本文へ

第二新卒での就職活動

レス1
(トピ主 0
041
ジョニー
仕事
新卒で今年不動産会社に入社して9月の初めに退社したのですが、まだ就職みつかっていません。 短期で辞めて甘かったのは分かっているのですが、今は後悔するだけ時間の無駄だと思い職業訓練を受けながら仕事を探しています。今の状況の場合、バイトをすると不利になるのでしょうか?先行きが不安で何をすべきかが分かりません。24歳男です アドバイスください。

ランキング

レス

進学しては?

041
なな
私も第2新卒扱いで就職しました. 私の場合は,前の会社に1年半勤めた後, 大学院に入り直し,その後第2新卒として就職しました. 正直,新卒で1,2年勤めたところで実務経験をかわれることは ほとんどありませんし,そのまま就職活動を進めても 他の新卒者より秀でた部分をアピールすることは難しいと思います. 私の場合,自分がどのような職業に就きたいのか 次のイメージがわかなかったことと, 以前の就職時に進学と就職で迷っていたため,大学院に入り直しました. やはり,大学に入ると就職活動もスムーズでしたよ. もちろん,受験勉強や学費といった面ではリスクはありますけれど 再度の就活時には,退職後に進学し直した点をよく評価してもらえました.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧