本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男運が悪かったのに良くなった方っていますか?

男運が悪かったのに良くなった方っていますか?

レス11
(トピ主 0
😀
みかん468
恋愛
それまで男運がずっと悪かったのに、 急に良くなった方っていますか? その時の状況とか教えてくれたらうれしいです。 急に良くなった方っっていうのは、 何か自分の意識を変えたっていうのがありますか? (たとえば遊び人風な感じが好きだったけど、堅実そうな 人を選んだ。。とか。) 私自身、男運がずっと悪く、いまだに独身です。39歳です。 相手が暴力をふるったりするとか借金が多いとかではなく、 なんとなく最後に選ばれない女なんです。 自分も幸せになりたいです。 自分の意識を変えないといけないなって思ってます。 魅力が足りないと言った方が良いと思います。 男の人の気持ちを読めないというのが大きな原因かなって 思います。 相手に対しての思い込みとかもあるかもしれないです。 そんなに不幸でもないけども、幸福でもないような状態で 自分が何をどうすれば良くなるのかが全くわからないです。

ランキング

レス

そんな男運悪いという訳ではなかったですが

🙂
ぴこ
過去何人かお付き合いしていた人を振り替えると、いいお付き合いした人のが多いですが、最悪な思い出もあります。 最悪はストーカーや浮気(私が浮気相手でした)、ドケチな男でしょうか。ストーカーには本当に参りましたし、浮気はすっごく傷つきました。 でも今の旦那さんは素晴らしい人です。初めはあまりいい印象はなかったのですが、彼からのごり押しで交際スタート。それからはあっと言う間に結婚(でき婚ではない)。毎日愛してるよ、大好きだよは当たり前。家事もやってくれる。サプライズも大好き、たまにおいしいお店に連れていってくれる、最近は新築一戸建てを買いました。ネコ好きな私のネコを飼うと言うのにも賛成してくれ、私の仕事も理解してくれます。そして何より私を大切にしてくれて、今すっごい幸せです。すいません、のろけですね。 これ以上にいい男性はいないと自負しています。この幸せのためにストーカーや浮気くんがいたのかと思ったら、痛くも痒くもありません!

私の場合

およめ
その昔、 大好きだった彼に振られる、っつーか裏切られる   ↓ けっ!!男なんて嫌いだ~ 友達と楽しく過ごすぜぃ~   ↓ 友達に目が向くようになり、周りの人を公平に大事にできるようになり、またみんなで楽しもうとするようになった。   ↓ いきなりもてるようになった です。実は私は結構なおデブで、そんな私がなんでこんなにもてるのか不思議なくらいでした。 現在、私は「いい人、安心して付き合えるタイプ」と男女関係なく言われるタイプです。面倒見もいい方だと言われます。 私が思うモテ・ポイントは ・いつもにこやかに穏やかに ・人の悪口は言わない ・いつも楽しそう ・がっつかない(「いったん付き合ったら離しまへんで~」的オーラは出さない。) ・話している人に興味を持って会話する かな。人生を楽しんでる人は魅力的ですよ!! 素敵な出会いがあるといいですね!

恋愛に固執しない

041
トントン
「運」という言葉の意味を調べたら、「人間の意志を超越したはたらき」とありました。 そういう定義のものをどうにかしようっていうのはかなり難しそうですね。 私の場合。 好きな人がいて振り向いて欲しいとは思っても、漠然と彼氏や結婚相手が欲しいと考えたことが全くありませんでした。 30歳の時に、とりあえずこれから結婚せずともずっと一人でも生きていけるように何か手に職を!と思い立ち、転職しました。 そしたらその数年後に結婚することに。 我ながら不思議な感じでした。 結婚を諦めたら、結婚が近づいてきた、というか。 トピ主さんにとっては、男性とうまくいって結婚することだけが幸せなのですか? 正直言って個人的にはそういう女性には全く魅力を感じません。 少しそれ以外のところに目を向けて力を入れてみては。

あちゃー何でもっと早く

😠
よこよこ
 私の知り合いの話です。ずっと、細身でおしゃれな長身の人が好きだったその女性は、そんな彼に裏切られたことを切っ掛けに、無骨で、仕事熱心な、女性に不器用な人と付き合って、1年半で結婚しました。  その彼は、彼女に改造され、どんどんおしゃれに、洗練されていきました。結婚後も、仕事最優先で、頑張って稼いでくるそうです。  発想の転換です。女性なら大多数の方が第一印象で惹かれるような人とは付き合わないことです。その中によい男性が残っている確率は、かなり低いです。そんなにもてるのに独身って????です。  しかし、トピ主さん、気付くのが遅くありませんか?

もっと自信を持って!

🐶
kan
私は男運が悪いというより、男をダメにする方でした。 恋愛依存症に加えて、尽くし過ぎ甘やかし過ぎで、相手がそれが当たり前になってきて、傲慢な態度に出るようになり、私がそれに疲れて別れるって感じでした。 変わったのは、男に頼らずにひとりででも生きていこうと思ってからですね。 まずは一人の時間を大事に過ごすようにしました。 一人映画も行ったし、本もたくさん読んだし、ひとりでできる趣味を持って楽しんだり。 次に友達を大切にしました。大勢は必要ないと思います。少なくてもいいから、自分が大切にできる範囲の人数でいいと思います。 もちろん仕事もちゃんと真面目にやり、なおかつ積極的に取り組んでいきました。 一生独身でも生活できるだけの基盤をしっかり作ろうと努力していきました。 そうしたら、そういう姿勢をちゃんと見てくれている人が現れるんですよね。 それからお付き合いする人は私のことを大事にしてくれます。もちろん私も尽くし過ぎません。対等の立場でお互いが尊敬し合えるいい関係でお付き合いしています。 依存し過ぎたりすると見下されますよ!自分に自信をもって、前向きに生きてください!

自分磨きを

041
男運・女運が悪いと言う人が居ますが、それが当人の持つ潜在能力なんだと思います。 自分が変われば、運気も上がると思います。 外見・内面を磨きましょう。

男運ではなく「見る目」がない

🐤
男運がない、と思ってる事からまず改めてはいかがでしょうか。 そういう風に言う人って必ず、 自分を選ばない人(自分に合わない人)を選んでます。 男運がないのではなくて、見る目がないんですよ。 なんとなく選ばれないのではなくて、 そこには必ずちゃんとした理由がありますよ。 それなのに、なんとなく選ばれないと思ってるのも改めた方がいいです。 文章で他力本願な方なのかなぁという印象を受けました。 自分の意識改革をしようと思ったのは良い前進ですね。 自分の事、よくわかってますか? 恋愛だけではなく、何事においても、 何をどうすればよいか分からないのは自分自身を分かっていない場合が多いと思います。 自分を分かると、自分の見直すべき点も見えてきます。 自分を分かると、自分に合う相手が見えてきます。 自分を分かると、なぜ過去の人に選ばれなかったのか理由が見えてきます。 理由が分かると次に活かせます。 20代、色々痛い目にも合いましたが、 自分を見つめ直した事で今の夫に出会え幸せです。 ぜひ、自己分析して自分を客観的に見つめてください。

運の問題ですか?

041
あっさらー
最期に選ばれない っていうのは、運の問題ですか? もしかして、意中の彼に告白されるのを待ってます? だったら、自分から告白すればいいのでは? 私はkanさんに似ているかな。 自己意識が低いので、自分を好きになってくれるヒトに滅私奉公しちゃいます。で相手が、それを当然と受け止めるようになったり、過大な要求をしてくると、疲弊して逃げ出す。 結婚した相手とも、そういう関係で終わりました。 今は再婚して幸せです。以前の私なら選ばないタイプです。 いやもぉ、全然、今までの男系統とは違います。 なんというか、好きなタイプと相性がいいタイプって違うんですねぇ。 よーーーく、分かりました。 あ、もちろん夫のことは大好きです。 あと、不幸でもないけど幸福でもない って、かなり幸福な状態です。 だって、不幸は分かりやすいけど、幸福って当たり前すぎて実感ができないものだもの。 健康な時は、健康のありがたみはわからないでしょ。風邪ひくと、辛いのに。 それと同じです。

運ですか

041
もうすぐ師走
よかったのかなあ。 就職先は20代の独身男性3人、30代は1人、40代が1人の職場で独身女性が私と40代の方のみでした。 その職場の男性と一緒に遊ぶようになり、つきあってるつもりでいましたが、結果的には離れました。一言、私のことを世間知らず、もっと勉強しなさい。と言ったのです。 ふられた私は、ならば私に言ったことを撤回させてやろう、と大学にいきました。 数年後、その人と結婚し、今も一緒にいます。

学びましょう

うさたん
40代男性です。 辛口ですみません。 >男運がずっと悪く なんて言ってる限り、 ずっと「最後に選ばれない女」のままです。 野球が上手くなりたければ、野球の上手い人に 恋愛で幸せになりたかったら、 幸せになってる人に学べば良いと思います。 結婚して幸せな家庭を築いている友達いませんか? いれば、その子のことを分析してみて下さい。 その子の家に遊びに行って、 その旦那様に何故その子を選んだのか 直接訊いてみるのも良いと思いますよ。

運って(笑)

041
匿名
中身が見えないおみくじを引くわけじゃあるまいし、 男性達の人となりを知った上で、あなたが選択して交際したのでしょう? 運ではなく、あなたのせいじゃないですか。 恋愛すると二人だけのルールが出来たりしませんか? 例えば「飲み会があってもおやすみメールだけはする」とか「異性と二人きりで飲みにはいかない」」とか。 こういうお互いの歩み寄りがあって、居心地のいい関係が出来上がっていくものです。 初めからすべてツーカーなカップルはいません。 結婚となるとそういう歩み寄りや約束がもっと増えるわけです。 そして、それを窮屈と思わず、幸せと思える相手を選択、結婚するのだと思います。 そんな中で主さんが選ばれなかったのは、そういった二人の関係が作りづらいと 判断されたからでは無いでしょうか。 とはいえトピ文を読むと、主さんは今後改善したいとお思いのご様子。 ちょっぴりがさつな部分がありそうだと思いましたので 女性らしさを身に付けてはと思いました。 間違っていたらゴメンナサイ。 まずは恋愛を「運任せ」にせず、出会いやお付き合いを大切になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧