本文へ

今後の体調

レス2
(トピ主 0
041
さな
ヘルス
20代女性です。
できれば、経験者の体験談を伺いたいのですが…

私はひどい偏食です。
いつからか、肉・魚・アルコールがダメになりました。

今は、果物・お菓子・パン・たまにご飯や野菜や納豆、を食べます。

食事がわりにお菓子を食べることも。

一日に、ビッツというチョコは6~7粒、チロルは三粒、そこにガルボも加わる日もあり。

まともな食事じゃないことはわかっていますし、胃腸も不調ですが、病気じゃないので、つい上記のような食事を続けてしまっています。
もう2~3くらい。

私と同じような食生活をしている方、またはしていた方、お話を聞かせてくれませんか?

病気になった、とか、食生活をきちんとしたら、こんな風になったよ、など。

情報が、欲しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

40過ぎたらやばいかも

🐱
なな
私の父もお菓子大好きでした。でも40で糖尿病になり、59でガンになり、60になる直前に亡くなりました。 長生きしたいなら、バランスの良い食事をとり、適度な運動を!!

そんなんだから

mei
胃腸がおかしくなるんですよ。 私はストレスでそういう食事になりますが、続ければ身体がもっとおかしくなるので、一時の欲求に流されるのは1週間以内にします。 本当はもう少し我慢が効けばいいですが、仕事をしているので週末に戻すのが一番自分に合います。 まずお菓子をやめること。 果物もとりすぎはよくありません。 パンも、ライ麦などで甘かったりチーズなど油分が多かったりするのを避ける。 私が食欲無いときは野菜スープを作って飲むことにしています。 あとは鍋でもいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧