本文へ

犬が飼えない

レス5
(トピ主 0
😢
よっちゃん
ひと
私は、子供のころから犬を飼っていました。しかし、結婚してから妻が犬を飼わしてもらえません。特に、妻は犬が嫌いとも思えないのに、どうしても飼ってもらえないのです。何とか妻にOKをもらいたいのですが何かいい方法はないでしょうか。

ランキング

レス

こればかりは

041
二児の母
こればかりはご家族の同意がないと難しいでしょうね。 トピ主さんは犬を飼ったとして全ての面倒を見ることができるのでしょうか? 奥様にお任せする部分が多くなってしまいそうなのではないですか? 旅行等に気軽に行けなくなりますがそのあたりの話し合いはされていますか? 病気になった時のケアはどうしますか? 私も犬は好きで実家では飼っていましたが今飼うかどうかと言われたら躊躇します。 マンション住まい(ペット可ですが)であること、昼間家にいないこと、外出等のこと、費用のことなど考えると簡単に結論は出せません。 さらに子供が気管支が弱いので医師には小さいうちは犬猫は飼わない方がよいとアドバイスされていますし。 どうしたらOKをもらえるか、は奥様に何が問題なのかを挙げてもらってひとつひとつ話し合われるしかないと思います。 事情は家庭それぞれですから。

条件を書いてください

🐤
ちこ
結婚何年目か 夫婦の年齢層はどのくらいなのか 子供はいるのかいないのか、共働きかどうか 賃貸か持ち家か。マンションか戸建てか 収入は十分にあるのかどうか 犬を飼ったとして諸々の諸経費や手続き、散歩や餌やり、予防接種に連れて行くなどは自分でやる意思があるのか妻にしてもらいたいのか 犬を飼いたいのにNOというなら理由は聞いたのか、聞いていないならなぜ聞かないのか 20代の子供が2人いる夫婦と60代で子供達は全員独立している夫婦では条件が違います とある夫婦で夫は犬を飼いたいけど妻はそれにNOという、どうしたらいいのか。だけでは相談に乗りようがないと思いませんか しいて言うならトピ主はあまり知性的な感じがしないので給料も安く子供がいるなら子供に対するお金だけで精一杯、いないなら給料が安くて夫婦が暮らすだけでカツカツなのかという印象を受けます 飼ってもらえないのです、飼わせてくれませんって、野良犬拾ってきた小学生みたいですよ

犬は家族

😉
ふぁいと
こんにちは!まずは、ご結婚おめでとうございます。 犬を飼うと、もう犬なしの生活は考えられないですよね。 我が家も2匹飼っております。 きっと奥様もお嫌いじゃないのなら、すぐお子さんが欲しいとか、経済的な面とか、衛生的な面とか いろいろ計画を考えていらっしゃるのではないですか? 飼えない理由を奥様にお聞きになって、ご夫婦で話合って下さい。 あくまでも、奥様のお気持ちを優先して差し上げて下さいね。 犬が~より、ご主人のやり方、言い方に不満がある・・・ と考えて、いろいろ工夫してみて下さい。 ご自分の意見ばかり押し通そうとしていませんか? 女は話を聞いてもらえると嬉しいものです。 理解できない所もあると思うけど(お互いね)、理解しているフリでもいいので とにかく、奥様の話をいっぱい聞いて差し上げて下さい。 自分の要求を満たしたいと思う前に、奥様の要求を満たしてあげるのもいいですね。 奥様優先ですよ。 そしたら、犬くらい飼ってもらえると思います。 ・・・飼ってもらえると良いですね♪祈ってますよ

犬もアレルギーのコがいますが 人のアレルギーは大丈夫?

041
介護のことも
ここ15年で犬との暮らし方は変わりましたし費用も結構高額ですよ。 ■室内飼い。 ■誤飲・怪我を防ぐ室内。 ■朝夜と2回掃除。クイックルワイパー・ルンバがお勧めです。 ■最初の数年間は訓練や線引きを毎日続ける。 ■他の犬や人、色んな環境に幼犬の時から慣れさせる。 ■夏はエアコン。 ■老犬なら冬もエアコン。 ■病院指定食か手作り食にする。 ■手作りが一番いろんな意味でいいです。 ■朝夜とほとんど毎日散歩。 ■毎日の歯磨き。 ■良いブリーダーさんか保護所から貰うのがいいと思います。 ■月に2回はシャンプーカット。 ■去勢避妊代が1万5千円~3万円。 ■年に1度の注射が2本で1万5千円ぐらい。(ワクチン接種は慎重に) ■7カ月間のフィラリア代が1万5千円ぐらい。 ■5歳ぐらいまでは半年に1度の健診で2~3万。 ■シニアからは3~4カ月に1度。 ■必ず腫瘍等の病気になります。超音波5千円・レントゲン5千円・CT等5万円。 ■シニアになりますと薬代もかかります。毎月2千円~6千円。 よっちゃん様が今30歳としたら50歳近くまで共に生きます。

犬飼いたい~

🐶
三十路
て、小学生か! 読んで思わずツッコミを入れてしまいました。 犬を飼うにどれくらい、犬の生態について勉強しましたか?犬もちゃんと躾をしないと周りに迷惑なバカ犬になりますよ。 奥様はすぐ子供がほしいとか、住んでる所がペット不可物件だからとか理由があるのでしょう。 犬を飼う反対の理由の、一番はただ犬が欲しいと言う夫、犬を飼ったら満足して世話をしないように感じました。 貴方は生き物を飼うと言うことを真剣に考えたほうがいいと思います。 手始めに通販で「犬のきもち」と言う雑誌を定期購読して、犬を飼うために必要な知識をしっかり付けた上で奥様に交渉するべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧