本文へ

ありがとうございました!

レス3
(トピ主 0
🙂
ハイジ
話題
神奈川在住のハイジといいます。 どこでお礼を言えば良いのか分からず、 時々のぞいている小町に書き込みさせていただきたいと思います。 今日(もう昨日ですね)、 友人と東京から22時台の東海道線で自宅へ帰っていたのですが、 友人が川崎駅を過ぎたあたりから気持ちが悪いと訴え出し、 戸塚で降りるので、あと10分は頑張れると、 横浜駅でも降りずにそのまま乗車していました。 しかし戸塚駅到着前にけいれんと意識消失、 電車を止めるまでの事態になりました。 友人は1分くらいで意識は戻ったのですが、 その際、両隣に座っていた方や前に立っていらした方、 その他の近くに同乗されていた方、 遠くのSOSボタン近くにいらした方も 本当に心配して下さって、協力して下さって、 駅に降りる時も荷物を持って下さったり、 肩を貸して下さったり、 駅に一緒に残ろうとして下さったりと、 本当に親切にしていただきました。 それにJRの職員の方にも本当に親切にしていただきました。 23時過ぎており、皆さん仕事でお疲れだっただろうにです。 友人は、一応意識も判断力も戻っており、 駅に迎えに来た家族に託して その後無事帰宅したと連絡がありました。 明日病院に行く予定だそうです。 バタバタとしてしまったので、 十分なお礼を言うことができていなかったと思います。 もしあの時同乗されていた方が これを読んでいてくださったらいいなと思いつつ、 この場を借りてお礼を言わせてください。 助けて下さって、心配して下さって、 本当にありがとうございました!!!

ランキング

レス

ありがとう

🙂
ピカリン
心温まる話をどうもありがとうございました。 世の中捨てたものではありませんよね。

お聞きしたいことがあります

041
ぴろしきまん
非常停止ボタンを押したのでしょうか?

ぴろしきまんさま

041
けん
>非常停止ボタンを押したのでしょうか? 最近の電車は「非常停止ボタン」ではなくて「非常通報装置」といって ボタンを押しても電車は止まらないのが普通です。 車掌と連絡が出来るようになっていて、通報内容で車掌が必要と判断した場合のみ非常ブレーキを作動させるのです。 東海道線東京口の電車は新しいのでそのシステムだと思います。 今回のケースでは急病人ですから、指令を通じて次駅に連絡がいってホームに駅員が待機するのが通常です。 駅間に止まるより、そのほうが早く対応できるので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧