生理現象なんだから仕方ない、とは思うのですが…
午前中は比較的少なめですが、お昼食べた後からはすごくて、
終業まで何十回と「ウプッ」ってやっています。
ゲップというほど大きくはないのかな?
(何て言うのかよくわからなくてゲップって書いてしまいました)
二人しかいない事務所でしーんとした中のそれは非常に気になります。
最近はあのウプッを聞くとイライラしてきます。
私はこの同僚が好きではないので余計に目につくのかもしれません。
好きではない理由として
1、失敗しても非を認めない。絶対に。→結果尻拭いする羽目になる。
2、やってもらって当たり前なところがある。二人とも免許を持っているのですが、ちょっと離れた営業所まで行くのに、「運転怖いから行けません!」とはなから行こうとしない、覚えようともしない。
3、トイレ掃除をしていたらいきなり「暑いでしょ」と言ってドアを開けられたことがある→掃除だったから良かったものの…。
4、雨が降ってきたので置き傘を貸してあげたら、翌日黙って傘立てに差してあった。しかも濡れたまま。→干してから返せとは言いませんが、お礼ぐらい言ってよ…。
こういう積み重ねがあって、さらに毎日の大量ゲップにそろそろ根をあげそうです。
二人しかいない事務所ですので、どうにかうまくやっていきたいと思っています。
気の持ちようやアドバイスなど、ありましたらよろしくお願いします。