本文へ

主人にどう言えばいいと思いますか?

レス9
(トピ主 1
モモ
子供
30代後半の主婦、モモです。 40代前半の主人と2人の子供がいます。 相談したいのは3人目が欲しいのですが、主人にどう言うのがいいのか一緒に考えて欲しいのです。 3人目が欲しいという事は軽い感じでは伝えてありますが、真剣に話した事はありません。 もともと淡白な人でしたが、今はレス状態だと思います。 主人がその気になるのを待っていたら、年に1回とかかも…。 さりげなく排卵日近くにこちらから誘うのですが、断られる事が多く誘うのも辛くなってしまいました。 1度途中でやめられてしまった事があり、はっきり言わない限り子供は出来ないと思っています。 子供が欲しいからその日に子作りして欲しいって言いたいけど、嫌がられたらそれこそ取り返しがつかないような気がして。 どうすればいいのか答えが出ないまま、すでに3年経ってしまいました。 皆さんはどう思いますか? ずばり言ってみた方がいいと思いますか? それとも他の言い方や方法を選んだ方がいいですか? 男性の方の意見もぜひお願いします。

ランキング

レス

まずは

041
まつ
三人目を作るかどうかを夫婦で意見をまとめることが先決かと。 主さんが三人目を望んでいることご主人はそこまで本気にしてないのかな?と思いました。もしくはご主人は三人目を望んでないのかもしれませんね。なのでまずは2人の意見をまとめることです。 三人目を作ると2人の意見が一致したら排卵日を狙ったらご主人も応じてくれるんじゃないですか?

無理じゃないかな?

041
J2K
子供を作るって、そんな簡単な事じゃないから (産むのも育てるのも) 生活設計の前に、子作りはありえないでしょ… まずは、3人目が欲しい事を伝え、ご主人の気持ちを聞くのが 先決では?まぁ、それ以前にレスって事はご主人に3人目の気持ちは サラサラ無いと思われますが。 なんか子作りの為だけにさせられる行為ってのが 想像するに、最低の気分なんだけどね。 私以外の男性はどうなのだろう?

ご主人が養うのなら・・・・

041
フロリディアン
モモさんが経済的に自立しているのならともかく、ご主人が100%経済的に養っていくのでしたら3人目を妊娠したい意図があることはちゃんと伝えて了解を取っておくべきではないですか。 二人のお子さんがいくつか分かりませんけど、新たに一人養うとなるとご主人の意思確認は絶対に必要だと思います。

相手の意見を聞いて

041
jack
僕も妻と一年位、何にもなかった時期がありました。 仕事が忙しくて度々午前1,2時に帰りました。 妻から「一年も抱かないってどういうことよ。」って泣かれました。 へとへとに疲れていてとてもそれどころでは無かった。 御主人を良く見て下さい。 意見を聞いて下さい。 全てはそれからだと思います。

質問していいですか?

041
うーん
夫婦関係はどうなのかな・・・と気になりました。 子づくりのためだけに無理して 夫婦生活を考えないといけない状態で、 次の子を考えることに違和感を覚えてしまいます。 トピ主さんがずばり話し合わないといけないのは、 今後の夫婦関係のことじゃないかなという 印象を受けました。 途中でやめるって・・・ 淡白という事情だけの問題でしょうか。 夫婦関係に揺るぎない自信があっての 現在の思いなのでしょうか。 最悪、離婚という話になった時に 3人のお子さんを養える自信はあるのでしょうか。 ところで、そんなに3人目がほしいのは なぜなのでしょうか。 そこも知りたい気がしました。 論点がずれている!とトピ主さんは思われる かもしれませんが、根本はそこでは? という思いがあり、投稿しました。 不躾で申し訳ありません。

そうだ 沖縄に行こう! 

041
こうこ
モモさまへ 三人目 ぜひ 授かるとよいですね~ その案についてですね ずばり 「旅」です! 旅先ではなんでもありなんですよ~ どんなことでも あれは 旅が見せた イリュージョンってな感じ?で持っていくのです! その演出はモモさま次第なんだけど わたしなら おじいちゃんおばあちゃんたちとタッグを組み 家族旅行と称し 夏休みぐらいに沖縄のホテルリゾートにみんなで行きます そして夜はお子様たちは じじばばたちがどうしても一緒に居たいなどと言いだして 夫婦だけの時間をひねりだすのです あとはもうモモさまオンステージです~ まじに三人目欲しいと告白してもよし 体当たり在るのみでもよし! 注意点はお酒 眠られたらまずいです 昼 なるべく水分を多く取らせると夜あまりビールとか飲めなくなるそうです 勿論 排卵日もばっちり計算にいれた余裕ある日程も必要です あんまりやりたい光線でてしまうと引かれますが旅を単純に楽しみにしてるんだなって 思われる様に振舞うとこもミソかなぁ? 成功を祈ってます!

トピ主です

モモ トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 3人目が欲しい=夫婦生活な気がして言いだせませんでした。 夫婦関係は悪くないのですが、夫に言いたい事をはっきり言えない自分がいます。 激務ではありませんが仕事で疲れているというのはあると思います。 疲れていると全くそんな気にならないのでしょうか? 3人目が欲しいのに諦めて、産めなくなってから後悔したくないんです。 年齢の事もあり、焦り過ぎているのかもしれませんね。 旅行はいいアイデアですが、家族のみで行くので同じ部屋で子供たちが寝てるんです~。 とりあえず3人目が欲しいっていう話をしてみます! 引き続きご意見よろしくお願いします。

えぇ~と

🐤
ひよ
>主人がその気になるのを待っていたら、年に1回とかかも… 3人目がどうのとか言う前に、レス状態が問題じゃないですか? その歳で・・・お子さんが2人居るとは言え。 お互い元々淡泊? 3人目が欲しいと言う話しをした方が良いと思いますが レスの事も話した方が良いと思いますよ。 大きなお世話だと思いますが たかがS●X、されどS●Xです。 究極のコミニケーションだと思うので、ないがしろにすると、後で痛い目見そう。 レス気味をお互い納得していればいいんですが・・・

沖縄ネタから離れられずにすいません~

041
こうこ
二度目のレスですいません ご主人様にお話しされるとのこと よかったです~ そんな モモさまの ご家族旅行にぴったりな お部屋 見つけましたよ! くどいと思われちゃいますが 決して 沖縄観光業者のまわし者でもありませんよ~(笑) フリッパーズコネクティングルーム というのが  ルネッサンス リゾート オキナワ という ホテルにあるそうです そこは 子供部屋が別にあるみたいなんですよ といっても 目の届く範囲みたいですが・・ よかったら ご参考までに   お疲れ気味なご主人様のリフレッシュも兼ねて どうぞ~!  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧