閲覧ありがとうございます。
私28歳、主人28歳。結婚4年目。
2歳の息子とお腹にもうすぐ7ヶ月になる子供がいます。
最近、主人の言動、行動にイライラしてしまい自分の感情の変化に戸惑っています。
主人は兼ねてから「子育ては女の仕事、男は外で働くもの」といった考えを持っており、亭主関白なタイプなのを承知で1歩下がってついてきたつもりでした。
2人目を授かって早々、切迫流産になり入院を余儀なくされ、退院後も自宅安静を言い渡されてしまい…現在、私の実家に家族でお世話になっています。
義親と暮らす事はきっと主人にとっては大変なストレスや気を使わせてしまうだろう…
と、なるべく私の嫁ぐ前の部屋を過ごしやすいように改良し、ご飯を食べるとき以外は同居を感じさせないように工夫してきたつもりでした。
私の両親も、気を使わせないようになるべく自由にさせてくれます。
仕事から帰ってくると部屋に入り、趣味のゲームを始めるのですが、両親が上の子のお風呂や食事の世話まで一手に担ってくれ、
夕飯までそっとしておいてくれるし、主人が飲みに行こうが、パチンコに行こうが気持ちよく送り出してくれます。
続きます…