頃から問題行動が多い子供らしいです。
関わらせないからと言っても小さな学校で各学年1クラスしかなく、6年まで嫌でも同じクラスなので、娘も不安がっています。関わらないようにするしか方法はないのでしょうか?