本文へ

心がぽっかりした時に

レス5
(トピ主 0
😑
EP
恋愛
何度か小町で相談させていただいていましたが、 先月、7年付き合った遠距離の彼と別れました。 理由は色々とありますが、私の気持ちが持たなくなったというのが大きいです。 私も入社数年目、国内外出張が多く気持ちの余裕が少ないところに 彼も忙しく、深夜1時に「まだ仕事・・・」とか「無理・・」など ネガティブなメールばかり届くようになり、励ますのも辛くなって 半ば自然消滅のように別れました。 それから、なんだか心が疲れてしまってぽっかり穴があいたような、 人間関係に疲れてしまったような状態です。 外に出るのも億劫で、友達ともあまり会いたくありません。。 気にかけてくれる男性もいるのですが、関係を深めたいと思う反面、 駆け引きのようないじらしいやりとりが面倒と思えてしまいます。 (多分通常だとそのようなやりとりが恋の醍醐味なんでしょうが) 人間に冷めてしまったのか、心が疲れているだけなのか、わかりませんが このような状態を改善するにはどうしたらよいでしょうか? 動物が好きなので猫を招こうかなとも思いましたが、出張が多いので 可哀想です。

ランキング

レス

トピ主さまへ

🐧
名波
なんとなくですが、心中お察しいたします。 そんな時は、家でぼーっとして、寝たり小町読んだりしてます。 また、次の【楽しみ】が来るまでの充電期間みたいな感じで。 DVD借りてきて、だら~って見るのもありかもです。

ゆっくり休んで!!

😍
元 恋多き乙女
EP様、こんにちは。 おそらくEP様は ひとつの長い道のりを歩きつかれた感があるのではないでしょうか。 一人で ゆっくりと 過ごす時間が 次のステップのためにも大切です。 まずは、ゆっくり お風呂につかって 好きな音楽を聞いたり 好きなDVDを見たり、と 「一人で」過ごす時間を充実させることを お勧めします。 ご自愛ください。

どうぞ、気持のままに

🙂
ビスケット
毎日お疲れ様です。 働いて働いて、プライベートで辛いことがあっても働かなくちゃいけないのって、辛いですよね。 今は充電期間だと思うので、気持のまま、ゆったりとされていていいんじゃないでしょうか? 植物も種を植えてしばらくしないと芽を出しませんよ。 今は養分を蓄えてる時と思って、布団の中でゴロゴロしてみてはいかがですか?

トピ主です

🐤
EP
外勤の合間に時間ができたので携帯から失礼します。 皆様レスありがとうございます。 ゆっくりしてもいい、という優しい言葉に涙がでてきそうです。 仕事は粛々とこなしている状態で、愛想よくしていますが家に帰ると反動で疲れがでてきます。 暫く仕事以外の周囲と距離をおいてもいいでしょうか… 元彼を知っている人に別れた経緯を説明するのもしんどいです(見た目はあっけらかんとしていますが)。 あと、このようなときに癒やしになるものがあれば紹介いただけると嬉しいです。

お仕事お疲れ様です

🛳
ビスケット
寒いですね お仕事お疲れ様です。 彼のことを知っている人と、しばらく距離を置いていいと思います。 事情を説明するのは、辛いですもんね…「年末近くなって仕事が忙しいからごめんね~」とか言って断っていいと思います。 私は6年付き合った彼と別れて心がポッかりした時は、自分の友達に話をとことん聞いてもらいました。 話を聞いてもらうことで、別れを少しずつ受け入れることができたと思います。 そのあと、泣ける映画をみました。 『ダンサーインザダーク』や『ライフイズビューティフル』を見ました。 それを見て涙をながしたら、ラブコメをみて、また新しい恋をするぞ!と元気を注入しました! 『アリーマイラブ』『セックスアンドザシティー』をみて、元気になりました 恋を失って2ヶ月で新しい彼氏ができ、4年付き合いましたが、お別れして、すぐに今の主人と出会い結婚しました。 最初の失恋では、お恥ずかしい話、死んでしまおうかと考えたこともありましたが、次にあった時に「いい女になったなぁ」と思われるように女磨きをがんばりました。 人生に無駄な経験はないので、この経験をプラスにされてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧