本文へ
  • ホーム
  • 【至急】目が小さい花嫁に似合う、つけまつげ

【至急】目が小さい花嫁に似合う、つけまつげ

レス8
(トピ主 3
041
花嫁
今週末に挙式です。 まつげが短いので、つけまつげをしたいのですが、、、目が小さいのであまり長いと似合わなさそうです。。。 こんな私に似合うツケマツゲ、どこかにないでしょうか?? ちなみにエクステは以前やっていましたが、まつげがマバラなので、束にするしかなくて、あまり似合いませんでした。 遠方のため、メイクリハーサルは直前の金曜日です。 美容マニアの方、どうか助けてください!

ランキング

レス

イチオシ!

041
ぷぅさん
アストレア ヴィルゴ アイラッシュ プロフェッショナル セレクション No.2 いかにも、な見た目ではなく、とても自然な長いまつ毛になります。 一重で小さな目の私がおすすめします(笑)

おめでとうございます。

🙂
るな
ご結婚おめでとうございます。 一生に一度の結婚式 自分が納得出来るようにしたいですもんね。 つけまつげですがそのままつけてる人もいますが 自分の目の大きさに合わせて切って使ってる人もいると思いますよ。 といいますか、ギャルメイク?は目を大きく見せるために つけまつげを目の形通りにつけてなく オーバー気味につけてアイライナーやシャドウで誤魔化していて それが主流になってしまったからでしょうか? ギャル雑誌も昔はつけまつげは自分の目の大きさにカットして って書いてありましたよ~ なければ作ればいいんです。 今は部分用(通常の半分や1/3の大きさ) 下まつげ用(通常の大きさより少し小さいものや一束ずつ付けれる) など、色々あります。 それを持って行ってメイクさんに相談 またはその前にご自分で試してみたらいかがでしょうか? 素敵な結婚式になりますように

プロがやってくれるよ

041
まろん
そういう人も少なくないから美容師がうまくやってくれると思います。 私の時は二重につけたみたい。別人にきれいになりました。(多分。笑)

ありがとうございます!

041
花嫁 トピ主
つけまつげ、よこの長さは、目の幅に合わせて切ってるんですが、、、 なぜか不自然なんです。 私も別人みたいに綺麗になりたいです。笑

ぷぅさん

041
花嫁 トピ主
名指しですみません。汗 アストレア ヴィルゴのつけまつげ、ぜひ使わせていただきたい!と思ったんですが、見つからないんです、 通販でみつけてオーダーはしたものの、式には間に合わず。。。 都内在住なんですが、ぷぅさんはどちらで購入されてますか?

トピ主さま

041
ぷぅさん
実は私も通販(Amazon)なんですよ~ とは言え、配達がAmazonからではなく、そのお店からだったので4日くらいかかったな? 住まいも都内ではないので、都内で置いてあるお店もわかりません。。。 マツキヨとかハンズとかもダメですか? もしかして、お式は今週末とか?! …で、今、ネットで検索してみました。 チョモットボーテ Chomotto BEAUTE というお店がネットで販売していますが、都内(新宿、青山、池袋、有楽町…)に実店舗も沢山あるようです。 ここならあるのではないでしょうか? 都内といっても広いし、実店舗にも在庫があるかどうかはわからないので、まずはお店に聞いてみて下さい。 一応店舗一覧のページのサイトをはっておきますね。 http://www.chomotto.com/shop_chomotto/ 在庫がありますよーに!

ぷぅさん

041
花嫁 トピ主
トピ主です 突然の質問にも関わらず、丁寧にご対応いただいてありがとうございました! ご報告が遅くなってしまってすみません。 結果から申し上げると、当日には間に合いませんでした。 メイクさん持参のつけまつげで、不満はなく仕上がり、、、 でも月曜日に届いたんです。 そしたら、、、やっぱりすごく良かった!! 使いやすいし、目はばっちりになるのに自然で。 毛の感じも好きです。 あーって感じですが、これなら普段も気軽に使えますね。 良いものを教えていただいて、ありがとうございます! 来月は、友人の結婚式もあるし、活用させていただこうと思います。 本当に、ありがとうございました。

トピ主さま

041
ぷぅさん
まずはご結婚、おめでとうございます♪ お式も無事終わったようですし、懸案のつけまつげもメイクさん持参のもので綺麗に仕上がった様子で何よりです。 どうなったか気になってました。 結果報告、ありがとうございます。 でも月曜日に届くなんて、ちょっと悔しいですね!(笑) しかもトピ文の1行目に「今週末に挙式です」と書いてあったのに、肝心な所をろくに読まずに「もしかして、お式は今週末とか?!」なんて書いてしまった私…。失礼致しました! あのつけまつげは本当に自然なのに目ヂカラバッチリですよね! トピ主さんにも共感して頂いて嬉しいです♪ 実は美容師さんにすすめられて使ってみた、私の人生初のつけまつげなんですよ(笑) あと、つけるのには添付されている糊よりアイプチがいい、と美容師さんが言ってました。 難はやはり販売している実店舗を見たことがない、という点でしょうか…。なぜ?? 次回はお友達の結婚式でもぱっちり可愛い目で決めて出席してくださいませ。 末永くお幸せに♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧