本文へ

思い出せない単語の調べ方

レス3
(トピ主 1
041
dement
話題
さいきん物忘れのひどいdementです。 あれ、それ、が多くなってきました。 言葉の意味が分からないときは辞書で調べられますが、言葉を忘れてしまったとき、どうやって調べたらよいのか教えていただきたくてトピをたてました。 大抵は家族や友人に尋ねていますが それでもわからないものが気になってしかたありません。 最近、そして今も思い出せないものは 玉葱を茶色くなるまで炒めたものの名前です。 それから いろいろな場面で 今この状況を表すぴったりの四文字熟語があったのに・・・と隔靴掻痒状態になることも多いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

オニオン・キャラメリゼ

🙂
辞書好き
「たまねぎ 炒め」で検索しました。 辞書は逆引きが難しいですが、こういうときパソコンは本当に役つので重宝しています。 たとえば、暗中模索という言葉がどうしても思いだせなかったら、 「手探り 四字熟語」で検索すれば見つかります。 私もしょっちゅう言葉を度忘れしてしまうので、よくやります。 ぜひ、お試しを♪

ネットで検索

041
もこ
トピ主さんの玉葱の場合だと 「玉葱」「あめ色」「名前」で検索すると 「オニオン・キャラメリゼ」という言葉がヒットします。 思いつくワードを入れて検索すると 大体答えが出ます。

ありがとうございます

041
dement トピ主
ずーっと 玉葱を使ったレシピをしらべていました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧