本文へ

主人のいびき

レス4
(トピ主 1
041
豆腐
ヘルス
すみません‥主人のいびきが凄くて寝れません。それでも私は隣の部屋で我慢していましたが、離れた子供部屋まで聞こえるようで子供が寝不足です。 何か出来る事はありますか?教えて下さい。 主人はアレルギー鼻炎があります。

ランキング

レス

いびきは危険なシグナル

041
おやじ
そこまで酷い鼾だと、アレルギー性鼻炎以外の原因では? うるさい鼾の中で寝られる方法を考えるより、夫の鼾そのものをストップさせることを考えた方がいいと思いますよ。 因みに私は睡眠時無呼吸症候群でした。家族がうるさくて困るだけでなく、自身も毎日頭痛と日中の猛烈な睡魔に耐えきれずに病院で検査を受け、CPAPという治療を始めたところ、最初の夜から鼾はピタリと止み、翌朝起きたときの爽快感はもう何十年も忘れていたものでした。 しかし、医者からは、そのまま放置していたら、いつ心筋梗塞や脳梗塞を起こしてもおかしくない常態だったと言われました。鼾は危険なシグナルですよ。

イビキつらいですね

🐤
yossi-
私も以前夫のイビキに辟易してました。 ご主人は太っていますか? ウチの夫は痩せてからイビキをほとんどかかなくなりました。

早く睡眠外来へ

041
まみ
それって、無呼吸症も伴ってるのではないでしょうか。私の主人も、すごくやせてるのにすごいいびきで、婚約中に、「これでは私がねむれない」と思って、睡眠外来にいってもらい、案の定、重度に近い無呼吸症でした。 私の主人は鼻とあごのつくりが正常でないため、手術すればなおりますが、それは嫌だということで、下あごのマウスピースをつくって、毎晩はめて寝てくれてます。いびきはないし、主人は「昼間眠くなくなった」といってます。 とりあえずの対策ならば、「横向いて寝てもらう」「トピさんが耳栓する」 が有効かと。耳栓しても、めざましって聞こえるもんですよ。 私がそうでしたから。

トピ主です

041
豆腐 トピ主
ありがとうございます。 早々耳鼻科にいかせます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧