本文へ

くだらないことですよね?

レス7
(トピ主 2
041
とまと
恋愛
自分でも分かっていますが、モヤモヤしています。 結婚後、新居が前カノさんの地元になりそうです。地方の、しかも田舎なので狭いしどっかでばったり会いそうだし…最悪なのは、地域柄、前カノさんの名字だらけなんです。病院も商店もガソリンスタンドもほとんど〇〇さんです。 考えたくなくても目に入ってしまいます。実家の場所は知らないので、前カノさんの実家の近くだったら嫌だな、とか… こんなんじゃ駄目ですね。もっと広い心を持てるようにならないと。 くだらないことと分かっていますが、こだわってモヤモヤしてしまいます。

ランキング

レス

下らないとは思いません。

男後豆腐
ほとんど人は、同じような感覚になるのではないでしょうか。 他に選択肢はなかったのかと、あなたのご主人に言ってやりたいです。

慣れます

041
ナイロン卿
浮気されてたわけじゃないのですよね。 すっぱり切れていて、今はトピ主さんと彼は幸せな関係を築いているのですよね。 だとしたら、慣れます。 人間は慣れる生き物です。 つらい状況にですら慣れるので、何もつらい理由がなければ苗字など屁でもないです。 慣れてしまいます。 トピ主さんご夫婦が良い関係を築き、毎日を幸せに楽しく長く暮らしていけば 今悩んでいることがぜんっぜんたいしたことじゃなかったと 10年後には必ずや思っているはずです。 でもやはり最初は嫌でしょうから、できることなら違う場所に住めるといいですね。

慣れるんじゃない?

041
imagine
 きっと彼氏は魅力的な人なんでしょうね。だからトピ主さんが好きになり結婚するに至った。  でも魅力的な人だけに他の女性も彼を好きになったことがあった。所謂元カノですよね。  そういう彼を好きになった以上は仕方ないことと割り切るしかないのでは?  その彼が恋人いない歴=年齢で、初めての恋をしたような冴えない男だったなら今のような気持ちになることはなかったのでしょうが、そんな男は魅力ないでしょ?

トピ主です

041
とまと トピ主
ありがとうございます。誰にも言えず(勿論、彼氏にも)悶々としていたので、温かいレスに涙が出そうです。 》男後豆腐さん 安心しました。私だけじゃないんだと、ちょっと前向きになれました。 隣の地区を提案しましたが、新居予定地域よりももっと田舎になるので嫌とのことでした。 》ナイロン卿さん 浮気は無いです。でも「どっかで前カノにばったり会ったら"ありがとう"と言いたい」と言ってました。???ですけど…。 ありがとうございます。めっちゃ元気が出ました。私もそのうち慣れますよね。いや、慣れてみせます。 新居決定まであと3ヶ月…モヤモヤモヤモヤ止まらなかったら本音を言ってみようかな。「前カノさんの地元だからそこに住むのはイヤ!!!」とはまだ言えてません。

“前カノさん”のこと、聞かなければよかったのにね。

041
chickpea
彼との交際の過程で、聞かざるを得なかったのかもしれませんが。 もしかして面識があるのでしょうか? 「新居が前カノさんの地元」という考え方からしてどうかな。 “前カノさん”は彼の昔のご近所さん? 彼がかつて住んでいた街に結婚して住む、ということでしょうか? > 最悪なのは、地域柄、前カノさんの名字だらけ それは「あなたにとって」ですよね。 小さな町で、同じ姓を持つ人が多く住んでいるのはよくあること。 後からやってきた人に、あなたの彼が付き合っていた人と同じ姓だからと いう理由で忌み嫌われる人たちが気の毒です。 広い心を持つとか以前に、彼に話はできないのですか? 新居がその街でなければならない客観的な理由があるのですか? 仮にあってもそこまで嫌なら、彼にはきちんと話しましょうよ。

はい、下らないです。

ウッシー
男の私からすると、モヤモヤする理由が全く理解できません。 過去に自分とは別の女性と付き合っていたという事実が許せないということなんでしょうか? 相手の男性の過去も独占したい? そうだとしたら、欲張りですね。 今後も、旦那さんの意識や考えが、全てトピ主さんの方を向いていないとモヤモヤしてしまうのかもしれませんね。

トピ主です

041
とまと トピ主
》imajineさん ありがとうございます。すごく納得できました。 …そうなんですよね。彼は今でもモテモテです。私は心のどっかで格差を感じているから、こうも気にしてしまうのかもしれません。でも、考え方を変えてみます。 》chickpeaさん 言葉が足らなかったのですが、同じ苗字が目に入り、その都度ウジウジ気にしてしまう自分に対して"最悪"なんです。前カノさんと同じ苗字の人だから忌み嫌うとか考えてもいなかったので、逆にビックリしました。 あっ、前カノさん情報は話の流れで、彼が教えてくれました。 今度会った時、それとなく話をしてみますね。勇気をくださりありがとうございました。 》ウッシーさん レスありがとうございます。はい、私はすごく欲張りです。 ウッシーさんのレスを拝見して、「あれっ、なんでモヤモヤしてたんだっけ?」と思えるようになりました。私が、自分の思い通りに、彼の都合や気持ちを考えなしに押し通す性格だったら、ここまで色んなことでモヤモヤしないのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧