本文へ

アンドレの結婚話(駄)

レス85
(トピ主 19
🐱
ココア
話題
初めまして!私は小学校の時にリアルタイムで読んで以来、少女漫画の金字塔「ベルサイユのばら」を愛読して○○年(年がバレる)、アンドレ・グランディエ氏は真面目に理想の男性だ、という人間なのですが、ずっと考えていたことがあります。 原作ではオスカル様の結婚話に絶望したアンドレが「毒ワイン事件」を引き起こすわけですが、では逆にアンドレに結婚話が持ち上がっていたらオスカル様はどうしたか?具体的に何か行動に出たか?アンドレのお相手としては、私が思いつくに 例1 ジャルジェ家に出入りしている商人の娘。父親のお供で来ていて、応対に出たアンドレと知り合い想いを寄せるようになる。彼女の想いを知った父親&アンドレの同僚の召使い達や執事さんは、お似合いだと応援しようとする・・・。 例2 衛兵隊の本部で下働きをしている娘とか。食堂や洗濯、掃除などで働く町娘たちはたくさんいたと思うので、酔った衛兵に絡まれて困っているところをアンドレが助けてあげて知り合う。アランたちはアンドレの苦しい片恋を知っているので彼の幸せを願って「いい加減手に入る幸せを見つけろ」とおせっかいをやこうとする・・・とかですかね。 時期としては、若い頃だと天然お嬢様がやせ我慢して「アンドレ・・・幸せになってくれ。寂しくなるが私なら大丈夫だ!」と言い切りかねないので(笑)、馬車襲撃事件の後、オスカル様がアンドレを男性として思い切り意識し始めた頃にドーンとぶつけてみたいと思います。 内心大パニックになるのは間違いないと思いますが、オスカル様は果たしてどういう態度に出ると思われますか?それをきっかけに「告白」するかしら??余りに個人の趣味に過ぎる内容なので投稿するのを躊躇したのですが(いい年をしてバカかと)、30年来の検討案件なので、宜しければ同好の士の方あなたの考えるストーリーを教えて下さいませんか?

ランキング

レス

めちゃ横になります。

😀
しずく
私は計算して、2人が初めて結ばれたのが 35.6だったことに気がつき かなり落ち込みました。 いまだったら、平気なのに。 う~ん。DVDか大人買いして 読もうかな。 iPhoneには、ベルバラの曲アニメ 入ってます。

歴史変わるか!?

🙂
ボーダ
愛してやまない少女漫画の金字塔のこのトピに食いついてしまいました。 トピ主さんの案もすごーく納得してしまうけど、私もじっくり考えてまたおじゃまします。わぁい、なんてワクワクするトピなんでしょ。

まず!

041
ばあや
膝から崩れ落ちる! よろめいてカーテンをつかむ! バイオリンをかき鳴らし弦をぶっちぎる!

ぶ、無礼者ー!(以下皆さまわかると思うので略)

041
みーちゃん
司令官室で、アンドレの上半身を見てどっきどきのオスカル様、という場面がとってもツボでした。 お屋敷の同僚?と結婚話がなかったのかと、ひやっとしたのは「洗濯物に血がついてたわよ」ってあの「毒ワイン事件」の後でしたが・・。 私は、アンドレの結婚話に焦るオスカル様より、オスカル様への気持ちで思い悩むアンドレの姿に萌えるので、あまり考えたことなかったです。 意外と「結婚なんてするな!私の影となる、と言った(あれ?アンドレがひとりで決意しただけでした?)のは偽りだったのか?」な~んて、告白なのか単に妃殿下の馬の腹をひじ打ちしたときの「約束」を反故にするのかと責められているだけのような微妙な(え?オレに察しろ!って遠回しながらも告白してる?ツンデレ?都合のいい解釈していいのか?オスカル・・byアンドレ)って感じの無意識ながらのストレート告白なのかわからないことを口走りそうだな~というのが、私のオスカル様像です。 その後、荒れるオスカル様おろおろするアンドレに皆(父は無理かも)事態を察してアンドレが正式に断ると当然だよね、という空気になる。だから原作状態だと思いたいです。

妄想力全開 

🐶
mari
そうですね、あまり早い段階だとオスカルが自分の気持ちに、無理やり目をつぶりそうなので、まずはジェローデルとの結婚話の前あたりじゃないといけないか。 アランの妹が死んだあたりで、ジャルジェ将軍の所の小間使いの一人なんてどうでしょう。この辺りまで来てると、身分の違いはあっても 人間として対等に見ることに抵抗が無くなってるし、小間使いがアンドレに恋してるのをし った時点で、ほかの女性からは、魅力のある男なんだと遅ればせながら気付く。でもお互いに何も言えない、アンドレはオスカルの事しか考えられないので(頚を覚悟で)ことわる。ジャルジェ将軍はアンドレの気持ちに確信を持つが身分がネックに←(セルフに有りましたよね)で、ジェローデルに話を持っていく。 かなり 意識しているがまだチョットだけ近すぎたがゆえに、フェルゼンへの愛とアンドレへの愛との間で、確信が持てない。 そこへ毒ワイン事件 こんな感じでしょうか。 あ~  アンドレー つくづくいい男です(ハート)

オスカルはツンデレ

🐱
ちゃる
アンドレと言えば私にはベルバラなんですが、結婚話ってどこのスポーツ選手のアンドレだ?と思えばグランディエさんだったのか。 リアルタイムで読んでいたけど小学生の悲しさで最終回しか雑誌は買えなかった(これが何故かめちゃ薄だったのを今でも覚えています)私にレスさせてください。 もし結婚話が出たら・・・後半ちょっと情緒不安定気味のオスカル様のことだから本人は平然と振舞っているつもりの、周りから見たら丸わかり動揺してしまったのではないでしょうか。 もちろん素直に告白するような方ではないので(私見)、いきなりアルコールの量が増えちゃうとか思わせぶりに無茶な行動をするとかして、アンドレに「やっぱり私がついていなければ」と結婚話を自発的に断るように持って行かせる。 だけど「なんだ私は別にお前の結婚話なんて気にしていないんだからなっ」と、みごとなツンデレでアンドレからの告白を引き出しそう。 すみません、原作と大して変わらない展開ですね。

しずくさま

041
オスカルの嫁
33と34です たいして変わりはありませんが…

それはね~

💔
黄色いばら
面白い課題ですね~ お嬢様の思考回路は単純だから、あっさりと「幸せにな」とか言うんじゃありません。で、その後でちょっとさびしくなっちゃたりして。 お相手は春風ロザリーでいいんじゃないでしょうか。

オスカル様ぁ~

041
ベルサイユのカビ
おぉー少女マンガの王道「ベルサイユのバラ」… 今も文庫版サイズですが、全巻あります。 アンドレの結婚話ですか…多分、いろいろ周りに説得されアンドレしぶしぶ承諾、またツンデレのオスカル様も「アンドレも幸せを掴むべきだ。結婚しろ」とか言っちゃって… でもオスカルとアンドレが結婚式前日二人で飲んで「本当は私のそばにいてほしかったのに」とか言い出して…アンドレが結婚式をすっぽかしそう。 または結婚式、宣誓の時にオスカル乱入「私のそばに一生いると約束したではないか!!!」とか言ってアンドレその場から逃走。(まるで「卒業」の逆バージョンですが) 結局アンドレは誰とも結婚しないと思います。いや、してほしくない。 アンドレは一生「オスカルLOVE」だと思います。

妄想楽しいですね

とおりすがり
だいじょうぶトピ主さんだけじゃないです ネット上に沢山転がってますよそういう妄想(笑)ベルばら世代って頭がお花畑になっちゃう女性が多いみたいで、とても楽しいです 私としては嫉妬にかられたオスカルさまが勢いで告白しちゃうに一票です あと横ですが小学生の頃から原作のマンガに親しんできた者としてはベルばらを「ベルバラ」と書かないでほしいなあと思います なんだか違和感があるんですよ

去年、宝塚でベルばらのアンドレ編が上演されましたよ。

041
ももみ
池田理代子先生が宝塚のために書きおろしされました。 実はアンドレはオスカルのお屋敷に行く前に結婚を約束したマリーズという幼なじみがいたのです!!(小さい子供の約束ではありますが…) マリーズは大きくなってアンドレとの約束を夢みてアンドレを探しに行きます。ですがなかなか見つからず…あきらめかけたときに、ブイエ将軍の養女になる話しが出て、アンドレと再会することができましたが!! 詳しくは花組のDVDが出てますので見て下さい!ちなみにオスカルはマリーズのことは全く知らない設定になってるのでトピ主さんの質問の答えになってなくてごめんなさい! 宝塚では他にもアラン編、ジェローデル編、フェルゼン編などあります。主人公が変わるとこんなに話しも変わるのね~って感じです。

33才と34才…

💔
まりあ
当時にしては、年がいってますね。フランス革命の歴史やマリーアントワネットの結婚の時代考証上、つじつまを合わせる必要があったのかも知れないけど…、乙女心にショックですねぇ。計算なんて思い付きませんでした。 ツンデレ案に一票です。

オスカルは肉食女子?

🎂
ラ・ラー油
私の初恋の相手がオスカルでした(笑) アンドレにハートマークを飛ばしているメイドさんのカットを見たような気がするので、てっきりアンドレってメイドさん仲間にはモテるのかと思っていました。だって平民同士? ところで、オスカルは自分から死の前夜に「今夜、アンドレ・グランディエの妻に…」と迫ったんですよね。(意外と積極的) だから、もしアンドレに結婚話があってばあやさんから聞かされでもしたら、最初はショックを受けてヴァイオリンの弦を巻きすぎてG線を切ってしまうが、冷静になったら「私の知っている唇は…」と思い出して、やはり自分からアンドレに結婚しないよう隊長命令すると思います。 ただアンドレが片目を失明してからではメイドさんにも悪いので、ばあやさんがアンドレのオスカルへの気持ちに気づいてすぐがいいのではないでしょうか。 アンドレが偽の黒い騎士になりすますために髪を切られてすぐぐらい? 私も、30過ぎてお互い初めてってことは絶対ないだろうと、子供心に突っ込んでおりました。 オスカルは、「こわ…い…」と、ブリッコしていましたね(笑)

楽しい妄想

041
いいねぇ
これは楽しい、素直に楽しい オスカルが一度だけ、アンドレに微妙な嫉妬心を見せたシーンがありましたね。 サン・ジェスト君が男装した女性だと思って、アンドレに「アンドレ、お、女だ、男装をした女がいる、凄い美人だ」って言っていました。 あの頃、もうすでにアンドレに恋していたんだね、オスカル。 アンドレに結婚話が出たら、妙に男くさく、お酒の量が増えそうな気もします

トピ主です1

🐱
ココア トピ主
夕方に投稿して、今お風呂あがりに「まだ反映されてないかな~?」と検索して見たらもうレスが何本も! こんな話題はファンサイトに書き込め!と叱られるかもと思っていたので大変嬉しいです。ファンサイトに書き込むのはなんか気恥ずかしいし、妄想がディープになりすぎそうで(笑)小町に書き込ませていただきました。レスをいただいた方ありがとうございます!ばあやさんのレスには吹き出しましたし、ふむふむと読ませていただきました。(まとめての御礼で申し訳ありません) アンドレの、落ち着いた物腰&人柄に隠された男っぽさ(嫉妬とか独占欲とかも含めて)が私にはもーたまらんです。外伝で、カロリーヌがロザリーを「誰かさんと違って私はどこででも寝られるようには云々」と馬鹿にした時に、「それは俺へのあてこすりのつもりか」とバシッと言ってのけたところとかも。 お嬢様は生真面目だし恋愛にはうといし、そりゃ動揺するでしょうねー。 自分が今まで平気で顔をうずめてきた胸が、誰か別の女性のものになるかもしれない・・切なさに囚われるオスカル様が私にはツボ(赤面)。。続けて妄想力全開でおつきあいいただければ嬉しいです。

すっごく気になるトピですね!

😀
気になる~!
私もベルばらの登場人物ではアンドレが1だと思います。 さて本題。 アンドレに結婚話かあ~。アンドレ自身が承諾しないと思いますけどね。 でもおばあちゃんがおせっかいでどこかの家の小間使いの女の子を紹介するかも。オスカル様とはぜんぜん違う控えめで小柄な女の子(髪は黒髪)かも。 で、オスカル様は縁談を知って、まず目が白目になりますね。で、冷静を保とうとするんだけど、自分とは違う「女の子らしい」ライバルに太刀打ちできない、と思ってブランデーをあおってしまう…。 って感じでしょうか。 やっぱりアンドレはオスカル様命なので断りますよ。で、飲みすぎて部屋でつぶれているオスカル様を見て「どうしたんだ!?体調が悪いのか!?」ってトンチンカンなことを言ってオスカル様をますます困らせて欲しい(笑)

主さまと同世代1

041
アンドレ好き
結婚話を耳にして、内心動揺。でも、まだまだ自覚の足りないオスカルは、「身近な人が離れるさみしさ」なんだと、無理やり自分を納得させようとする。アンドレは、あの通りだから、サッサと縁談を断っているが、まさか、オスカルの耳に入っているとは知らないから、いつもと変わらない。ある日、偶然、相手の娘と話しているアンドレを目撃。激しい嫉妬心にみまわれるが、なんせ、フェルゼンの時は、畏れ多くて、アントワネットに嫉妬などしなかったので、それが、女としての嫉妬だという自覚がなく、自分の感情がなんなのか解らない。変にイラついたりしてしまう。ある夜、いつものように、アンドレがワインを持っていくと、音が荒れている事に気付く。不思議に思いながら過ごしていると…ワインを一口飲んだオスカル「お前、こんな所に居ていいのか?」アンドレ驚いて「え?」オスカル、アンドレの方を見ないで「待ってる娘がいるんじゃないのか?」 間をあけて 「お前、知って…?」「か、可愛い娘じゃないか、縁談がまとまれば、ばあやも、安心だろう」長い間あり。「断ったよ」「え?」「すぐに断った」「な、なぜ…」「なぜ?聴くのか?お前が?」続く

主さまと同世代2

041
アンドレ好き
(続き)視線を合わせてしまったオスカル、真っ直ぐな眼差しのアンドレに、ドキッとして、またそらせてしまい、ワインをあおる。そんなオスカルの手から、空になったワイングラスを受け取りながら、ちょっと笑って「ん?どうした?俺が、結婚して屋敷を出て行くとでも思ったのか?」「別に、わ、私はなにも…」息苦しくなって、バイオリンを手にするオスカル。「そうか、最近、様子がおかしかったのは、淋しくてスネてたせいかと想ったのにな」「バ、バカな!どうして、私が…!」思わず弓を振り上げるオスカル。「そりゃ、残念!」笑いながら、部屋を出ようとするアンドレ、ふと、振り向き「俺は、お前から首にでもならない限り、側を離れるつもりなぞ、さらさら無いからな」 部屋に残ったオスカルは、再びバイオリンを奏ではじめる。ジャルジェ家の屋敷に響き渡るバイオリン。刺繍をしていたジャルジェ夫人の手が止まる。「音色が変わったわ、ここ暫くの悩みがようやく解決したのね」 こんな感じだと想うのですが。

なんとマニアックな(笑)

041
アキ
と言いつつ、食いつく私。おそらく、トピ主さんより若干年下の私ですが、私もアンドレは理想の男性像です(笑) 本題に入りますが、アンドレに結婚話が出た事を知ったオスカル様の葛藤です。 最初は「そうか、良かったな」→子供の頃からの回想→「なんだ、なぜこんなにも胸が苦しい?」→とりあえずアンドレを呼び付ける。 「お前は幸せなのか?私から離れて生きて行けるのか?」→ここらへんは無意識な発言(笑)→アンドレカチンとくる→「お前はどうして欲しいんだ」→とアンドレに聞かれ、「わからない」と答える。→「私は…私はどうしたらいいのだ、アンドレ!」→アンドレ、あえて突き放す(笑)「それはお前が決める事だ」アンドレ立ち去る→「アンドレ、アンドレ行くな!」→アンドレしてやったりのニヤリ(笑)→「それはどういうことだ?オスカル」→「あっ…」 えぇ、熱心なベル薔ファンなら、こういうシチュエーション、想像出来ますよね(笑)私なんか書きながら挿入歌が聞こえてきました(爆)

オスカル様的にはアンドレの結婚はありえないので・・

Lサイズの腹(盗作)
な、懐かしい・・ 私も小学生でリアルタイムに読んでました~(年が判る)。 毎週木曜日が楽しみで、お小遣いつぎ込んで。 単行本第一巻の副題は「新しい運命のうずの中に!」でしたね~ クラス内でも「オスカル様」派と「アンドレ」派に分かれていましたが、私はオスカル様派、したがってアンドレは永遠のしもべ! ですから、馬車襲撃事件の後なんてタイヘンな時期に アンドレに結婚話なんてありえません。 アンドレは一生オスカル様の「影」なんですから、 影だけ勝手にひとり立ちしちゃいけませんわ。 というわけで、私の筋書きは・・ ジャルジェ家の新しい料理女(寡婦30歳)が ちょうどよい年回りの独身アンドレに目をつけ猛アタック。 しかも料理の腕がよいので始末が悪い、 胃袋をつかまれ陥落しそうになるアンドレ。 不穏な動きに気づいたお嬢様は、 母上に「料理が口にあわない」と直訴、めでたくクビに・・ なんて、夢がないですかしら。 ところで皆さん!タイトルは「ベルサイユのばら」ですよ、 「バラ」じゃなくてよ、ひろみ~ (あら失礼、当時連載中の別の漫画でしたね)

察してよっ!!

041
ラコンテス
旦那様にもお屋敷中のみんなにも『諦めろアンドレ…』みたいな空気を出されて、その好かれた小間使いだか出入り業者の娘とかとアンドレ結婚承諾。 その結婚式まで、散々バイオリンを荒っぽく演奏したり、グラスを握りしめて割ったり、食事は結構とか言ってプチ断食したり、兵営で喧嘩したり、ドレス着て毎晩仮面舞踏会行ったりしてみたけど、誰にもアンドレの結婚を止めてもらえなくて、自暴自棄になったオスカル、自ら革命を起こし市民を先導して宮殿を攻める。 アントワネット『オスカル…あなたを信じていたのに』オスカル『私もただの女でした』みたいな訳のわからんセリフ。 場面変わって、アンドレの結婚式、誓いのシーンにオスカルが革命起こした一報入る。 アンドレ『やっぱりごめん俺は行かなくては』ロザリー似の娘『…オスカル様ですね。あの方にかなうとは思っていませんでした。さぁお行きになって。』 場面変わって戦闘中。オスカル撃たれそうになる、アンドレかばう。 オスカル『アンドレ!!お前、結婚式だったのでは』アンドレ『未来永劫俺のいる場所はここだけだ』笑顔。 オスカル涙を浮かべて『遅れるなっ!!行くぞっ』

トピ主です2

🐱
ココア トピ主
まだ、1も反映されていないようなので連投になってしまうかもしれませんが・・・。 肝心のアンドレはというと、他の女性につい気持ちが・・・は絶対無い!でしょうが、自分に愛する女性がいると知ってもなお一途に想ってくれる相手なら、想う人に愛されない苦しみは手に取るようにわかるだけに、きっぱり突き放しきれない・・・お酒の勢いとかで、つい相手にスキを見せてしまう、そんな”弱い”アンドレも、いいかなと、自分が年を重ねた今は思います。ホントは一番ダメなんですけどね。期待させちゃ・・・。 アンドレとお相手が2人でいるところを見てしまったオスカル様のセリフ 「アンドレ・・・おまえは愛し始めているのだろうか?その人を・・・もし、そうなら、私は・・・!」です。 私はどーしてもオスカル様を思い悩ませたくて仕方ないのですが、これは「だいたいアナタがもう少し早くアンドレの魅力に気づいてくれていればあんなコトもこんなコトも・・!」という、アンドレファンの「逆恨み」なのでしょうか?(笑)

やっぱり

妄想女ここにも
表向きアンドレと婚約者を祝福して裏でこっそり涙を流す、かな。 「私の方を向いてくれ」とアピールするには彼女はプライドが高すぎる・・・。 ちょっと横にそれますが、もし7月14日を無事に乗り切って結婚したとしたら・・・。 数年後離婚しているような気がする・・・。エリート過ぎる妻が普通過ぎる夫に幻滅して家庭崩壊・・・現実にありそうだ(笑)

トピ主です3

🐱
ココア トピ主
投稿翌日の今日も気になって、朝と夜に覗いてみたのですが、書き込んで下さった方々に御礼を言いたくてもああもう掲載の時間差のせいでレスが間に合わない~(嬉しい悲鳴です)。 宝塚で「アンドレ編」やったらしいというのはネットの書き込みで見ておりましたが、サイドストーリーを宝塚で上演するとはねーと驚きました。私の頃は安奈オスカルに榛名アンドレでした。麻美れいさんのアンドレが私は結構好きだった記憶が・・。高校入学前の春に、そりゃ楽しみにして「映画」も観に行きましたが・・うーむ多くを語るまい(笑)アニメも、最初は見てましたが、私には原作がやっぱり一番かなぁと。それぞれの良さが、違うのでしょうね。 オスカル様←お気づきでしょうか、どうしても「様」をつけてしまうんです・・・小学生の頃から沁み込んでおりまして(笑)ツンデレ説多数ですね(納得)

勘違い

😨
ポン
アンドレ・ザ・ジャイアントの話かと思った・・・

トピ主です4

🐱
ココア トピ主
アンドレのお相手は、「女らしい」タイプと書かれた方がいましたが、私も想像するのはそういう女性です。控えめで、女らしくて、アンドレのシャツの袖のほころびとかをさりげなく、繕ってあげられるような。オスカル様と正反対、というのがポイントでしょうか。 髪はブロンドではなく、黒?瞳の色は深い碧・・・そういうイメージです。 年は若いけれども夫を亡くして、ひっそりと生きているひとかも。彼女には男の子がいて、つてを頼ってジャルジェ家で働くようになる・・・。アンドレは、子供と良く遊んであげそうですしね。 (妄想は、尽きせぬ泉のごとし)

トピ主さんの妄想いいですね

🎶
サラスバーティ
アンドレは苦労人のアンドレに、薄幸のシングルマザーはお似合いですね。 ジャルジュ家奉公に来た、子もちの美人ママ。 気立てヨシの万能メイド、ばあやさんも 「あんないい女房と可愛い坊や残して、胸の病で死んだ亭主は 無念だったろうねぇ。アンドレ、よくしておやりよ」と大絶賛。 五歳坊主はなぜかアンドレそっくり。 やんちゃで誰彼かまわず抱きつくのがマイブーム。 オスカル様とふたり出勤の朝、坊やがアンドレに「パパ!」と 抱きつき、二人で☆☆ぶっとばし☆☆のギャグ絵。 「も、申し訳ありません、お嬢様。この子・・父親の顔を 覚えてないものですから」 「えー。ぼく、アンドレがパパがいい!ママだって アンドレが好きでしょ!?」 恥らう母親にアンドレもどぎまぎ。 「ははは・・・結婚前からパパとはな? 祝いの品を準備するぞ。望みを言え」などとお嬢様、 笑いつつも陰では動揺しまくり。 「私と同じ歳・・可憐な・・あれで母親・・か」と憂い顔。 アンドレはアンドレで 「俺は母を知らない・・母とはあのように甘く柔らかなものか?」 とか葛藤(笑)

つづいてしまいます

🎶
サラスバーティ
がしかし、シングルママは賢い苦労人なので、 アンドレが目をやられていることも、 お嬢様が陰で血を吐いてることもみんなわかってしまうかと。 オスカル様の服を洗濯しながら 「この血は夫と同じ病!旦那様にお教えしなくては」と ジャルジェ将軍の元へ。 が、当の将軍は「あとにしろ」と大変な剣幕でオスカルの部屋へ乱入。 「勲章と階級章を外してそこへなおれぃ!」 (部下の銃殺刑を身体はってとめた事件ですよ) 旦那様駄目です!と止めようとしたとき、 アンドレが風のように部屋へ飛び込んでいき・・ ドアの陰からアンドレの「旦那様を刺してふたりで逃げます」 発言まで一部始終を見たママ。 「アンドレ・・あなたはずっと・・お嬢様を愛して守るのね。 たとえお嬢様が死んでも」 「愚かな男と思うか」と笑うアンドレ。 「いいえ。私も夫とは今でもつながっているわ。この子を守る限り」 わが子を抱きしめ、泣き崩れるママ・・・ しかし、その頃のパリには、そんな民衆の愛も命も 踏みにじる革命の足音が、すぐそこまで近づいていたのだった・・ おそまつさま(爆爆)

私と同じ妄想を!!

041
ル・ルー
する方がいるんだ~って感心?してます。 「アンドレに結婚話」案、私も検討を重ねて来ました!(恥) アンドレの気持ちを知ったジャルジェ将軍が強引に結婚話を進める。 相手は、オスカルと二人でパリへ行った時とかに助けて、 今はジャルジェ家で働いててオスカルも可愛がってる娘(ロザリー風)。 オスカルは「あの二人ならお似合いだ」とか言って、表面的に祝福。 でもめっちゃ葛藤。アンドレの存在の大きさに気づき告白。 ここで二人は結ばれる。 何度も何度も断ったけど、旦那様の言い付けには逆らえないアンドレ。 仕方なく結婚することに。 オスカル大荒れ、酒量が増え、病状悪化。 オスカル命なアンドレは、 結婚相手に悪いと思いつつも仮面夫婦状態だったが、 体の弱ったばあやさんの介護を献身的にやり、 目の不自由なアンドレをさりげなくサポートできる結婚相手の 無垢な優しさに徐々に心を開いていく。 …が、革命の火勃発! 「帰ったらやりなおそう。」と言う言葉を残してアンドレはパリへ出征。 オスカルを救おうとして帰らぬ人に~!! ってのはどうでしょうか?

トピ主です5

🐱
ココア トピ主
皆様の語るストーリーを読むのが楽しくて(喜)ありがとうございます。 少女漫画が大好きで、一時は200冊くらい単行本を持っていました。ベルばら以外にも「エースをねらえ!」「ファラオの墓」「ポーの一族」「はいからさんが通る」etc・・(書ききれない!!)少女漫画の黄金期、名作だらけでしたねー。今思えばもったいないことをしたのですが、結婚前に人にあげたりして処分してしまい、でも「ベルサイユのばら」だけは手放せず今日に至ります。 でも、自分の恋愛に忙しかった?20代、怒涛の子育ての30代には手に取ることもなく過ぎていきました。ところがネットでファンの方がサイトを作っていたりするのを知って、20年ぶりくらいに手にとってみたら、びっくりするくらい面白さ、感動が薄れてないっ!アンドレやっぱりあなたは素敵・・・になってしまいました(笑) 小町にトピを立てている自分が信じられないです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧