本文へ

愛情表現のない彼の愛情を認めるべきか

レス9
(トピ主 0
😠
niniko
恋愛
2ヶ月前に結婚しましたが、うまく行かないことがあります。 彼は愛情を示しません。世間話をする、食事を一緒につくる、買い物に一緒に行くのはやるのですが 男女の愛情の表現をしないです、セックスレスです。 しかも金銭的な補助がありません。私はだんだんとアルバイトも少なくなって来たりして、 41才の今は若いときのようには稼げなくなっているのですが、そんな私のことを助けたり、守ったりする気がないようなのです。 問題は、実際にはこの彼がやっていることは友達のように話して、食べたり、一緒の屋根の下で寝たりして、 共同生活をしているのが愛情であるか、ということです。 彼の金銭的な補助なしに結婚しているという方法は常識的ではありません。 そこはもちろん直す必要があるのですが、 愛情を表さないことに対して、 自分からは愛を語らない、行動で示さないけれど一緒にいることが愛情だと、 彼が言うことに対してそれはそうだと言う事ができるのでしょうか。 確かに気が休まることを第一にして選んだパートナーではありますが、 浮気もしていませんが、自分には愛情であると言うならば、それを愛情と受入れるべきでしょうか。 回答はそれを愛と呼ぶかどうかについて、 またバイトで小額しか稼げない自分に食費、賃貸、光熱費、医療費などを出さない彼に対して どのようなアプローチでお金を出してもらうかの意見をおねがいします。

ランキング

レス

愛情表現云々の前に…

😨
a.k
食費賃貸光熱費医療費を出さないで、トピ主様に金銭面を全面的に頼っているということでしょうか!?それもトピ主様に稼ぎが多くあるなら分かりますが、仕事の減って来ているトピ主様に負担させている? 失礼ですが、旦那さまはお仕事(定職)に就いていらっしゃるのでしょうか。 もし定職についていて生活費を入れないとしたら、それは…私から見たら「結婚」ではなくて「寄生」に見えます。 世の中にはお金に対して色々な考え方をする夫婦がいると思いますが、結局の所周りから見ておかしな状態であろうがそれで生活が成り立つんなら、どんな方法でもいいと個人的には思います。 でもトピ主様の場合この状況が続いたら…生活そのものが成り立たなくなりますよね? 結婚って、まず「生活していくために夫婦が力を合わせていける」っていうのが土台だと私は思っているので、愛情表現の仕方云々とはまた別の問題だと思います。 どのようなアプローチで…というか「あなたが生活費を入れてくれないから食費がない、もう食事を作れない」。って言うのがシンプルなんじゃないでしょうか! (というか実際そうなってしまいますよね?このままいくと近いうちに)

なぜ結婚したの?

MM
愛情を示さない彼、生活費を分担しない彼となぜ結婚したのですか? プロポーズはあなたからしたのですか? 男性に愛情の有無を質問して、イエスの答えが返ってきても、それは本音であるとは限りません。 その場でもめたくなかったら、相手が気に入らない答えを言うわけないんですから。 あなただって、その場の雰囲気が悪くなるのを恐れて、本当の気持ちを言わないことはいくらでもあるでしょう(友達とか親とか)。 愛情を行動を示さない=愛情が薄い と考えたほうがよほど現実的です。 愛情がないから、生活費を折半しないのです。 どうすれば、費用を出してもらえるかって…。 何か彼にメリットがあるような契約を交わすしかないのでは?

次行きましょ次

041
ふーん
愛情表現のできないだめ夫とはさっさと別れて、愛情表現豊かな素敵な人と結婚しましょうよ だめ夫と一緒にいたって幸せになれませんよ。時間の無駄です。 40代なんて、まだまだ若いです。 きっとトピ主さんの魅力を分かってくれる素敵な男性がいますよ。 今の夫にしがみつかなくても大丈夫です。 慰謝料もらってとっとと別れましょう。

愛情を示さない彼ですね

😉
けいじ
トピ主さんにとって、愛情とは金銭ですよね、金銭的にメリットが無い男では、トピ主さんも愛せないでしょうから、別れて次へ行くことをお勧めします。

愛情≠お金

🐷
らーめん
少なくとも、愛情=お金ではありませんよ。 まずトピ主が愛情とお金を切り離して考えられるようにならなければ 彼の愛情を量ることなんてできません。

生活費を折半でなくあなたがみんな払ってるの?

041
曇り空
彼は自分の所得を全部自分のおこづかいにしてるのでしょうか? それで男女の関係もなしなんですよね。 なんだかおかしいと思います。  ただ、楽したいだけかと

結婚しているんですよね?

041
imagine
 セックスレスについては愛情とセックスを別に捉えてはいかがでしょうか?  普通は両立するものだとは思いますが、彼の定義には愛情表現の中にセックスが含まれていないということですよね?  セックスをしたいなら愛情表現なんて回りくどい言い方をしないで単刀直入にセックスしたいと言っても良いのでは?  それをきっかけにして愛情とリンクするようになるかもしれません。  むしろ心配なのは生活費の件ですね。  結婚したなら夫婦2人の稼ぎを一つの財布に入れそれで家庭を運営するのが普通でしょう?  なぜトピ主さんだけが家計を負担しないといけないのでしょう。彼の稼ぎはどこかに消えてしまっているの?  アプローチは「結婚しているんだから2人の収入で1つの家庭を運営するんだからお互い全額を出し合って生活費に充てましょう」というのが単刀直入ではないでしょうか?

表現は学ばなければわからない

041
z
表現されない愛情にも価値がありますが、 表現された愛情には叶いません。 愛情は表現をする練習をしないと、できるようになりません。 表現がなければわからない、表現をしようと本人が気付かないと、人は表現しません。 それがお金でも、励ましの言葉でも 彼は自分の家庭でそれを学ばなかったんだと思います。 一緒になったあなたが教えて、それを理解してもらって、彼に練習をしてもらって 彼にもっともっと愛情表現をしてもらうように教育しないと。 表現がどのようなものか、あなたが彼に見せないと、相手は学びません。 彼から引き出そうとするのでなく、あなたからはじめないと、どうにもならない。

愛情と何の関係がありますか?

🐷
ノワール
「誰」の食費、賃貸、光熱費、医療費などを出さないのでしょうか。 ふたり分? それともトピ主さんの分? 仮に旦那さんがそれらを一銭も出さないとしても、それが愛情と何の関係がありますか? 夫の収入で家庭を支え、自分の収入は自由に使っている妻はたくさんいますが、 だからといって夫は妻の愛情を感じないとは言わないですよ? 横ですが。 >慰謝料もらってとっとと別れましょう。 婚姻期間2ヶ月では慰謝料を取れたとしてもわずかな額でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧