本文へ

南小菅ヶ谷情報

レス2
(トピ主 1
🙂
ひじき
話題
このたび、横浜市栄区南小菅ヶ谷に住むことになりました。 私は主婦なので、スーパーや地域の生活情報を教えていただけるとうれしいです。 どんな些細な情報でも結構です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

本郷台駅周辺?

041
みっちゃん
南小菅ヶ谷という町名がないので、駅周辺と仮定してお話します。 駅周辺はもともと国有地・公有地だった関係で公営住宅・公共の建物が多いです。(でも図書館はちょっと離れた鎌倉街道沿いです) 駅前にスーパー2軒と商店街があるので、日常的な買い物には不自由しませんが、百貨店利用や大型量販店は両隣駅の港南台・大船に行かなければありません。 医療機関も大病院は両隣駅にあります。 交通機関は鉄道はJRのみ。駅前でバスが発着しますが、方面によっては本数が限られます。 住宅地としては、開発されたとはいえ、緑が多いし、いいところだと思います。

レスありがとうございます

041
トピ主 トピ主
すみません、南小菅ヶ谷という町はないんですね・・。 みっちゃんさんの言うように、本郷台駅周辺のことを知りたいです。 実は、主人の転勤で住むことになりました。 不安でいっぱいですが、緑が多くて良いところと知り、少し安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧