本文へ

スタッフはいいんだけど・・・

レス1
(トピ主 0
🐧
ふかひれ
仕事
半年ほど前から、新しい職場で働き始めました。 設立して、まだ3年目の事業所で、入社をして 働き始めると、経営者が(夫婦で経営)とんでもなく 世間知らずでした。福利厚生、有給など曖昧で、 仕事の責任は、スタッフに丸投げ状態・・・ 営業車に物損の保険をかけてなく、ぶつけてしまった スタッフに全額弁償させるなど、常識では考えられない 感じです。 まだ入社したばかりですが、転職も考え始めています。 でも迷いがあるのが、スタッフ同士は(女性ばかりのスタッフ)とても仲が良く、 今までで一番、居心地が良い職場なので、とても悩んでいます。 一緒に働くスタッフとは、仕事も協力しあい働いていけそうなのですが・・・ 同じような状況の方のご意見、お願いします。

ランキング

レス

転職を取る

041
ピザまん
私だったら転職可能なら転職します。 そんな会社何が起こるかわからない、恐ろしいです。 スタッフの仲が良いのはダメなオーナーという共通の敵がいるからかもしれません。本当に仲が良いなら転職しても縁が続くでしょうし、現状のスタッフ仲が良いからという理由で続けて転職の機会を逃してしまっては後悔すると思います。他のスタッフ達が実は転職活動しているということだって多々ありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧