2ヶ月前に結婚しましたが、うまく行かないことがあります。
彼は愛情を示しません。世間話をする、食事を一緒につくる、買い物に一緒に行くのはやるのですが
男女の愛情の表現をしないです、セックスレスです。
しかも金銭的な補助がありません。私はだんだんとアルバイトも少なくなって来たりして、
41才の今は若いときのようには稼げなくなっているのですが、そんな私のことを助けたり、守ったりする気がないようなのです。
問題は、実際にはこの彼がやっていることは友達のように話して、食べたり、一緒の屋根の下で寝たりして、
共同生活をしているのが愛情であるか、ということです。
彼の金銭的な補助なしに結婚しているという方法は常識的ではありません。
そこはもちろん直す必要があるのですが、
愛情を表さないことに対して、
自分からは愛を語らない、行動で示さないけれど一緒にいることが愛情だと、
彼が言うことに対してそれはそうだと言う事ができるのでしょうか。
確かに気が休まることを第一にして選んだパートナーではありますが、
浮気もしていませんが、自分には愛情であると言うならば、それを愛情と受入れるべきでしょうか。
回答はそれを愛と呼ぶかどうかについて、
またバイトで小額しか稼げない自分に食費、賃貸、光熱費、医療費などを出さない彼に対して
どのようなアプローチでお金を出してもらうかの意見をおねがいします。