本文へ

女子力あげたいです

レス14
(トピ主 2
🐶
おこたん
恋愛
彼氏に裏切られてから、なんとなく 他のボーイフレンド達と疎遠です
お腹に悲しみと怒りがいっぱいたまってるみたいで、背中を押すと
涙がワァーっと出そう。何食わぬ顔で生きて仕事いってますが。

わたしは33歳
まだまた ガンガンいけると思ってました。

だけど 内心すごい落ち込んでます。

オシャレしようにも、 なんかくすんでる‥
自分、くすんでる!
パワーが落ちてる気がしていやだ。

今まで食べなかったお菓子を家でポリポリ‥
なんか気力ない自分
いやです。

このままで年取っていったらどうしよう‥

負けたくない (何に?)経験豊富なみなさん
女子力アップして
人生を最高楽しむ術
アドバイスしてください
まだまだガンガンいきたい!人を信じたい!

ランキング

レス

ドンマーイ!

🎶
るい
主さんより10歳ほど上のアラフォー女です。 ちゃんと仕事してるなんて、エライ!そうやって、みんな大人の女になるのよっ まず、ハードルが低い割におすすめなのは『美容院』 とりあえず予約して行きましょう。「ちょっとイメチェン(あッ昭和の響きで失礼)したいんで~」とお任せしてみましょう。 あとは、デパ1。(いま思いついた単語。デパ地下に対抗してデパートの1階=化粧品売り場満載) 「今からデートなんです~」と美容部員にお任せしてみましょう。 お任せ、ばっかりで、他力本願っぽいですが、なんということでしょう♪(某ビフォ~アフタ~風)そこには新しい自分が! 私のまわりにおすすめしたところ、好評だったものです。よろしかったら、お試しあれ。 お財布が許せばエステも可。温泉はオバちゃんぽくなりがちなので要注意。あと、お菓子はダメよ。 では検討を祈る。。。 ※文中アラフォーのクドさが多々ありますが、ガッツ溢れるトピ文から、主さんなら大丈夫と勝手に判断してゼンメンに押し出しておりますので、ご了承くださいませ。

何というか

041
ヤイバル
年齢的に表面で勝負するのは厳しくなっていくだけです。 内面で勝負するよう方向転換するべきではないでしょうか? ちなみに年齢を単に重ねただけでは内面の良さは出てきません。自分磨きと称したただの習い事をやっても内面は磨かれません。それなりに努力が必要です。

充電

ピンク熊
私は失恋したら悲しみに浸る期間を設けてました。寝たいだけ寝たり、オシャレしないで出かけたり、やけ食いしたり。だらだら期間。 その方が、上昇する時にわかるのですよ。 女子力アップして見返しましょう!

応援します!

🎁
グラングラン
女子力アップを狙うより、そういう時は、人間力アップを狙うといいんですよ♪ 人として、大きい。人として、元気一杯。人として、お近づきになりたい。人として、なんか吸引力のある人だ・・・。 そういう方向に頑張ってみられたら? でもこのトピ、充分「吸引力」ありましたよ。レスしたいな~と思いましたもん☆

外に出るべし

🐶
鉛筆
髪を切りましょう。 買い物をしまくってお洒落をしましょう。 化粧カウンターに行って新作のコスメを買いましょう。 運動して代謝を上げてきれいに痩せましょう。 新しい習い事を始めて出会いを増やしましょう。 そしてボーイフレンドたちと(恋愛抜きでも)会いましょう。 大体これらを無理やりやれば元気になりますよ。 大丈夫。裏切るような彼氏と別れたんだから幸せが待ってます。

まずは勝負しないことー

041
35歳
トピ主さまの文章の、 ガンガン、パワー、負けたくない、女子力アップ、とかって ちょっと力みすぎかなーって思います。 パワーつかわなきゃできないこと、は、いっそやめちゃいましょう。 世の中のいろいろしてて綺麗な女性達って、息をするのと同じくらいのアタリマエさでおしゃれしてます。 呼吸と同じは大袈裟かもですが、少なくともたとえば朝の支度。 私のアタリマエは洗顔、歯磨き、髪をとかす、までで、化粧や巻髪は身だしなみだから仕方なくやりますが、 私の妹はその最後までがアタリマエです。 だから、疲れないんですよ。気力なくてもやってます。 私はこの違いにさっさと気がついて、同じ土俵にあがらないことにしました。 自分の時間を自分らしく過ごすことで、いつのまにか女子力上がってますよ。 そうなれば主さまにとってのアタリマエのレベルにあった、最高に居心地のいい男性ときっとめぐり合えます♪ そしたら人生最高!ですよー

発散しましょう!

041
tigar
おこたんさん。 心の中に、怒りを溜め込んでますね。 怒っていいんですよ。怒りのパワーを発散しましょう! スポーツがいいですよ。 水泳でも、ジョギングでも、テニスでもなんでもいいです。 思いっきり汗かいて、筋肉をガンガン動かして、疲れ果てるまでエネルギーを発散してください。 おこたんさんがくすんで、パワーが落ちてるように感じるのは、 心の中の怒りのエネルギーを抑えつけてるからです。 汗かけば、肌のくすみも、気持ちのくすみもきれいに流れ落ちていきますよ。 人間って、思っているより、肉体主導の生き物なんですよ。 たるいジョギングじゃ物足りなかったら、全力疾走しちゃってください。 絶対効きますから!経験者が保障します。

トピ主です☆嬉しい

🐶
おこたん トピ主
あ、ありがとうございます!見ず知らずのわたしに 宝物みたいなアドバイス、みなさんの暖かさを感じます。 繰り返し読んで、前に進んで行けそうです。 同棲してた彼氏にひどく裏切られて、ガックリきてました。 だけど、これでより大きな人間になるチャンスをいただいたと思って‥ 気の済むまで悲しんだらまず美容院に予約いれてコスメアドバイスいただいて、 出来ることからやっていきます 幸せになるぞー☆ ステキ女子のみなさん も幸せな毎日を また後ほど お礼します!

その心意気!

ノンキー
30代後半の乙女です。 この世界には男なんて星の数ほど居るのです!!!古い恋は忘れて、ほらほら次の恋。 音楽でも料理でも、自分の好きな事をとことん極める事。ガンガン行きましょう。貴女が貴女のままで居る事を「好き」だと言ってくれる人が必ず現れますよ。 ちなみに私にも現れました。お陰様でオーラ的に綺麗になれましたし、ピッタリの男性とラブラブです。 頑張れ、同世代!

女子じゃなくて、女性として

041
マカロン
トピ主さんと同じ年です。夏に知り合った一つ上の男性にプロポーズされて、来春には結婚します。 ようやく出会えて思うこと。 「女子力」は同性にしか通じないです。男性から見ると、現実離れして、浮ついて見えるだけみたい。 知性のある男性はなおのこと敬遠します。 しっとりゆったりしていて、でも芯に強さがある、そんなイメージの人間性が愛されるポイントじゃないですか? トピ主さんが恋多き女子でいたいなら余計なレスですが、ちょっと考えた方がよいと思ってしまいました。

大人の女性としての魅力

stone
外見だけ磨いて可愛いけりゃチヤホヤされるのは若い「女子」だけですよ。 トピ主さんの文章を読むと年齢よりかなり幼い印象を受けました。 お洒落に気を使って綺麗でいることはとても素敵なことですが せっかく年を取るんだから内面も年相応に磨きませんか? 厳しい意見でごめんなさい。 同世代の女性として一緒に頑張りましょう!

私を真矢みきさんと思って

041
ま~や
「あきらめないで~」

トピ主☆そうですね

🐶
おこたん トピ主
美輪明宏さんの「生年月日を捨てましょう」という言葉が好きです。 自分は33という年齢の看板が先にくるのでなく若者ぶるのでもなく ハートに正直に生きたいです。 24歳の彼氏がいたんです。ギャル子に取られてしまいましたが‥ 勝手に籍までいれて。 子供も作って。 あちらが悪いにしても、やっぱり彼氏は内心将来を計算してたのかと悲しくなりました‥。 タイガーさんのいう通り怒りとやり切れない気持ちがくすみを生んでるのは分かります まーやさん、ウケました!最高です。 大人の女性らしくありたいですが、自分は ずいぶんヤンチャな所があって、ついつい 元気さが はみ出してる気がします。だから大人ぶっても、一日ともたず、一緒に暮らしたりしたら ただの 子どもってことがバレるかもしれません。 色んな意見嬉しいです

SATCはおすすめ!

041
はな
SATC見ると女子力あがるよ!1話見るごとに、もっと女度あげなきゃ!って気分になります。 もし時間があったらDVD借りてみて☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧