本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 隣の席の同僚のゲップが激しくて(愚痴です)

隣の席の同僚のゲップが激しくて(愚痴です)

レス4
(トピ主 0
😣
エコカー
仕事
生理現象なんだから仕方ない、とは思うのですが… 午前中は比較的少なめですが、お昼食べた後からはすごくて、 終業まで何十回と「ウプッ」ってやっています。 ゲップというほど大きくはないのかな? (何て言うのかよくわからなくてゲップって書いてしまいました) 二人しかいない事務所でしーんとした中のそれは非常に気になります。 最近はあのウプッを聞くとイライラしてきます。 私はこの同僚が好きではないので余計に目につくのかもしれません。 好きではない理由として 1、失敗しても非を認めない。絶対に。→結果尻拭いする羽目になる。 2、やってもらって当たり前なところがある。二人とも免許を持っているのですが、ちょっと離れた営業所まで行くのに、「運転怖いから行けません!」とはなから行こうとしない、覚えようともしない。 3、トイレ掃除をしていたらいきなり「暑いでしょ」と言ってドアを開けられたことがある→掃除だったから良かったものの…。 4、雨が降ってきたので置き傘を貸してあげたら、翌日黙って傘立てに差してあった。しかも濡れたまま。→干してから返せとは言いませんが、お礼ぐらい言ってよ…。 こういう積み重ねがあって、さらに毎日の大量ゲップにそろそろ根をあげそうです。 二人しかいない事務所ですので、どうにかうまくやっていきたいと思っています。 気の持ちようやアドバイスなど、ありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

お気持ちよくわかります

ポン
私の同僚の場合は、くしゃみ。 それも口をティッシュなどでふさぐという気遣いもなく、思いっきり「ヘップシュ~ン」とするので、そこいらじゅう飛沫が飛んでいるはずです。 私がくしゃみをするときは、必ずティッシュを使うところをわざと見せてみたり、冗談っぽくイヤミで「大胆なくしゃみ」と言っているのすが、本人は私が迷惑していることを一向に気づきません。 1つイヤな点を見つけると、芋づる式に次々イヤな面が見えてしまうので、少人数の事務所はつらいですよね。

同僚の方は

041
餃子の主将
胃か食道が悪いと思います。ストレスが原因? 人間関係のストレスって案外、片方が与える側、もう片方が受ける側、という一方的なものではないと思います。 相手は相手で、トピ主さんからのストレスを受けているのではないでしょうか。 話し合ってください。

アピール!

🐤
hiyoko
マスクしましょう。 そんな同僚がいたら同じ空気吸いたくないですもん。

分かります!

041
かな
以前の職場に居ました。しかも食べる時はクチャクチャと音をたて、食後のゲップは半端ない大きさで… 陰では皆、下品だとか一緒に食事したくない等色々言ってましたが、やはり本人には言えないですよね 私も毎回イライラしてましたが、イライラする自分が嫌になって『よし!これは何か楽しみに変えなければ』と思い、ゲップの回数を数えてました。今日は余計多いぞ…とか、今日は少ない…とか 一度、凄いゲップですねと本人に言ったら『あはは~、オヤジ入ってるから気にしないで~』と笑い飛ばされましたよ 人に不快感を与えているという自覚はないんでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧