本文へ

パート決定!

レス2
(トピ主 0
🐤
かなた
話題
私は、夫、中2、小4の男の子2人がいるかなた(40)と申します。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1028/359246.htm?g=01 ↑ここでも、お世話になりました。ありがとうございました。 7月にそれまでお世話になっていたパート先が倒産し、夏休みは子どもと思いっきり遊び倒して、秋から本格的にパートを探し始めました。 けれども、採用をいただくことは本当に大変(面接で椅子に座っただけで、履歴書を出す前に不採用になったこともあります)で、何枚も履歴書を書きました。そして、本日とうとう「12月から来てください」との返事が!! 家から近い(徒歩10分かかるか、かからないか…)のもありがたく思い、仕事に行くということで、緊張ももちろんしているのですが、こんな私を採用してくださったのが幸せで、幸せで… 今この時代にお仕事を探している方、たくさんおられると思います、どうかメゲないでください。私もパソコンの裏から応援しています。

ランキング

レス

良かったですね

🐤
piyo
いい職場にめぐりあえて良かったですね。 私も細々と働いております。お互い頑張りましょう♪

レスがついてないので開けてみましたが・・・

041
goo
採用 おめでとうございます。 …でもこれって本当に今 必死で仕事 探している主婦が読んだら 励みになるトピなのかなぁ…? >夏休みは子どもと思いっきり遊び倒して   秋に本格的に仕事探しを始めたらもう採用が決まったとのこと。 私って超ラッキー! っていう うかれたトピでしょ? 本当に何件も不採用を言い渡されている人が読んだら ため息ものだと 思うけど…。 せめて“夏休みは・・・”のくだりはいらないかもね。 ちなみに、うちの職場、そうやって“がんばりま~す!”の ハイテンションママが何人も入ってきましたが、 半年も辛抱しないで、簡単に辞めていくんだよね。 10人採用で、今残っているのは4人。 あの人と合わないだとか、ほかにもっといい時給で雇ってもらえそうだからとか、腰が痛いだとか、上司に怒られただとか・・・。 人間関係、少々しんどくてもがんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧